Набор для суши

Немного истории

Сегодня такую посуду очень часто делают из фарфора. В Японии он появился в XVII веке, был предметом роскоши и поначалу просто копировал корейские и китайские образцы. Многие люди хотели больше посмотреть на саму посуду, чем угоститься кушаньями из нее.

А все потому, что для японцев прием пищи – это ритуал, призванный создать гармонию

Здесь важно все: красивая посуда, сервировка, свежайшие продукты, особая эстетика в оформлении самого блюда. Каждая трапеза начинается с благодарения, им же и заканчивается

Прием пищи – это философия, а она не терпит спешки. И именно посуда создает дополнительный настрой на прекрасное времяпрепровождение.

Обзор производителей

Неудивительно, что основными производителями посуды для суши являются страны Востока. Но и в Италии, Франции, России есть предприятия, производящие такую кухонную утварь. Цена зависит от материала и бренда. Например, основными брендами фарфоровой посуды для суши считаются Rak Porcelain, Cameo, Churchill, Revol. Это широко известные производители, поставляющие свою продукцию не только для массового потребителя, но и для суши-баров и ресторанов, отелей и гостиничных комплексов класса люкс.

Костяной фарфор престижно покупать следующих брендов: Royal Crown Derby, Top Art Studio, Cameo

При выборе керамических изделий стоит обратить внимание на торговые марки Utopia, Jars, Oxford. Лучшую посуду из стеклокерамики предлагают компании Bormioli Rocco, Arcoroc

Китайская компания PuTian Machinery предлагает огромный выбор отдельных предметов для изготовления и приема суши, а также наборы. Производитель работает с фаянсом и предлагает посуду разных ценовых категорий.

Российское предприятие «М-Пластика» предлагает наборы из 5-10 предметов по достаточно демократичной цене. Бренд Fissman зарегистрирован в Дании, но прекрасные керамические наборы для суши производит под этим брендом Китай. У этой компании, кстати, большой выбор наборов на разное количество предметов и персон.

Торговая марка Ever Unison предлагает наборы и отдельные предметы (тарелки, соусники и так далее) из 100% меламина. Это современное направление получило развитие и в других компаниях, потому что такие изделия прочны, надежны, долговечны. Ассортимент товаров для суши у этого бренда просто огромный

Разнообразная форма и цветовая палитра тоже заставляют обратить внимание на Ever Unison

Особенности ухода

Говоря об особенностях ухода за посудой для суши, стоит начать с кастрюли для варки риса. Обычно это чугунный казанок, за которым нужно очень тщательно ухаживать: после использования его нужно хорошо вымыть без применения металлических щеток и сильных абразивных моющих средств, перевернуть либо насухо вытереть. Нарушение этих мер приведет к появлению ржавых проплешин. Такую кастрюлю уже нельзя использовать для приготовления пищи.

Хотя циновка (макиса) для приготовления роллов не является посудой, но именно в ней формуют цилиндрики перед нарезкой. Из всех предметов для готовки и приема суши и роллов именно циновка требует наибольшего ухода. Тонкие полоски бамбука, скрепленные хлопковой нитью, позволяют скручивать рис с начинкой и нори в рулетик. Для лучшей сохранности циновки часто ее оборачивают пищевой пленкой, а уже на пленку выкладывают нори или рис.

В любом случае нужно тщательно промыть макису, если в ней осталась хоть одна рисинка. Сушить циновку лучше в горизонтальном положении в теплом месте. Бамбук – натуральный материал. Если не соблюдать правила ухода за ним, то он быстро заплесневеет и загниёт. Уход за самой посудой зависит от ее материала. Если это легко бьющийся фарфор, керамика, стекло, то стоит позаботиться о его сохранности следующим образом:

  • фарфор или глазурованную керамику не стоит ставить в посудомоечную машину, лучше мыть вручную;
  • тонкий фарфор не стоит мыть на весу, лучше это делать в пластиковой емкости, на дно которой положить мягкое полотенце;
  • расписанные либо покрытые глазурью предметы моют нейтральным мылом, например, детским;
  • для придания блеска посуде и удаления разводов в воду добавляют несколько капель нашатырного спирта;
  • мытье осуществляют только мягкой губкой или тканевой салфеткой;
  • расписанную посуду не стоит надолго оставлять в воде: эмаль быстро растрескается;
  • для придания блеска посуде (особенно темной) ее рекомендуют шлифовать мягкой тканью сразу после мытья, пока она не высохла.

О том, как правильно выбрать посуду для суши, смотрите в следующем видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector