Как легко почистить гранат от кожуры

Содержание:

Лайфхаки по очистке

Чистить без брызг, вытекающего сока легко. Главное — прорезать ножом только кожицу. Этот секрет подходит ко всем методикам. Только у нас есть еще несколько маленьких хитростей.

Полезные хитрости:

  • чистить гранат нужно в перчатках. Сок окрашивает руки в красный цвет только в первые часы. Затем эти пятна синеют, темнеет кутикула, остается налет под ногтями;
  • никогда не давите. Конечно, если не хотите получить сок. Ягодки с тонкой кожицей легко повреждаются, фрукт портится;
  • используйте очень острый нож. Иначе придется давить, возрастает вероятность прорезать корку глубоко, повредить и раздавить ягодки;
  • старайтесь разрезать по перепонкам. Легче будет чистить, брызги не полетят во все стороны;
  • остались очищенные зернышки? Складываем в контейнер, плотно закрываем. Держим в холодильнике сутки. Либо отправляем в морозилку, можно хранить до года.

Нужен гранатовый сок? Тогда целый фрукт без надрезов нужно интенсивно помять. Либо аккуратно постучать по нему молотком. После тщательной давки остается только сделать разрез. Оттуда вытечет натуральный рубиновый напиток. Есть один недостаток — внутри может остаться целое зерно. Оно пойдет на выброс либо придется выбирать из раздавленной кашицы.

Чистить можно с разрезанием, под водой, хорошо себя зарекомендовала методика выбивания зернышек

В любом варианте важно предварительно мыть фрукт. Производители для сохранности обрабатывают химиками

Иногда покрывают слоем воска. Не пренебрегаем гигиеническими мероприятиями, вспоминаем знаменитую пословицу о чистоте.

Как почистить гранат?

Существует несколько легких способов очистки полезных плодов.

Как быстро почистить гранат за 30 секунд?

Чтобы почистить гранат за 30 секунд, надо предварительно надеть резиновые перчатки. Затем вымыть и просушить фрукт, сделать такой надрез на кожуре, чтобы лезвие достало до зерен. Прочертить линию по диаметру, которая разделит на 2 половины плод. Разделить руками на 2 половины (спелые фрукты легко будут делиться на половинки). Разделять резким движением, не сдавливая при этом зерна; в противном случае они лопнут. Взять половину, с помощью ложки (лучше использовать изготовленную из дерева) вынуть зерна, выложив их в миску. Повторить процедуру со второй частью. Убрать пленки.

Чистим без брызг

Чтобы правильно разрезать гранат, нужно использовать наполненную водой глубокую миску и нож. Сначала следует срезать верхушку. Срезом вверх опустить плод в миску с водой. Разломить пополам. Очищать в воде; зерна будут тонуть, более легкая шелуха всплывет, после чего ее нетрудно будет выловить. Когда несъедобные части будут удалены, нужно взять мелкое сито и слить через него жидкость. В миске останутся лишь полезные зерна.

Как красиво почистить гранат?

Очистка граната может производиться простым способом, при этом не будет грязно. Такой метод хорошо подходит, если фрукт был куплен для праздничного стола, к приходу гостей. Нужно тщательно обмыть его, используя горячую воду. Затем поместить на разделочную доску, удалить верхушку, руками убрать несъедобные белые грани сверху. Острым ножом провести до низа несколько линий так, чтобы фрукт оказался разделенным на 4-8 долек. Затем нужно лишь разломить плод и удалить аккуратно белые пленки. Зерна при этом нетрудно извлекать пальцами.

Как почистить за 6 движений?

Существует несколько вариантов очистки за 6 движений. Какой бы способ ни был выбран, сначала плод требуется помыть, чтобы удалить образующуюся на поверхности грязь.

Помытый плод можно протереть жесткой щеткой, обдать кипятком, после чего обрезать верхушку и нижнюю часть. Нужно сделать несколько продольных надрезов, чтобы разделить фрукт на дольки, опустить в полную воды миску, руками разделить гранат на части и извлечь пленки, мусор, чтобы осталась лишь съедобная часть.

Чистим с помощью половника

Отрезать верхушку, удалить белые пластинки под ней. Удалить нижнюю часть примерно до уровня, на котором располагаются зерна. Сделать на кожуре 2 надреза, аккуратно поделить плод пополам над миской; часть зерен при этом будет падать в подставленную емкость. Затем оставшиеся удаляются из кожуры с помощью половника. Можно заменить кухонный инструмент столовой ложкой, лучше деревянной.

С помощью тарелки с водой

Простой способ красиво почистить гранат предполагает использование наполненной водой тарелки. Метод помогает избежать разбрызгивания сока по кухне. Сначала удаляют верхушку и расположенные под ней белые пластинки. После по белым частям проводят разрезы и опускают плод в наполненную водой глубокую тарелку. Отрезы отводят в сторону до основания (совсем снимать их не требуется). На протяжении 5-10 минут подержать гранат так (потом его проще будет очистить). Не вынимая из миски, извлечь ягоды, после чего удалить пленки.

Несъедобные части всплывут, после чего их вылавливают, убирают. Жидкость процеживают.

Необычный способ чистки с формой для пельменей

Еще один способ порезать за 6 движений предполагает поперечное разрезание красного фрукта на 2 равные части. На миску помещают форму для пельменей, размещают сверху половинку плода зернами вниз, накрывают формой из силикона, интенсивно стучат по ней ложкой, чтобы выбить зерна. Использование форм позволяет избежать сильных загрязнений на кухне, почистить фрукт быстро, без больших усилий.

Как порезать, чтобы получить гранатовый сок?

Если целью является получение вкусного сока, можно использовать любой метод извлечения зернышек. Полученное сырье нужно переложить из миски в пакет; лучше использовать специальный с застежкой, но при отсутствии такового подойдет и простой полиэтиленовый. Застегнуть, распределить зерна. Скалкой или бутылкой раздавить их. Когда сырье будет хорошо продавлено, расстегнуть пакет, выложить содержимое в сито, под которое предварительно подставлена была миска. Сок будет стекать в емкость. Оставшееся сырье можно отжать, чтобы получить большее количество полезного напитка.

Как легко почистить гранат?

 Предлагаем вам два популярных способа очистить гранат. Для первого из них вам понадобятся нож, столовая ложка и большая миска. Срежьте у граната верхушку и надрежьте кожуру вдоль прожилок. Дальше вам остается только перевернуть гранат над миской и активно постучать по нему ложкой, чтобы зерна попадали в миску. Если не хотите забрызгать все вокруг, выбирайте максимально глубокую миску.

При применении второго способа брызг удастся полностью избежать. Начать нужно со срезания верхушки плода, а затем разделить его на крупные дольки и погрузить в миску с водой, аккуратно отделяя зерна, которые будут опускаться на дно. Далее просто удалите кожуру, всплывшую на поверхность, а воду процедите через дуршлаг.

Как видите, все не так уж и сложно и решайте сами, какому из предложенных вариантов отдать предпочтение.

Пошаговая инструкция: как легко очистить кожуру?

Существует несколько способов, чтобы почистить гранат и сохранить его красивый и презентабельный вид. Главное придерживаться конкретного алгоритма, помогающего решить поставленную проблему. Рассмотрим пошагово некоторые из них.

Красивый способ чистки

Чтобы быстро и красиво очистить гранат нужно придерживаться следующей последовательности, как его открывать и освободить зернышки от кожуры:

  1. Тщательно моем гранат, желательно использовать специализированное средство. Вместо средства для мытья фруктов можно использовать обычное мыло или состав для мытья посуды.
  2. Аккуратно срезаем верхушку, так чтобы было видно белые жилки.
  3. Теперь делаем аккуратные неглубокие надрезы вниз вдоль прожилок, как бы разделяя дольки.
  4. Внешне он будет похож на разделенный на дольки апельсин. Аккуратно вытаскиваем каждую из частей, потихоньку надавив на отрезанную дольку.
  5. Чтобы достать только зернышки нужно постучать по кожуре каждой дольки, тогда они беспроблемно отделятся.

Данный метод является основным и оптимальным.

Предлагаем посмотреть видео о том, как очистить гранат от кожуры:

https://youtube.com/watch?v=RzCg1_eQR1g

В виде шарика

Самым красивым и необычным способом сервировки является вариант, когда из плода делают шарик:

  1. Моем фрукт и протираем его насухо.
  2. Нужно аккуратно срезать верхушку.
  3. Можно сделать крестообразный надрез, который облегчит очищение граната от кожуры.
  4. Потом необходимо работать только руками, поэтому придется запастись терпением и аккуратно очищать его от прилипшей шкурки.
  5. Старайтесь не задевать зерна, чтобы результат получился более аккуратным.

Такая сервировка несомненно поразит гостей и домочадцев собственной оригинальностью. Дополнить ее можно цветами, вырезанными из фруктов или ягод, насаженных на небольшие шпажки.

Без брызг в воде

  1. Тщательно моем плод и протираем полотенцем или салфетками, чтобы нож не скользил во время порезов.
  2. Ножом аккуратно разрезаем гранат по белым жилкам, стараясь не задевать непосредственно зерна.
  3. Берем глубокую миску и наполняем ее водой.
  4. Опускаем туда гранат и оставляем на 10-15 минут.
  5. Обе руки погружаем в воду и начинаем потихоньку разделять продукт на части.
  6. Прилагайте достаточно силы, но не переусердствуйте, постарайтесь, чтобы все дольки оказались в воде.
  7. После проведенных махинаций нужно оставить все в воде на пару минут.
  8. За это время кожура и скорлупки всплывут вверх, а ядрышки фрукта осядут на дне.
  9. После этого промойте ядрышки. Приятного аппетита.

Предлагаем посмотреть видео о том, как очистить гранат в воде:

Самый быстрый способ очистки

Для того чтобы вы могли наглядно понять, как можно быстро очистить гранат, предлагаем вашему вниманию видеоинструкцию, из которой вы максимально подробно узнаете, как добыть вкуснейшие зернышки из сладкого плода буквально за шесть движений. Да, и, помните если вы хотите, чтобы у вас тоже получилось с первого раза добиться такого же результата, тогда используйте для разрезания кожуры острый нож с тонким лезвием. В случае если вы будете проводить данную манипуляцию более грубым ножом, то наверняка какая-то часть зернышек раздавится.

При этом способе потери отсутствуют, — он позволяет сохранить все зерна целыми. Чуть ниже лепестковой коронки (примерно на треть высоты плода) делается легкий круговой надрез

Коронку крепко захватывают пальцами и, осторожно потягивая за нее, снимают верхнюю «шляпку». Напротив белых пленочных перегородок, разделяющих гранат на дольки, делаются полукруглые надрезы на глубину кожуры

Понадобятся:

  • небольшая миска;
  • пельменница;
  • кухонный молоток.

Существует три основных практики по быстрой очистке сочных фруктов. Почистить гранаты за 30 секунд – можно, воспользовавшись одним из трех способов. Чтобы проверить эффективность каждого, можно опробовать методы на трех разных плодах. Почистить гранат первым способом помогут нож, любой столовый прибор.

Почистить вторым способом можно, сначала совершив аналогичные первые два действия из первого способа. После, поместить ягоду в миску с водой. Вода поможет аккуратно почистить гранат и извлечь все семена. Весь сор и клочки мембран поднимутся на поверхность, и их можно будет быстро собрать. Воду с семенами нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь. Готовые очищенные семена выложить в миску или блюдо.

В третьем способе, чтобы почистить гранат, нужно подготовить пельменную и силиконовую формы. Взять отбивной молоток и нож. Для начала разрезать гранат пополам острием ножа. Затем, на глубокую тарелку уложить пельменную форму. Сверху поместить фрукт, который нужно защитить от ударов с помощью силиконовой формы. Стучать по плоду сверху, чтобы зерна высыпались в тарелку. Есть гранат можно как руками, выбирая каждое отдельное семечко, так и ложкой.

За шесть шагов можно быстро и аккуратно почистить ягоду. Если сделать их правильно, то можно избежать брызг сока от семечек и попадания мусора и остатков кожуры в миску с очищенными зернами. Идеально почистить гранат поможет острый нож и точность движений.

  1. Шаг первый: промыть плод в проточной воде
  2. Шаг второй: вырезаем верхушку.
  3. Шаг третий: делаем четыре ровных разреза вдоль шкуры сверху вниз.
  4. Шаг четвертый: разбираем гранат на 4 части.
  5. Шаг пятый: выкладываем раскрывшийся фрукт на тарелку.
  6. Шаг шестой: очищаем зерна от пленки.

Существует второй способ разделывания граната в шесть шагов. Чистка граната начинается с промывания в теплой воде и сушке. После, выполнить следующие шаги:

  1. Отрезаем верх ровным прямым срезом, стараясь не задеть верхние зерна граната.
  2. Снимаем верхушку кожуры.
  3. Делаем разрезы вдоль кожи ягоды, ориентируясь на белые мембраны. Должно получиться пять или шесть линий.
  4. В центр ягоды вставляем острый нож и проворачиваем его.
  5. Помогаем разобрать гранат рукой.
  6. Выкладываем его на тарелку и очищаем от лишних перепонок и пленок.

Следует выбирать спелый и сочный гранат, поскольку с недозрелым плодом невозможно будет работать. И ни один из способов, чтобы почистить фрукт, не сработает.

Как правильно чистить гранат? Несколько способов быстрой очистки граната

Следование нашим рекомендациям позволит читателям быстро и правильно почистить гранат, оставив в чистоте и собственную одежду, и всю окружающую обстановку. Сразу предупредим читателя, что без ножа ни в одном способе не обойтись.

«Волшебные половинки»

Иногда, чтобы побаловать себя свежим соком, приготовленным в домашних условиях, необходимо запастись большим количеством гранатовых зёрен для соковыжималки.

Данный способ позволит легко почистить гранат, обойдясь практически без потерь драгоценного сока. Чтобы предотвратить попадание брызг на одежду (гранатовый сок плохо отстирывается), необходимо воспользоваться фартуком, а руки защитить перчатками или двумя полиэтиленовыми пакетами, поскольку кожа на пальцах может приобрести неестественную окраску.

Метод поиска «меридианов»

Быстро почистить спелый плод поможет следующий способ, отличающийся не только простотой, но и минимальным количеством брызг.

Чистка гранатов в воде за одну минуту

Наиболее безопасным (в плане чистоты окружающего пространства) методом является способ, позволяющий чистить гранат в воде. Выполнить это за одну минуту может каждый.

Чистить целебные ягоды этим способом – одно удовольствие.

«Гранатовая спираль»

Чистить гранат этим способом чуть сложней, поскольку здесь необходим определённый навык и сноровка. Наша инструкция, поэтапно освещающая каждый момент процесса, поможет вам быстро освоить этот интересный метод.

  1. Срезаем с вымытого плода крышку и нижнюю часть.
  2. Берём нож и начинаем выполнять на кожуре спиралевидный надрез, проходящий от верха до нижней части ягоды. Напоминаем, что надрезать следует лишь саму кожуру: мякоть необходимо оставлять неповреждённой.
  3. Теперь надрезанную кожуру необходимо превратить в спираль. Для этого обхватываем надрезанный плод ладонями (точно так же, как мы держим мяч). Развернув ладони в противоположные стороны, мы получим эффектную ленту, усыпанную гроздьями рубиновых зёрен. Хотите – снимайте их с ленты губами, хотите – стряхивайте зёрнышки в миску, а потом ешьте ложкой.

Призовём на помощь пельменницу

Правильно почистить спелую ягоду можно при помощи нехитрого устройства для домашней лепки пельменей. Чтобы обойтись без брызг, необходимо запастись ещё и силиконовой формочкой соответствующего размера.

Выбивать зёрнышки из плодов мы будем кухонным молотком для отбивки мяса. Инструменты готовы? Тогда приступаем к процессу.

(3
votes, average: 2,67
out of 5)

Яркие, сочные, вкусные и невероятно полезные гранаты в продаже практически всегда. По словам диетологов, этот фрукт должен присутствовать в рационе каждого человека. И если с покупкой лакомства проблем нет, быстро почистить его удается не всем. Давайте разбираться, как правильно чистить гранат.

Существует несколько способов быстрой очистки граната от кожуры. Одни просты, другие предусматривают использование подручных средств, которые присутствуют на каждой кухне.

Способ первый — правильная и быстрая очистка

С помытого граната аккуратно срежьте верхушку. В срезе вы заметите белые прожилки, вдоль которых сделайте неглубокие надрезы. Затем переверните гранат срезом вниз над заблаговременно приготовленной мисочкой и постукивайте рукоятью ножа по кожуре. Зерна начнут падать в посуду, не получая никаких повреждений.

Видео лайфхак по первому способу

Способ второй — легкая очистка без брызг

Как и в первом случае, помойте плод, аккуратно срежьте верхушку. Разрежьте гранат на две половинки. Опустите фрукт в емкость с водой и начинайте разбирать на дольки. С каждой дольки снимите кожуру, после чего зернышки опустятся на дно, а кожица вместе с перегородками всплывет. Останется только слить воду.

Способ третий — скоростная очистка за 30 секунд

Накройте широкую емкость обычной пельменницей и положите сверху разрезанный пополам гранат зернами вниз. Используя кухонный молоток, выбейте гранатовые зернышки в мисочку. Проводите процедуру аккуратно, иначе кожура треснет, и в разные стороны полетят брызги сока.

Как чистить гранат в домашних условиях?

https://youtube.com/watch?v=8d9A-Q1jP1w

Итак, если вы уже купили гранат и принесли его домой, но теперь не знаете, что с ним делать и как добыть супервитаминные зернышки? Наши советы, как чистить гранат в домашних условиях вам помогут. Есть два способа заполучить красные плоды этого фрукта. Сначала мы расскажем о самом простом методе. Итак, берем фрукт, срезаем верхушку, предварительно вооружаемся ложкой и просто вытаскиваем зерна, но при этом будьте готовы к брызгам и зернышки немного могут подавиться. Для того чтобы, как можно лучше провести эту процедуру посмотрите, как чистить гранат ложкой на фото. Кроме того, если вы хотите получить не отдельные зернышки, а кусочки, которые можно очень красиво разложить на тарелке и украсить корабликами из граната любые блюда. Запомните, чтобы хорошо, не подавив зерна чистить гранат в домашних условиях нужно взять острый нож — это залог успеха. Итак, если вы любите не отдельные зернышки, а ломтики граната, с которых также по желанию можно достать зерна, приложив еще немного усилий. Для начала наденьте фартук, чтобы не заляпать свою одежду, далее вымойте фрукт и положите его на разделочную доску. После этого срежьте для начала верхушку по кругу, а потом также сделайте с другой стороны. Естественно отрезанные части вынимаем и выбрасываем. Далее ставим гранат на доску вертикально и делаем продольные разрезы по гранату, сверху вниз, но стараемся не задеть начинку только кожуру. После чего можете брать гранат смело в руки и, приложив немного усилий, разделяете на части, таким образом, получаются ломтики граната, с которых легко достать зерна при желании или, если будет такая потребность. Кстати, с ломтиков очень удобно есть гранат.

Но существуют еще методы, как быстро почистить гранат самому, итак, технология немного похожа на предвидящую, но и немного отличается, а именно своим результатом. Ведь, здесь вы получите цельные, отдельные, аккуратные, неподавленные зернышки. Для провидения этой процедуры вам тоже понадобиться фартук, разделочная доска, острый нож, ложка, а также глубокая миска. Итак, моем гранат, отрезаем все также по кругу верхушку и вынимаем ее с фрукта, основание тут оставляем без изменений. Далее ложем гранат на доску и аккуратно делаем продольные разрезы по фрукту, но опять таки режем только кожицу, но не зерна. После этого не нужно разделать гранат, просто переворачиваем фрукт надрезом вниз, берем ложку и равномерно, уверенно, стучим по гранату, и зерна граната начнут выпадать в миску. Таким образом, вы не повредите фрукт, зернышки будут целыми и красивыми. Вот как быстро можно почистить гранат самому в домашних условиях, поэтому не стоит отказываться от этого фрукта, а смело употреблять его, использовать для украшения приготовленных блюд. Это не только очень полезно, вкусно, но и эстетично.

Как правильно почистить гранат

Перед употреблением в пищу, его нужно помыть в теплой воде и почистить. Мыть нужно аккуратно, чтобы не раздавить мягкие семена, находящиеся под кожурой. Она жесткая, но тонкая. Поэтому интенсивное воздействие может раздавить вкусные зерна. После мытья, гранат необходимо просушить мягкой тканевой или бумажной салфеткой. Оставить до полного высыхания.

Пока плод сохнет, желательно подготовить инструменты, с помощью которых можно будет почистить его в домашних условиях. Секретом правильной очистки является остро наточенный нож. Он легко разрезает жесткую кожуру и не вредит семенам. Кроме того, понадобится разделочная доска и тара, куда будет складываться мусор от граната и миска для семян. Правильно очистить гранаты поможет соблюдение последовательности действий.

В зависимости от того, что нужно добиться от граната: разрезать или извлечь все зерна, будет зависеть, каким способом следует его почистить. Для того, чтобы порезать плод, необходимо вырезать верхушку, разрезать вдоль точно по мембранам (около шести полосок), раскрыть полученные «лепестки» и положить фрукт в миску. Чтобы извлечь семена, надлежит: срезать корону, сделать четыре равных разреза, вывернуть гранат наизнанку над миской, в которую должны упасть сочные семечки.

Как правильно это сделать

На самом же деле вышеперечисленные методы очищения граната от кожуры придуманы для тех, кто не хочет долго заморачиваться над удалением кожуры и тех, кто любит гармоничность и красоту в блюдах. Есть более простой и эффективный способ устранения кожуры.

Техника данного способа настолько проста, насколько целыми и неповрежденными вообще окажутся зерна в тарелке:

  1. Берется красный плод. Именно красный, так как плоды светлого цвета обычно означают его незрелость.
  2. Моется в проточной воде и насухо вытирается полотенцем.
  3. Острым ножом срезается верхняя часть фрукта.
  4. Затем гранат откладывается на стол и достается глубокая миска. Обязательно, чтобы края были глубокие. Тогда они защитят вашу одежду, стены и пол от фруктового сока.
  5. В одну руку берете гранат и переворачиваете его так, чтобы срезанная часть смотрела прямо в дно тарелки.
  6. Берете заранее подготовленную ложку и начинаете стучать по кожуре. Спелые зерна фрукта посыплются в чашку. А глубокие края тарелки будут препятствовать соку разлетаться вокруг.
  7. Бить необходимо по всей поверхности по спирали или по кругу. Это делается для того, чтобы все зерна отстали от кожуры плода и оказались в тарелке.

Ранее мы рассмотрели в общем чистку от кожуры плода. Ниже будет описано тщательное удаление кожуры и разложено все по полочкам, даже для самых непонятливых.

Три традиционных способа чистки граната, их особенности и секреты

Правильно чистить гранат можно и руками, отделяя зернышки одно за другим. Но для облегчения процесса рекомендуется воспользоваться одним из следующих способов:

Делаем все быстро. Берем помытый и подсушенный полотенцем фрукт, острым ножом срезаем основание с соцветием, чтобы стали видны зерна и белые прожилки, разделяющие дольки. Вдоль этих природных разграничителей делаем неглубокие надрезы, стараемся не проникать глубже кожуры. Берем глубокую миску, верхнюю часть фрукта накрываем полиэтиленовым пакетом, а срезом переворачиваем в приготовленную емкость. Берем столовую ложку и начинаем аккуратно, но сильно постукивать по поверхности плода. Если он спелый, зерна будут легко отделяться и быстро наполнят миску. После этого нужно будет только удалить белые пленки, которые могут нападать вместе со съедобными частями.

  • Делаем все аккуратно. Подготовительный этап ничем не отличается от предыдущего подхода – моем, сушим фрукт, срезаем крышечку и наносим надрезы. Затем помещаем плод в миску с водой, погружаем в жидкость руки и слегка надавливаем на дольки граната, чтобы он раскрылся. Затем мягко и быстро очищаем фрукт подушечками пальцев, не надавливая на зерна. Вся грязь при этом всплывет на поверхность, ее нужно будет снять и слить воду. Перед употреблением зерна рекомендуется слегка просушить, чтобы вкус не получился разбавленным.
  • Делаем все без лишних хлопот. Если нужно быстро и без проблем почистить сразу несколько гранатов, то можно соорудить специальный конвейер. Он будет состоять из миски для зерен, пельменницы, силиконовой формы и ложки. Берем гранат, нарезаем его как обычно, переворачиваем над пельменницей (под ней устанавливаем миску), накрываем силиконом и начинаем стучать по поверхности ложкой. Нужно только регулярно удалять из специфического сита кусочки белой пленки и другую грязь.

Подобные методики конечно хороши, но и они уступают профессиональному подходу к чистке гранатов.

Учимся чистить правильно

Не все знают, что можно почистить гранат быстро – королевская ягода многих пугает размерами, толщиной шкурки. Не знаете, как подступиться? Мы не просто поможем добраться до «внутренностей» плода, но научим красивой подаче и спасем от ярких брызг.

Спешим предостеречь – лучше надеть ненужную одежду, которую не жалко испортить. Вывести пятна от сока очень сложно, не рискуйте понапрасну, если не уверены в себе.

Попробуем почистить гранат быстро и без брызг? Ловите подробную инструкцию:

  • Аккуратно снимите крышечку – сделайте круговой надрез по верху и потяните кожицу на себя;
  • Теперь разрежьте плод сверху вниз по белым перегородкам;
  • Аккуратно раскройте гранат – тяните каждый кусочек пальцами, отрывая от других;
  • Руками же очистите от белых пленок и подавайте «цветок» к столу.

Посмотрите видео – легко почистить гранат сможет каждый. Вы получите красиво оформленную ягоду, которую можно использовать для украшения стола. Зернышки придется доставать пальцами.

Совет! Сделайте плод еще красивее – срежьте кожуру фигурно, треугольниками или овалами по верху.

А теперь разбираемся, как почистить гранат быстро и легко, применив небольшое усилие!

  • Разрежьте ягодку на две половины – шапочку можно не удалять;
  • Переверните половинку над миской, кожурой вверх;
  • Руку лучше не поднимать, чтобы снизить вероятность появления разлетающихся брызг;
  • Аккуратно начинайте стучать ложкой/лопаткой по шкурке – постепенно ягодки начнут выпадать в миску и вам не придется чистить их от перегородок.

Также рекомендуем: Что такое начос?

Если не смогли очистить гранат без особых усилий – вот ещё одно видео вам в помощь! Посмотрите пошаговое описание процесса и попробуйте самостоятельно повторить увиденную инструкцию.

А мы переходим к подводному методу – не пугайтесь, все просто. Этот вариант позволяет забыть о следах сока, но требует несколько большего количества времени.

  • Срежьте корону ягоды ножом;
  • Разделите плод на несколько частей – можно разрезать или разломить;
  • Поместите его в миску с холодной водой;
  • Начинайте вынимать зерна руками – действуйте с нажимом, начинка будет легко выскакивать из пленки.

Закончили? В воде плавают не только ягоды, но и шелуха:

  • Слейте жидкость через дуршлаг;
  • Извлеките ненужные части плода.

Готово! Вы знаете, как чистить гранат под водой. Немного фантазии, миска и сильные руки – ничего невозможного.

Как очистить гранат – вы решаете самостоятельно. Мы предлагаем вам следующий способ удаления кожуры и добычи вкусных семян.

  • Снимите корону – аккуратно отрежьте ее ножом;
  • Поделите плод на четыре части – двигайтесь ножом по белым перепонкам;
  • Возьмите дольку в руку и потяните края на себя, чтобы она вывернулась в другую сторону;
  • Зерна начнут отделяться самостоятельно, чистить их не придется.

Также рекомендуем: Где растет и как выглядит орех макадамия?

Как выбрать плод

Вы быстро научитесь чистить гранат быстро и правильно – следите, чтобы купленные плоды были зрелыми, полными сока. Несколько слов о том, как выбирать качественные ягоды:

  • Шкурка должна быть сухой, тонкой – под ней явственно прощупываются семена;
  • Корона высохшая – если она влажная, то и содержимое не созрело;
  • Цвет не зеленый – а красный или розовый;
  • На поверхности не должно быть трещин и разломов, явных пятен.

Советуем доставать плоды из нижней части ящика – они защищены от солнечного света, который негативно влияет на вкус и качество. Перед употреблением обязательно тщательно промойте в горячей воде, чтобы избавиться от парафина, которым обрабатывают каждый плод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector