Лучшая рожковая кофеварка со встроенной кофемолкой или ручным приготовлением капучино (2020г.)

Капельная (фильтрационная) кофеварка

Если нужно быстро приготовить на завтрак несколько чашек кофе сразу, самый простой вариант – воспользоваться электрической кофеваркой фильтрационного типа.

Прообраз современных кофеварок капельного типа появился в 1800 году, с тех пор принцип работы остался прежним. В его основе лежит метод приготовления ароматного напитка путём процеживания горячей воды через слой из молотых кофейных зёрен, изобретённый парижским архиепископом Жаном-Батистом де Беллуа.

Конструкция аппарата со временем менялась, использовали разные материалы и способы нагревания воды, появились новые модификации фильтров, но принцип работы остался неизменным.

Вместе с кофеваркой поставляется съёмная воронка с нейлоновым фильтром. Он не вечный, как кажется многим, а способен выдержать до 60 заварок. Дольше прослужит «золотой фильтр», по сути, тот же нейлоновый, но обработанный металлизированным покрытием из нитрида титана. Многоразовые фильтры не требуют дополнительных расходов, но нуждаются в постоянной чистке.

Есть альтернативный вариант – одноразовые бумажные фильтры, изобретённые немецкой домохозяйкой Мелиттой Бенц. В ход пошла промокашка из школьной тетради. Компания Melitta по производству кофейных фильтров существует до сих пор, появились разные типоразмеры, освоены новые технологии обработки бумаги. Одноразовые фильтры практичны и не доставляют лишних хлопот, но их покупка – дополнительные расходы.

Принцип работы. Вода, нагретая встроенным элементом в бойлере почти до кипения (до температуры 85–95 °C) самотёком медленно, по капле, поступает в фильтр с молотым кофе. Горячий экстракт из кофейного порошка через фильтр выливается в колбу, стоящую на платформе с подогревом. В результате получается некрепкий чёрный кофе, его оценят любители американо.

Инструкция

  1. В резервуар заливают воду, для запланированного количества чашек готового напитка (по 100 мл на одну чашку) в соответствии с вместимостью приёмной колбы.
  2. Устанавливают многоразовый (нейлоновый) или одноразовый (бумажный) фильтр и засыпают свежемолотый кофе из расчёта 7–8 г (1–1,5 ч. л.) на каждую чашку.
  3. Включают прибор, и через 3–5 минут в приёмную колбу начнет поступать готовый кофе.

Преимущества капельной кофеварки:

  • наличие противокапельного защитного механизма: если колбу убрать, чтобы вылить уже готовый напиток в чашку, жидкость не вытекает из фильтра;
  • подогрев ёмкости для готового напитка благодаря наличию встроенного в платформу ТЭНа;
  • объём готового кофе ограничен только вместимостью колбы;
  • простое обслуживание: достаточно выбросить одноразовый фильтр вместе с отработанным кофейным порошком, или вытряхнуть содержимое многоразового и сполоснуть его водой.

Недостатки:

  • готовый кофе не отличается крепостью и сильным ароматом;
  • приготовить можно только один вид кофе – американо;
  • дополнительные расходы на покупку одноразовых фильтров.


Капельная кофеварка

Характеристики и марки капельных кофеварок

Марка Мощность, кВт Объем резервуара

Для воды, л

Количество порций

чашка (50 мл)

напитки Степень помола Особенности
Maxwell MW-1650 600 0,6 12 американо средняя Поддержание температуры напитка в течение 30 мин;

наличие функции автоотключения;

дозатор готового напитка на 2 чашки;

противокапельная система

Redmond SkyCoffee RCM-1508S 550 0,6 12 Поддержание температуры напитка в течение 30 мин;

наличие функции автоотключения;

дистанционное управление по Bluetooth v4.0

Philips HD7434/20Daily Mini 720 0,6 12 Индикация включения и уровня воды;

противокапельная система

Особенности

Рожковые кофеварки со встроенной кофемолкой и ручным приготовлением капучино относятся к машинам механического типа, в которых процесс приготовления происходит под контролем человека.

Рожковые кофеварки известны также и под другим названием – иногда их так и называют, «эспрессо», что переводится как «быстро». Действительно, приготовление напитка в такой машине не занимает много времени.

Традиционный способ приготовления кофе, который применяется в некоторых кофеварках, такой же, как когда напиток варят в турке – это смешивание и кипячение молотых зёрен и воды. Но кофе эспрессо готовится совершенно иначе.

Молотый кофе вообще не попадает в воду, а помещается над сосудом с ней. Вода нагревается до состояния пара, который проходит через кофейный порошок, а потом конденсируется в отдельной ёмкости. Так и получают эспрессо.

Именно таким способом и готовится кофе в рожковой кофеварке. А называют её так потому, что сосуд для молотого кофе имеет форму рожка. Это позволяет водяному пару проходить через зёрна особенно быстро.

Рожок

Рожок, в который загружается кофе, может быть пластиковым или металлическим. Лучше выбирать кофеварки с металлическими рожками — в них молотый кофе лучше прогревается, более полно отдаёт свой вкус и аромат. В пластиковом рожке нагрев кофе оказывается некачественным, из-за чего получить по-настоящему вкусный кофе практически невозможно.

Мощность и давление

Чтобы получить качественный эспрессо, необходимо, чтобы давление в помпе кофеварки составляло 15 бар, а давление в рожке — около 9 бар. Обеспечить такие рабочие параметры могут кофеварки, мощность которых составляет от 1000 до 1700 Вт.

Нагрев воды

В рожковой кофеварке вода прогревается до 87-95 С. Более высокие температуры недопустимы — если вода закипит, кофе будет испорчен.

BORK C804 BORK C804 Ariete 1329/1 Cafe Roma Plus
Технические характеристики
Используемый кофе молотый/ зерновой Молотый/зерновой Молотый/зерновой
Мощность 1850 Вт 1850 вт 1150 Вт
Тип нагревателя бойлер Бойлер бойлер
Манометр есть Есть нет
Максимальное давление 15 бар 15 бар 15 бар
Объем 2 л 2 л 1,5 л
Размеры (Ш*В*Г) 40,5×31×31 см 40х31х31 см 44x44x37 см
Ёмкость кофемолки 250 г 250 гр 230 г
Сьёмный лоток для сбора капель есть Есть есть
Сьёмный заварочный блок нет Нет нет
Цвет серебристый Серебритсый черный
Материал корпуса нержавеющая сталь Нерж. Сталь пластик
Вес 10,4 кг 10.4 кг 3,6 кг
Конструктивные особенности
Капуччинатор есть Есть есть
Таймер нет Нет нет
Дисплей нет Нет есть
Фильтр для воды есть Есть есть
Мерная ложка есть Есть есть
Индикатор уровня воды есть Есть есть
Индикатор уровня кофе есть есть нет
Индикатор уровня отходов есть есть нет
Контейнер для молока есть Есть нет
Автоматическая декальцинация есть Есть нет
Автоотключение есть Есть есть
Противокапельная система нет Нет нет
Встроенная кофемолка есть Есть есть
Самоочистка есть Есть есть
Подогрев чашек/резервуара есть Есть есть
Подсветка чашек нет Нет нет
Система вспенивания молока есть Есть есть
Одновременное приготовление двух чашек есть Есть есть
Подача горячей воды есть Есть нет
Контейнер для отходов есть Есть нет
Настройки
Энергосберегающий режим есть Есть нет
Предварительное смачивание кофе есть Есть есть
Регулировка жесткости воды нет нет нет
Регулировка степени помола есть Есть есть
Регулировка порции горячей воды есть есть нет
Регулировка крепости кофе есть есть нет
Быстрый пар есть есть нет
Регулировка температуры кофе есть есть Есть
Другие особенности
Дополнительная информация  18 степеней помола, фильтры с двойным дном на 1 и 2 чашки: 1 пара, фильтры с одинарным дном на 1 и 2 чашки: 1 пара, комплект фильтров для воды, индикация необходимости очистки системы IFD, темпер для утрамбовки кофе, функция отжима остаточной влаги 18 степеней помола, фильтры с двойным дном на 1 и 2 чашки: 1 пара, фильтры с одинарным дном на 1 и 2 чашки: 1 пара, комплект фильтров для воды, индикация необходимости очистки системы IFD, темпер для утрамбовки кофе, функция отжима остаточной влаги предохранительный клапан

Рожковая кофеварка или кофеварка-эспрессо

Она предназначена для приготовления крепкого эспрессо и напитков на его основе. Авторство прибора оспаривают многие, но пальма первенства остается за итальянцами – именно они являются законодателями мод на рожковые кофеварки.

Принцип действия

«Рожковой» эту кофеварку называют по типу фильтра, в который загружают кофе. Он представляет собой некоторое подобие ковшика с маленьким черпаком и длинной ручкой. Фильтр вмещает совсем немного кофе, от 7 до 12 г. В автоматических кофемашинах может быть не один, а два и более фильтров, чтобы готовить сразу много чашек кофе.

Рожковые кофеварки могут быть паровыми и помповыми. При внешнем сходстве разница в конструкции существенная. В паровой кофеварке нагрев воды происходит в бойлере почти до кипения. Затем этот кипяток проходит через фильтр с кофе.

В помповых используется принцип прогона воды под высоким давлением. В фильтр попадает вода горячая, но не кипящая. Это идеальные условия для качественной экстракции и сохранения ароматической композиции кофе. Поэтому эспрессо, приготовленный в кофеварке помпового типа, получается таким ароматным.

На базе помповых кофеварок выпускают автоматизированные кофемашины с десятками функций и режимов.

Эксплуатация

С простыми моделями рожковых кофеварок управляться не слишком сложно. Главное – научится правильно трамбовать кофе в рожке. Полностью автоматизированный аппарат может потребовать много времени на освоения из-за обилия режимов и функций.

Особенности

Вкуснее всего кофе готовит помповая кофеварка. Только в ней получается тот самый эспрессо с пенкой и волшебным ароматом. Качество готового напитка зависит от мастерства человека. Паровые кофеварки не приготовят такой напиток из-за чрезмерного нагрева воды.

Большинство моделей помповых рожковых кофеварок и некоторые паровые имеют устройство для взбивания молока – капучинатор. Он расширяет список возможных рецептов, добавляя в ваше кофейное меню капучино, латте, флэт уайт и прочие кофейно-молочные изыски.

Рожковые кофеварки требуют места для установки.

Преимущества

  • Высокое качество готового напитка.
  • Быстрота приготовления, от 30 сек до 2 мин на порцию.
  • Разнообразие рецептов.
  • Большой ассортимент форм, размеров, разновидностей.
  • Широкий дополнительный функционал.

Недостатки

  • Высокая цена, а для помповых – очень высокая цена.
  • Занимает много места на кухне.
  • Требует навыков.
  • Нуждается в регулярной очистке от накипи.

Лучшие капсульные кофемашины

Капсульные машины подойдут для тех, кто любит бодрящий эспрессо и кофе с пенкой. Они достаточно удобны в использовании, легко моются и стоят относительно немного. Такая техника способна приготовить только одну чашку за цикл, зато она достаточно экономична. В этой номинации представлены четыре модели, которые были выбраны пользователями среди десятка претендентов.

De’Longhi EN 85 AE Essenza Mini

Эта маленькая и яркая капсульная кофемашина для дома представлена в нескольких цветовых решениях. Отличается простым управлением, рассчитана на два вида напитка и способна запоминать объем чашки. Прогревается Делунго достаточно быстро и через несколько секунд после включения световой индикатор сообщит об этом. Выключение автоматическое, предусмотрен таймер до 30 минут, а контейнер для отходов рассчитан на 6 капсул. Качество сборки EN 85 на высоком уровне, пластик крепкий и прочный, не прогибается под пальцами и не перегревается, поэтому об аппарат невозможно обжечь руки.

Достоинства

  • Энергосбережение;
  • Прозрачный контейнер;
  • Съемный лоток для капель;
  • Пеновзбиватель-аэрочино;
  • Небольшая цена.

Недостатки

  • Дорогие фирменные капсулы;
  • Шумно работает.

Покупатели отмечают, что несмотря на маленький пеновзбиватель, Essenza Mini способна делать довольно густую, плотную пену. Она может быть как горячей, так и холодной, плюс устройство способно просто подогреть молоко до необходимой температуры.

Nespresso C30 Essenza Mini

Простая и надежная кофемашина капсульного типа Nespresso тоже выделяется небольшими габаритами. Она способна приготовить два типа напитка, имеет регулировку порций горячей воды и изготовлена из толстого, необжигающего пластика. Оригинальные капсулы для нее достаточно дешевые, плюс можно взять многоразовые аналоги с разными вкусами. Уход за ней не требует определенных навыков, предусмотрена система самоочистки, которая сама промывает отсек при повторном нажатии на клавишу “пуск”. Неспрессо может приготовить несколько чашек подряд, объема (0.6 л.) хватит на 3-4 порции.

Достоинства

  • Тихая работа;
  • Моментальный нагрев;
  • Простое управление;
  • Отсек для хранения шнура в корпусе;
  • Индикация уровня воды и начала работы.

Недостатки

  • Небольшой объем лотка для капель;
  • Маркий корпус.

Пользователям не нравится, что на черном, глянцевом корпусе часто остаются отпечатки пальцев и следы капель, что довольно неприятно. Плюс поверхность притягивает пыль, а помыв корпус нужно следить чтобы на нем не оставалось разводов.

Wacaco Minipresso NS

Портативная, ручная кофемашина от Wacaco очень нравится покупателям. Особенно ее ценят путешественники — за скромные габариты и возможность приготовления вкусного, бодрого напитка даже в походных условиях. Можно использовать не только кофе в капсулах, но и молотые сорта, поворотом ручки осуществляется регулировка крепости напитка, а капельная система быстро нальет нужное количество жидкости. Приготовление происходит механически, достаточно добавить в устройство кипяток и вручную надавить на компрессор. Чистка Minipresso также не вызовет сложностей у пользователей, поскольку конструкция полностью разборная.

Достоинства

  • Чашка в комплекте;
  • Нескользящий, матовый пластик;
  • Подходит для универсальных капсул;
  • Не требует подключения к электросети;
  • Не течет.

Недостатки

  • Маленький объем;
  • Может не прокалывать капсулы.

Судя по отзывам пользователей, Wacaco не всегда прокалывает металлические капсулы. Производитель списывает это на слабое механическое воздействие и брак в производстве самих капсул.

Krups KP 100B Dolce Gusto

Этот номинант выделяется стильным, практичным дизайном. Кофемашина сделана из пластика, рассчитана на 0.6 л. и имеет мощность в 1500 Вт. Это позволяет моментально готовить кофе и несмотря на мощность, устройство потребляет немного энергии. Предусмотрена функция автоотключения, также есть защита от случайного старта и съемный, прозрачный резервуар для воды. Подставку для чашки можно регулировать по высоте, что позволит использовать посуду любого типа и объема. Отдельно пользователи хвалят доступность капсул и многообразие вкусов, плюс можно использовать многоразовые капсулы.

Достоинства

  • Компактная;
  • Простое управление;
  • Быстрота запуска и приготовления напитка;
  • Хорошее качество сборки;
  • Небольшая цена.

Недостатки

  • Очень узкое отверстие для воды в резервуаре;
  • Тяжелая.

Весит Крупс около 5 кг, несмотря на небольшой размер. Стоит отметить ярко-красный цвет сетевого шнура, который интересно и необычно смотрится в этой модели.

Принцип работы кофемашины

Для качественного кофе используют кипячёную воду, которую аппарат самостоятельно подогревает. Температура воды регулируется в пределах 80–120° автоматически в зависимости от типа выбранного напитка и особенностей аппарата.

Крепость кофе регулируется не во всех типах устройств. В рожковых моделях чтобы он стал более насыщенным, нужно плотнее спрессовать молотое сырье в холдере. Большинство аппаратов оснащено кнопочным либо сенсорным управлением, позволяющим выбрать нужный объем жидкости.

Устройство аппарата

Главным конструктивным элементом кофемашины является резервуар с водой со встроенным тэном. Количество нагревательных элементов в разных агрегатах может различаться. Бойлер нагревает воду до заданной температуры.

Некоторые аппараты прогревают напиток паром, поступающим от кипячения воды. Жидкость передвигается по специальным трубкам при помощи помпы. Поддон предотвращает растекание воды при случайном сливе. Давление в приборе контролируется с помощью предохранительного клапана.

Для хранения и перемалывания зёрен в комбинированных моделях встроен специальный резервуар. Не все виды кофемашин поддерживают настройку разной степени помола. Кофемолки в случае поломки требуют значительных затрат на ремонт. В капсульных моделях вместо отсека для кофейного порошка предусмотрен держатель для капсул либо чалд. Для разлива напитка имеется один либо несколько носиков со встроенным соплом. Опция очистки и фильтрации воды необходима для защиты резервуара от накипи и отложений.

Общие принципы работы

Автоматические кофемашины перед каждым запуском самостоятельно тестируются на наличие неисправностей. Процесс тестирования сопровождается световой индикацией. Жидкость из бака закачивается в бойлер.

При этом счётчик отсчитывает нужное количество жидкости. Зёрна закладывают в бункер кофемолки и выбирают нужную степень помола и дозировку напитка. Далее автоматически агрегат нагнетает помпой нужное давление.

Перемолотое сырье переносится в приёмник, в котором оно прессуется и обдаётся кипятком, достигшим температуры 95°. В большинстве устройств рабочее давление составляет 15 бар. В рожковых моделях минимальное давление составляет 3–4 бара. Готовый напиток через сопло диспенсера переливается в чашку.

Использованное сырье переносится в специальный резервуар для отходов, после чего агрегат готов к дальнейшему использованию. Чистка комплектующих в ручном режиме после приготовления кофе не нужна. По окончанию готовки нужно удалять из контейнера отработанное сырье.

Как работает капучинатор в кофемашине?

Капучинатор представляет собой приспособление для эмульгирования молока. Взбитая пенка используется для приготовления напитков на основе эспрессо. Данное устройство может быть встроенным либо крепиться в виде насадки.

Молоко поступает в капучинатор через трубку из посуды либо пакета с молоком. Молоко подогревается паром внутри устройства. Через калибровочное отверстие в него подаётся немного воздуха. В процессе смешивания воздуха с молоком получается пена.

Как работает кофемашина: видео

Приготовление кофейного напитка выполняется в несколько этапов:

  • дробление зёрен заданной степени полола;
  • прессование в бункере;
  • дозировка сырья и обработка кипятком;
  • разлив готового напитка по чашкам.

Главным достоинством автоматических моделей является возможность заваривания свежесмолотого кофе с минимальным вмешательством пользователя в процесс приготовления. Следует помнить, что аппараты с двумя соплами распределяют напиток одновременно на две чашки.

Капельные машины предназначены для полуавтоматического приготовления. Колба имеет фиксированный размер. В неё может помещаться несколько чашек кофе.

Аппарат подбирают исходя из нужного количества готового напитка. Зерно предварительно перемалывают либо приобретают молотое сырье. Его укладывают в бункер в нужном количестве и трамбуют. Аппарат маленькими порциями пропускает воду через сырье, сливая готовый напиток в чашку. По окончанию заваривания бункер нужно обязательно очистить от отходов.

Гейзерная кофеварка (кофейник)

На полках магазинов встречаются давно всем знакомые гейзерные кофейники. Их появлением мир обязан итальянскому предпринимателю Альфонсо Биалетти. Первый кофейник гейзерного типа Bialetti Moka Express образца 1933 года почти без изменений выпускается и сейчас. У этого вида кофеварок, подходящих для газовых и дровяных плит, традиционная восьмигранная форма.

Кофеварка состоит из трёх частей:

  • нижняя чаша – для воды, верхняя – для сбора готового напитка, обе имеют восьмигранную форму;
  • между ними устанавливают небольшую перфорированную ёмкость для молотого кофе с узкой трубочкой, доходящей до дна нижней чаши.

Принцип работы. Под избыточным давлением пара вода из нижней части через фильтр с кофе поступает в верхнюю чашу, где собирается готовый напиток.

В нижнюю чашу, изготовленную из пищевого алюминия и снабжённую перепускным клапаном, заливают воду чуть ниже отметки (ниже клапана). В промежуточную ёмкость засыпают кофе среднего помола, слегка уплотняют темпером или чайной ложкой, чтобы отверстия фильтра не забивались, и навинчивают верхнюю чашу. В некоторых моделях есть стеклянное окошко, чтобы наблюдать за ходом процесса.

После того, как практически вся вода пройдёт через фильтр, готовый продукт собирается в верхней чаше, затем напиток разливают по чашкам. Кофе, сваренный в гейзерной кофеварке, получается фильтрованным, осадок в чашку не попадает.

Для индукционных плит есть специальные модели, к примеру, Bialetti Moka Induction, Bialetti Musa или Venus

При выборе нужно обратить внимание, чтобы нижняя чаша была из ферримагнитного сплава (нержавеющей стали) и с плоским дном (диаметром не менее 10–12 см)


Гейзерная кофеварка

Если кофейник полностью изготовлен из алюминия и на индукционной конфорке нагреваться не может, имеет смысл приобрести адаптер из стали.

Преимущества:

  • напиток не содержит осадка;
  • в кофеварке заваривают не только кофе: чай, лекарственные травы;
  • благодаря конструктивным особенностям кофеварки напиток не убежит и не подгорит.

Недостатки:

  • приходится варить всегда одинаковое количество порций, даже если столько не нужно: фильтр необходимо загружать полностью;
  • детали из алюминия нежелательно мыть в посудомоечной машине: металл потеряет защитный оксидный слой и утратит свой блеск.

Продукция итальянских производителей превосходна по качеству и дизайну. Выбирая кофеварку для дома, следует ориентироваться на количество чашек кофе, которое готовят одновременно (одна порция – 50–60 мл).

Характеристики и марки гейзерных электрических кофеварок

Марка Мощность, Вт Объем резервуара

Для воды, мл

Количество порций, чашка (50 мл) Особенности
Bialetti MOKA EASY TIMER 365 120 3 Встроенный таймер;

звуковой сигнал;

поддержание температуры напитка в течение 30 мин

EMKM 6 Alicia, Delonghi 450 250 До 5 Поддержание температуры напитка в течение 30 мин;

наличие функции автоотключения;

поворотное дно

Rommelsbacher EKO 376/G 350 300 До 6 Наличие функции автоотключения;

предусмотрен отсек для шнура;

Bialetti Venus Elegance

(Без электрического нагревателя)

450 9 Подходит для индукционных плит;

материал –  нержавеющая сталь;

диаметр дна – 11,5 см

Рожковая кофеварка

Одной из лучших кофеварок для приготовления эспрессо считается система рожкового типа, которую еще называют кофеваркой-эспрессо.

  • материал, из которого сделан рожок — предпочтительнее металл;
  • давление в аппарате – чем выше, тем вкуснее кофе;
  • мощность – чем выше, тем быстрее будет приготовлен напиток;
  • емкость бойлера – чем объемней, тем больше чашек кофе можно приготовить;
  • наличие капучинатора – зависит от вкуса покупателя;
  • возможность использования чалдов («таблеток» с прессованным кофе) – упрощает очистку аппарата;
  • наличие регулировки высоты чаши – можно использовать чашки разного размера;
  • автоматическое отключение аппарата в случае перегрева.

Виды рожковых кофеварок

Рожковые кофеварки по типу нагревания воды делятся на 2 вида:

  1. Бойлерные (беспомповые) – нагрев воды происходит в резервуаре типа бойлера. На таком аппарате не получится приготовить настоящий эспрессо, напиток напоминает нечто среднее между кофе, сваренным в турке, и крепким американо. Вода нагревается до 100 °C и в виде пара проходит через фильтр с молотым кофе, что отражается на качестве напитка не лучшим образом.
  2. Помповые – бытового (начального) уровня, где применяются вибрационные помпы, и профессионального, где принцип работы помпы ротационный (из-за высокой цены редко используются в быту). Вода, нагретая до 90-95 °C (самая подходящая для экстракции кофе), под давлением от 8 до 15 бар процеживается через  спрессованный порошок. На выходе – насыщенный эспрессо, ради которого и приобретается рожковая кофеварка.

Плюсы и минусы рожковой помповой кофеварки

Как у любой системы, предназначенной для приготовления кофе, у рожковой помповой кофеварки есть свои плюсы и минусы.

Преимущества:

  • у приготовленного кофе  более  насыщенный вкус по сравнению с полученным в капельных моделях;
  • образуется  пенка кремового оттенка;
  • нет нужды следить за приготовлением напитка;
  • приготовление под давлением кофейного напитка позволяет минимизировать расход кофейных зерен.

Недостатки:

  • отсутствует встроенная кофемолка — придется покупать дополнительно;
  • нужно уплотнять кофе в рожке с помощью темпера;
  • более трудоемкое использование в сравнении ч капельными кофеварками;
  • занимает много места на кухне.

В держателе установлен фильтр (диаметром в пределах 50–54 мм), куда засыпают порцию кофе самого тонкого помола. Фильтры бывают с одинарным или двойным дном. Часто устройство комплектуют двумя разными фильтрами (для порций молотого кофе на одну и две чашки), мерной ложкой и темпером для формирования кофейных таблеток.

Выводы

Philips HD8828  хороший бюджетный вариант для дома и офиса.

Philips HD 8649 идеально подойдёт для использования на домашней кухне небольшой семьёй.Она надёжна и проста в использовании. В офисе также может найти своё место, однако несовершенная система самоочистки аппарат делает её менее желанной для офисного помещения.

Delonghi ECAM 22.360 – большой резервуар для воды, возможность быстрого приготовления большого количества чашек кофе, автовыключение и автоматизированность всех процессов прекрасно подходят для офиса.

Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk хороша для дома или небольшого офиса. Для ресторана или кафе не подходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector