Топ-10 лучших соковыжималок для твердых овощей и фруктов: рейтинг 2019-2020 года и как выбрать профессиональную модель

Роторная соковыжималка Zelmer Julia 377

Представляет Зелмер, соковыжималка Julita 377! Модель характеризуется ограниченными параметрами. Присутствует небольшой встроенный отсек для автоматически сбрасываемого жмыха. Емкости хватает чтобы пропустить через центрифугу 2 кг морковки. Коэффициент отжима 55% – указанное значение демонстрируется скромной по размерам моделью.

Чем радует Julita 377 – не стоит беспокоиться за чистоту на кухне. Обычно из роторной соковыжималки бытового типа ошметки и сок разлетаются в стороны. Чтобы подобного не происходило в Julita 377, крышка отсека куполообразная. Мякоть выбрасывает на прозрачный пластик, видно во время работы, но до пользователя жмых не долетает. Горлышко для подачи, примерно равное высоте купола, уходит глубоко внутрь, ошметки натыкаются на стенки, вылезти наружу не могут. Для морковки последнее не настолько критично, но при попытке отжать виноград или яблоко, разница окажется на лице у пользователя альтернативной соковыжималки, и в центрифуге у применившего Julita 377.

Это не единственный шаг, который Зелмер делает человеку навстречу. Забавно наблюдать рекламный ролик соковыжималок Синбо, где продукт отжима выстреливался из патрубка, перелетая через верхний край стакана. Чтобы подобного не происходило, конструкторы Зелмер снабжают роторные соковыжималки специальными сборными емкостями с крышкой. В результате сок хлещет наружу, но до поверхности стола не долетает ни капли. Марка Зелмер, вызывает уважение за продуманность конструкции с точки зрения безопасности, удобства и аккуратности.

Вероятно, предварительная подготовка требуется, чтобы не перегружать мотор мощностью 250 Вт. Не стоит беспокоиться – у роторной соковыжималки Julita 377 присутствует защита от перегрузки. При цене 1400 рублей модель смотрится крепким представителем класса и предназначена для желающих скрасить жесткую диету небольшим количеством не слишком качественного сока.

Достойный сок в роторной соковыжималке получить невозможно в принципе. Потеряется часть питательных веществ неизбежно при измельчении плодов на терке. Соковыжималка для овощей и фруктов Julita 377 предоставляет единственную высокую, скорость. Весит прибор 1,5 кг.

Рекомендуем соковыжималку Julita 377 людям без претензий, возжелавшим пропустить пару стаканчиков фреша. Модель не рекомендуется для приготовления детского питания, уничтожает часть витаминов, сильно шумит.

Критерии выбора модели для моркови

Для приготовления сока из моркови и свеклы лучше всего подойдет электрический механизм. Поскольку моделей этого типа довольно много, перед покупкой необходимо ознакомиться с основными критериями выбора соковыжималки:

  • тип измельчения;
  • максимальная мощность устройства;
  • вместительность.

Важно учесть и индивидуальные характеристики, к которым можно отнести шум при работе, комплектующие, материал

Тип измельчителя

Чтобы определить, какая соковыжималка лучше для морковного сока – центробежная или шнековая, необходимо разобрать каждое устройство подробно.

Первая разновидность работает на основе центрифуги: перед тем как выжать сок, механизм сначала измельчает овощ, а лишь потом перемещает его в сепаратор, где за счет центробежной силы жидкость отделяется от жмыха.

Вторым типом измельчителя является шнек. Это особый стержень с винтовой поверхностью. В зависимости от модели и мощности, в устройстве может быть один или несколько измельчителей, что напрямую влияет на эффективность дробления моркови и ее отжима. Принцип работы шнекового устройства прост: сначала овощ измельчается, а потом из него выжимается сок.

ШнекЦентрифуга

Мощность

Одним из главных критериев при выборе соковыжималки для моркови и свеклы является мощность. Именно от нее зависят скорость отжима сока, продуктивность, то есть выработка напитка за определенный промежуток времени. Для эффективной работы центробежного механизма необходимо выбирать модель с мощностью двигателя от 500 до 900 Вт, тогда как для функционирования шнековой соковыжималки будет достаточно показателей в 150-200 Вт.

Объемы емкостей

В стандартной соковыжималке находятся два контейнера, каждый из них выполняет свою функцию: один предназначен для жмыха (переработанный овощ или фрукт, из которого уже отжали всю жидкость), а второй – для уже готового продукта, то есть сока. Чем выше объем емкости, тем больше напитка можно приготовить за один раз. В стандартных моделях контейнер для жмыха рассчитан на 1-1,5 л, а для сока – на 2-2,5 л.

Во многих шнековых соковыжималках подобная емкость для переработанных овощей и вовсе отсутствует, отходы сбрасываются сразу, а часть мякоти попадает в сок. Такой продукт ценится больше, поскольку напиток получается концентрированным и содержит в себе большое количество питательных элементов. В центрифужных механизмах тара для жмыха значительно больше, чем в шнековых. Объясняется все тем, что первый способ отжима не может полностью отделить сок от мякоти, часть жидкости остается и выбрасывается вместе с отходами.

Другие характеристики

Потенциальному покупателю необходимо обращать внимание и на такие моменты, как комплектация, дополнительные функции, уровень шума и материал, из которого изготовлена машина для приготовления сока. В комплект обязательно должны войти следующие элементы:

В комплект обязательно должны войти следующие элементы:

  • сама соковыжималка;
  • двигатель;
  • сито, при помощи которого сок отделяется от мякоти;
  • ножи, количество которых зависит от типа механизма;
  • емкости для мякоти и сока.

Многие модели, помимо выдавливания сока, могут иметь интересные дополнительные функции:

  • нарезка для лапши;
  • шинкование овощей;
  • мясорубка.

Корпуса современных соковыжималок могут быть выполнены из металла или пластика. А самой высокой износоустойчивостью отличаются машины из нержавеющей стали. Что касается уровня шума – более тихими соковыжималками признаны шнековые устройства.

Не лишним будет при выборе обратить внимание на длину сетевого шнура – если она меньше 1 м, прибор будет неудобно использовать, и наличие прорезиненных ножек, позволяющих надежно фиксировать технику на рабочей поверхности

Плюсы и минусы роторных приборов

Центрифужные модели могут работать только от электрической сети. Работают они так — закладываемые в чашу продукты измельчаются дисковой теркой, которая вращается с очень большой скоростью. Потом центробежная сила, возникающая в ходе вращения, отделяет мякоть плодов от жидкости. Полученный нектар сливается в стакан, а оставшаяся часть идет в отходы.

Так как мотор работает с большой скоростью, напиток делается очень быстро. Этот фактор важен, когда нужно быстро отжать один-два стакана сока на завтрак.

Роторные соковыжималки имеют низкий коэффициент отжима, потому что почти вся мякоть уходит в отходы. Процент получения готового продукта составляет 30-50%. Чтобы сделать один стакан сока, понадобится 5-6 средних морковок. Состав будет слабо концентрированным, больше напоминающий нектар.

Более дешевые модели могут не оснащаться автоматическим сбросом жмыха. Поэтому придется периодически разбирать устройство, доставать сеточку и промывать ее. Это неудобно, если нужно измельчить большое количество плодов.

Плюсы центробежных соковыжималок:

  • быстрота работы;
  • полностью автоматический процесс;
  • низкая цена;
  • большой выбор моделей.

Минусами этих аппаратов считаются:

  • низкий коэффициент отжима;
  • уничтожение полезных веществ сока в процессе работы;
  • высокий расход продуктов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector