Как сделать подставку для торта в домашних условиях: 3 способа

Содержание:

Особенности выбора

Чтобы не ошибиться при выборе хорошего столика, его следует оценивать по нескольким критериям.

Механизм поворота

Самая важная часть модели, без которой стол просто не будет крутиться, — механизм поворота. Представляет собой металлический подшипник, находится под столешницей, обеспечивая ей равномерное вращение вокруг своей оси.

Рекомендуется выбирать надежный механизм поворота, чтобы во время приготовления торта он обеспечивал равномерное и безостановочное вращение.

Диаметр

Самый распространенный диаметр столешницы — от 26 до 30 сантиметров. Такие параметры имеет торт стандартного размера до четырех килограммов.

Но для удобства лучше выбирать больший диаметр, чтобы во время работы можно было опереться на столешницу рукой с палеткой. Это поможет добиться более аккуратного результата.

Ножки из силикона

Необходимая деталь, предназначенная для того, чтобы фиксировать конструкцию на одном месте. Это предотвращает скольжение кондитерского изделия по поверхности столешницы, исключая тем самым возможные дефекты и повреждения тортика во время обработки.

Стоят такие ножки совсем недорого, в районе нескольких сотен рублей, зато благодаря им изделие получится идеально ровным и без повреждений.

Разметка

На круглой поверхности столешницы есть специальные деления, разбивающие ее на равные сегменты. Это и есть разметка, помогающая создавать совершенно ровные и одинаковые по размеру декоративные детали. К тому же, части торта будут расположены под правильными углами, что обязательно обеспечит качественный конечный результат.

В том случае, если разметка отсутствует, ее можно нанести самостоятельно, воспользовавшись линейкой и циркулем.

Общие правила изготовления подложки

Особенно актуальным является соблюдение правил при создании подложки под тяжелые многоярусные торты, поскольку именно в этом случае упор делается не столько на декоративные свойства изделия, а на его прочность. Итак, подложку для торта своими руками можно сделать:

  • из любого твердого материала (выбор зависит от массы самого торта), например, из листов ДСП или пенопласта;
  • строго по размеру нижнего коржа торта (если чуть больше, то это не критично, а вот если подложка будет меньше даже на несколько миллиметров, это может привести к разлому торта);
  • обтянутой пищевой пленкой или фольгой, чтобы она не соприкасалась с самим тортом.

Подставка из ДВП

Этот материал представляет собой древесно-стружечные плиты определенного размера. Несмотря на кажущуюся гибкость, подложка из ДВП сможет выдержать торт массой до 5 кг.

Не всегда можно использовать этот материал для изготовления подложки для торта своими руками. Связано это с необходимостью применения специального инструмента — лобзика. Кроме этого, во время вырезания круга может оставаться много мусора, поэтому придется выделить отдельное помещение, что тоже не всегда возможно.

Если же удалось найти компанию, которая предоставляет услугу резки ДВП, или уже готовый круг, то чтобы сделать самостоятельно подложку для торта из него, достаточно обернуть заготовку фольгой или тканью, а затем пищевой пленкой.

Процесс работы

Поворотный столик своими руками сделать довольно просто. Перво-наперво от вас потребуется нарисовать качественный чертёж. После этого начинаем работать по следующей схеме. Если подшипников у вас два, а не один спрессованный, то забиваем элемент меньшего диаметра в больший с помощью гвоздей. В деревянной плите необходимо вырезать два круга диаметром 20 см. В одном из кругов посредине выпиливается отверстие, в которое забивается подшипник. При этом две части скручиваются и закрепляются саморезами. В центр помещается подшипник.

Стол своими руками оснащается пластиковыми трубками. Трубка должна соединять верхнюю и нижнюю части. Учтите этот момент, когда будете делать чертеж для поворотного стола. При этом трубка должна точно входить в подшипник. Идеальной длиной считается 15 см. Такая трубка не будет слишком короткой или длинной, поэтому вам не придется нагибаться в процессе украшения изделия.

Верхушка делается из металла

Для того чтобы она крутилась, уделите особое внимание ее диаметру. В среднем, диаметр металлического круга должен колебаться в пределах от 30 до 40 см

Если у вас есть возможность сварить элементы, это будет только замечательно. Для тех, кто лишен такой возможности, придумана холодная сварка, которая внешне напоминает пластилин. Поворотный стол для торта требует и кругов, вырезанных из фанеры. Вращающаяся часть устанавливается на трубу, а элементы скрепляются с помощью саморезов.

Столик можно сделать из дерева:

Ну вот и все. Поворотный столик для торта готов. Для того чтобы придать ему эстетичного вида, можно обклеить изделие тонким пластиком. Еще один вариант – приобрести самоклеящуюся пленку. Она продается в магазинах с обоями или расходными материалами. Такая пленка легко клеится и хорошо моется.

Подложки для тортов

Подложка — это основа, на которой стоит торт. Можно собирать торт на тарелке, но подложка значительно упрощает работу с тортом. Его легко переставить, легко и удобно нести, держа снизу за подложку. Цвет подложки. Подложки делают из картона, который сверху покрыт цветной плотной и гладкой бумагой. В магазинах встречаются белые, золотые, перламутровые, черные подложки. Я для своих тортов выбираю белые. И Вам рекомендую

Золотые — отвлекают внимание от торта, а нейтральный белый цвет не заметен. Если торт черный, то и подложку тоже можно выбрать черную

Толщина подложкиДля бисквитных тяжелых тортов я использую подложки 3 мм толщиной, а для легких муссовых тортов подойдут более тонкие толщиной 1,5 мм. Для многоярусных тортов внутри использую тонкие 2-сторонние подложки, цвет уже не важен, но у меня они белые. А для самого торта лучший вариант заказать подложки из фанеры. Первые свадебные торты я делала на толстых картонных подложках, но потом перешла на фанерные. Их преимущество: толще и надежнее, не деформируются и значит торт неподвижен, можно сделать свой логотип. Клиенты сохранят подложку и каждый раз будут видеть название кондитерской или имя кондитера, у которого они делали заказ.

Диаметр подложки для торта зависит от размера торта. Используйте формулу: диаметр подложки=диаметру торта + 6 см. Для стандартных муссовых тортов подходят подложки 22-24 см. Для бисквитных тортов 16-18 см в диаметре, используйте подложки 22-24 см.

Общие правила изготовления подложки

Особенно актуальным является соблюдение правил при создании подложки под тяжелые многоярусные торты, поскольку именно в этом случае упор делается не столько на декоративные свойства изделия, а на его прочность. Итак, подложку для торта своими руками можно сделать:

  • из любого твердого материала (выбор зависит от массы самого торта), например, из листов ДСП или пенопласта;
  • строго по размеру нижнего коржа торта (если чуть больше, то это не критично, а вот если подложка будет меньше даже на несколько миллиметров, это может привести к разлому торта);
  • обтянутой пищевой пленкой или фольгой, чтобы она не соприкасалась с самим тортом.

Виды коробок

Мои идеальные коробки для бисквитных тортов имеет размер 30*30*25 см. В такую коробку поместятся бисквитные торты до 3 кг и с высоким декором. идеальные коробки для муссовых тортов со стороной 25 см, высотой 12 см и с большим прозрачным окном.

В кондитерских магазинах представлен огромный выбор коробок для тортов. И непростая задача выбрать подходящие коробки. Они должны быть крепкие, удобного размера и красивые. Я как и большинство кондитеров останавливаю выбор на картонных коробках. Делая торты на заказ я перепробовала около 10 видов коробок и нашла те, которые нравятся больше всего.

Упаковка бисквитных тортов. Для бисквитных тортов коробка должна быть высокой. Высота самих тортов в среднем составляет 10-15 см. Дополнительно нужно прибавить высоту декора. Если это пряники, декор из шоколада, карамельный декор, то высота торта увеличивается еще на 10 см. Поэтому для бисквитных тортов я рекомендую использовать высокие коробки высотой 25 см. Самые частые заказы — это торт весом 2 кг. Диаметр такого торта составляет примерно 20 см. Я использую подложки 24-26 см в диаметре. Поэтому размер коробки по ширине и длине должен быть не меньше 26 см.

Упаковка муссовых тортов. Особенность муссовых тортов в том, что они чаще всего делаются в силиконовых формах. Размер форм редко доходит до 20 см в диаметре и 7 см в высоту. Декор муссовых тортов чаще всего ягоды или шоколадный декор небольшой высоты. Поэтому упаковывать муссовый торт можно в невысокую коробку со стороной около 25 см. Если упаковать муссовый торт в высокую коробку, то выглядеть он будет не гармонично, он потеряется где-то там, на глубине коробки. Задача коробок создавать впечатление о торте, а муссовые торты покрытые зеркальной глазурью поражают всех без исключения. Поэтому я рекомендую выбирать коробку с большим прозрачным окном, чтобы красоту торта было видно.

ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ. КРУТЯЩИЙСЯ СТОЛИК

Крутящийся столик закрепленный на обеденном столе очень удобен в использовании. Прокрутив столик к себе вы сможете достать любую тарелку с едой, не прибегая к посторонней помощи. При этом на столе экономится место, так как не дублируются тарелки с приготовленной едой.

Если у вас основной стол круглый, то на него вы можете поставить приборы для каждого члена семьи, а на крутящийся столик тарелки и блюда  для общего употребления.

ОПИСАНИЕ И ФОТО

Для изготовления этой поделки — крутящегося столика сделайте на плотной бумаге его шаблон нужного диаметра.

Для этого можно воспользоваться специальным инструментом, а можно отмерить и нарисовать круг, привязав к шилу прочную нить с одной стороны и карандаш с другой стороны.Вырежьте круг и сложите его по диаметру  через центр круга — 4 раза, как показано на рисунке. У вас должно получиться 8 одинаковых секторов круга.Строго по радиусам (сгибам шаблона через центр) круга отмерьте 5 см от края круга к его центру и соедините эти отмеченные точки последовательно. У вас получится 8 полукруглых с одной стороны заготовок для формирования круглого столика.Вырежьте из шаблона эти восемь заготовок и наложив шаблончики на бруски, обведите их фломастером. Электролобзиком выпилите по зарисовкам детали для будущего круга, зачистите при необходимости, обработав их наждачной бумагой. Соедините края заготовок по кругу и склейте их суперклеем.

Нанесите клей на поверхность полученного круга и приклейте к ним  круг из толстой фанеры, вырезанный по тому же шаблону. Прижмите соединенные и промазанные клеем круг из фанеры и круг из заготовок до полного высыхания.

Обрежьте и зачистите лишний клей. Наложите куски бруса на склеенный круг, отмерьте и очертите места для отпиливания. Отпилите бруски нужного размера и вложив их в круг  приклейте их к фанере и между собой. Покрасьте полученный круглый столик лаком, эмалью или краской под цвет основного столика и хорошо просушите.

Закрепите на основном столе приспособление для крепления и прокручивания маленького круглого столика. Если такого приспособления нет, то придется подобрать на строительном рынке механизм с помощью которого этот столик можно будет провернуть.Круглый  маленький столик закрепите на крутящийся механизм  с помощью клея или болтов.  Эта чудесная поделка сделанная своими руками очень удобна в использовании и непременно порадует ваших родных и близких.

Крутящийся столик очень удобен тем, что на него можно поставить общие блюда не используя много посуды, а достать их и положить в свою тарелку удобно даже самым младшим членам семьи.

Виды подставок под торт

Подобные конструкции очень популярны среди хозяек. Это объясняется наличием ряда достоинств. Главными среди них следует назвать такие.

Такая конструкция очень практичная, занимает мало места и позволяет сосредоточить все внимание на торте как главной составляющей праздничного стола. Разными моделями пользуются практически на всех банкетах, в ресторанах и кафе

Разными моделями пользуются практически на всех банкетах, в ресторанах и кафе.

Благодаря наличию разнообразных вариантов она подойдет под выпечку любых размеров и форм.

Сложности начинаются, когда нужно определиться, какой именно вариант подходит под задачи кондитера или дизайнера.

Материалы, из которых выполняют подобные конструкции, отличаются экологичностью и безопасностью.

В продаже есть специальные кулинарные декоративные подставки под выпечку, торты и капкейки самых разных видов, и с самого разнообразного материала изготовления.

Они легко поддаются чистке и подходят для многоразового использования.

На таких изделиях можно сразу собирать торт и украшать.

Многоярусная подставка

Такая модель зачастую имеет двух- или трехъярусную конструкцию. Торты могут располагаться один над другим, на целом ряде держателей, расположившихся полукругом или по спирали.

Ярусы могут быть не только привычной круглой или квадратной формы, но и фантазийные — в виде сердец, звезд, треугольников.

Обратите внимание! Чтобы многоярусная подставка выдержала вес десерта, важно следовать рекомендациям, указанным в ее описании. В противном случае вся конструкция может попросту развалится

Многоярусные свадебные торты делают с XIX века. Сейчас они выступают эффектным завершением вечера и присутствуют даже на скромных свадьбах.

Существует также оригинальная многоярусная подставка под торт, которая имитирует хрустальную люстру. Она подвешена к специальному кронштейну и украшена стеклянными бусинами и шариками, свисающими вниз. Торты при этом располагаются в обратном порядке: наверху находится самый большой, а внизу – самый маленький.

Подставка для свадебного торта часто служит элементом декора праздничного стола.

Конструкция «Пирамида»

Она считается традиционной и является подвидом многоярусной модели. «Пирамида» может иметь разную форму: квадрат, круг, треугольник, ромб и т.д. Однако главная ее особенность – расположение ярусов один над другим, от большего к меньшему, который находится на самом верху. Количество их при этом неограниченно.

Если выбран вариант-этажерка, то свадебный торт (вернее, несколько тортов разного размера) могут быть сделаны с любым кремом и практически с любым набором украшений.

Такие варианты конструкций позволяют разместить несколько тортов одновременно. Сам же десерт превращается из обычного набора коржей, крема и пропитки в произведение кулинарного искусства.

Подставка на ножке (или стойка)

Такая модель отличается наличием сплошной ножки под поверхностью основной части. Если она выполнена из прозрачного материала, то торт будет выглядеть, как парящий над столом. Такой эффект невесомости смотрится очень необычно и не останется незамеченным.

Конструкция такого типа может быть поворотной и вращаться. Это очень удобно во время не только чаепития, но и сборки и декорирования готового десерта.

Интересная подставка “кролик” для торта

Отдельное место среди подставок под торт занимают модели, выполненные с использованием фигурок животных или растений. Они способны украсить любой праздник. Одноярусная подставка для торта «кролик» представляет собой конструкцию на ножке, только вместо последней и используется фигурка лежащего на спине кролика.

Кролик своими задними лапками поддерживает поднос с десертом.

Подставка с крышкой

Данный вариант просто незаменим на праздниках, которые проводятся на открытом воздухе. Прозрачная крышка не станет помехой для любования тортом, матовая или непрозрачная – внесут нотку загадочности и тайны.

Торт на подставке из гладкого стекла в сочетании со стеклянным защитным куполом выглядит парящим в воздухе.

Листовая

Данная модель является самой простой и имеет вид обычного подноса. Однако не стоит ее недооценивать. Она очень практична и удобна.

Благодаря ажурным тиснениям и узорам также станет украшением стола.

Особенности подставок для тортов

Редкое торжество обходится без торта – главного атрибута и символа праздника. Именно он относит нас в безмятежное детство и навеивает приятные воспоминания.

Изумительному кулинарному десерту нужна красивая подставка, тем более, если тортик должен «ехать» на торжество самостоятельно.

Правильная и красивая подача этого кондитерского произведения способна украсить стол и стать изюминкой чаепития. Чтобы достичь подобного эффекта, можно использовать практичную и оригинальную вещь – подставку для торта.

Обычно подставка для торта выглядит как круглая «тарелочка» на ножке или без нее.

Как сделать подложку для торта своими руками из пенопласта?

Помимо пенопласта, можно использовать и пенополистирольные плиты (пеноплэкс), но только для тортов с массой до 1 кг. Для изготовления подложки нужен:

  • пенопласт или пеноплэкс;
  • канцелярский нож (если такового нет, то можно взять обычный кухонный, но его предварительно нужно прогреть на солнце);
  • пищевая пленка;
  • мелкая наждачка;
  • двусторонний скотч;
  • декоративная атласная лента по толщине основного материала.

Теперь можно сделать подложку для торта своими руками, следуя инструкции:

  1. Вырезать из пенопласта круг или любую другую фигуру, в зависимости от дизайна самого торта.
  2. Обработать края заготовки наждачной бумагой.

  3. Завернуть вырезанный круг в пищевую пленку, чтобы съедобный торт не соприкасался с пенопластом (последний имеет свойство крошиться).
  4. Теперь можно оформить подложку в зависимости от дизайна торта. Для декора можно использовать атласную ленту (ею обернуть край изделия), фольгу, мастику.

Подложка для торта своими руками из картона

Этот вариант изготовления подложки считается наиболее простым и доступным. Для такого изделия нужны:

  • трехслойный картон;
  • бумага (упаковочная, самоклеющаяся или любая другая декоративная);
  • простой полиэтиленовый пакет.

После подготовки всех инструментов и материалов можно приступать к самой работе. Делать это нужно следующим образом:

  1. Вырезать круг необязательно. Куда интересней будет смотреться сделанная подложка для торта своими руками квадратной формы, выступающей за пределы торта. Подставку нужно обернуть упаковочной бумагой, с изнаночной стороны зафиксировать ее скотчем. Затем стоит защитить изделие пищевой пленкой.
  2. Собирать торт нужно сразу на подложке, но предварительно на нее нужно уложить круг, вырезанный из пекарской бумаги.

Такая подложка удобна в эксплуатации, к тому же увеличенные размеры расширяют возможности декорирования.

Подложка выполняет не только практичную, но и декоративную функцию. Поэтому рекомендуется оформлять ее в гармонии с основным дизайном торта, а для изготовления использовать только прочные надежные материалы.

Из каких материалов производят подставки для торта

Деревянная конструкция

Дерево является одним из наиболее безопасных и натуральных материалов. Благодаря своей фактурности оно смотрится очень колоритно. Однако деревянная основа должна быть защищена от воздействия влаги и чистящих средств. Иначе она быстро потеряет свой внешний вид.

Нужно помнить, что дерево «не любит» частого мытья.

Для любителей всего природного отлично подойдет подставка, выполненная из древесных спилов.

Стеклянная

Такая стеклянная конструкция не будет выглядеть слишком громоздкой и массивной торт, находясь на ней, будет как будто парить над поверхностью стола.

Этот материал всегда придает пространству воздушности и легкости.

Металлическая

Металлическая основа создаст атмосферу элегантности и внесет немного модерна.

Такая конструкция одна из самых практичных и износостойких.

Подставка для торта из фанеры

Сегодня очень популярными становятся изделия из фанеры, украшенные выжженными узорами. Эффектным декором станет использование резной ножки или узорчатых краёв.

Оригинальная конструкция из фанеры.

Картонная подставка под торт

Картон как материал не отличается особой прочностью, однако позволяет сделать подставку под торт или пирожное любой формы и размера своими руками.

Такую конструкцию можно соорудить из бумаги и картона.

Этот материал также подойдет для подложки, которую кондитеры часто используют в работе с некоторыми конструкциями.

Прикрыть поверхность и края не совсем привлекательного, но тонкого материала можно с использованием пищевой фольги, самоклейки.

Как сделать подложку для торта своими руками из пенопласта?

Помимо пенопласта, можно использовать и пенополистирольные плиты (пеноплэкс), но только для тортов с массой до 1 кг. Для изготовления подложки нужен:

  • пенопласт или пеноплэкс;
  • канцелярский нож (если такового нет, то можно взять обычный кухонный, но его предварительно нужно прогреть на солнце);
  • пищевая пленка;
  • мелкая наждачка;
  • двусторонний скотч;
  • декоративная атласная лента по толщине основного материала.

Теперь можно сделать подложку для торта своими руками, следуя инструкции:

  1. Вырезать из пенопласта круг или любую другую фигуру, в зависимости от дизайна самого торта.
  2. Обработать края заготовки наждачной бумагой.

  3. Завернуть вырезанный круг в пищевую пленку, чтобы съедобный торт не соприкасался с пенопластом (последний имеет свойство крошиться).
  4. Теперь можно оформить подложку в зависимости от дизайна торта. Для декора можно использовать атласную ленту (ею обернуть край изделия), фольгу, мастику.

Как выбрать качественную подставку для торта

Перед выбором необходимо точно ответить на вопрос в каких целях и как часто подставка будет использоваться? Если вы готовите выпечку редко в семейном кругу, то тратиться на профессиональную не имеет смысла

Обратите внимание на стеклянные или деревянные подставки, они прослужат длительное время, сохранят устойчивость и внешний вид

Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта.

Если вы профессиональный кондитер или собираетесь им стать, тогда ваш вариант – это металлическая подставка. Она дороже остальных, но наиболее долговечная, никогда не выйдет из строя, не разобьется, не изогнется и не изрежется. К тому же соответствует всем санитарным нормам в плане гигиены.

Могут выдерживать увесистые торты, со временем не подвергаются деформации.

В случае с пластиковыми изделиями стоит насторожиться. Они больше подходят для праздников с одноразовым использованием. Такие столики быстро перекашиваются и начинают заедать, что не позволит сделать на десерте красивые и ровные узоры, в итоге будет невозможно выложить на нее коржи. Отличительная особенность низкая цена.

Модельный ряд достаточно широк начиная от формы и заканчивая цветовой гаммой.

При выборе подставки обратите внимание на следующее:

  1. Выбирайте подставку большего диаметра, так вы сможете декорировать продукцию любых размеров, начиная с маленьких панкейков, до габаритных тортов.

    Поворотная тортовница часто оснащается дополняющими аксессуарами: она может поставляться «в сопровождении» лопаточки, крышки, форм для выпечки, кондитерского шприца и т. д.

  2. Отдавайте предпочтение тяжелым по весу столикам, они устойчивее и могут выдержать торты с большим весом.

    Подставка должна быть качественная, поэтому при её выборе делайте акцент на прочность, а так же на срок возможной службы.

  3. При выборе многоярусных подставок следите за высотой каждой стойки, она должна быть не менее 15 см.

    Поворотный поднос пригодится на банкетных мероприятий и как «витрина» для ресторанов, кафе, кондитерских.

  4. Выбирайте модель с наличием прозрачной крышки, так вы убережете продукт от нежелательных последствий окружающей среды (заветривания, насекомых).

    Решающим условием покупки для многих становится наличие прозрачной крышки, которая подойдёт для сервировочных целей.

  5. В комплекте с некоторыми столами идет специальная сетка для разрезания торта на идеально ровные части.

    Большой популярностью пользуется дополнительная сетка, которую часто кладут в комплект к поворотной подставке.

Крутящаяся подставка для тортов – это настоящая находка среди кухонного инвентаря, станет главным помощников в ваших кулинарных изобретениях. С ее помощью вы легко и быстро задекорируете выпечку, а также украсите праздничный стол. В широком ассортименте вы всегда сможете отыскать подставку по вашим предпочтениям и ценовому статусу.

Приспособление для украшения торта необходимо по причине того, что это самый удобный инвентарь для презентации и оформлении тортов на сегодня.

Лаконичные формы классические и в стилевых акцентах, обыграют торжественное мероприятие. Яркие и разноцветные отлично впишутся в детский утренник, а фарфоровые светлых оттенков станут прекрасным дополнением на свадьбе.

Взвесьте все «за» и «против» и смело приобретайте вращающуюся подставку для торта!

Подставка из ДВП

Этот материал представляет собой древесно-стружечные плиты определенного размера. Несмотря на кажущуюся гибкость, подложка из ДВП сможет выдержать торт массой до 5 кг.

Не всегда можно использовать этот материал для изготовления подложки для торта своими руками. Связано это с необходимостью применения специального инструмента — лобзика. Кроме этого, во время вырезания круга может оставаться много мусора, поэтому придется выделить отдельное помещение, что тоже не всегда возможно.

Если же удалось найти компанию, которая предоставляет услугу резки ДВП, или уже готовый круг, то чтобы сделать самостоятельно подложку для торта из него, достаточно обернуть заготовку фольгой или тканью, а затем пищевой пленкой.

№4 Многоярусная подставка для капкейков из картона

Этот метод позволяет делать вариации в ширине подставки и количестве ярусов, поскольку вы можете вырезать картон до нужного размера.

Так что можете строго следовать приведенной ниже инструкцией, а можете взять ее за основу и вносить свои коррективы.

Необходимые материалы:

  • Несколько дисков из пенополистирола (можно и что-то другое, широкое и довольно низкое, чтобы служить базой)
  • Консервные банки в качестве поддержки между ярусами (также можете использовать цилиндры из пенополистирола, как показано в верхнем левом углу, но банки гарантируют более прочный конечный результата)
  • Круги из картона, по два каждого размера, здесь использовались круги диаметром 30 см, 25 см, и 20 см, для трехуровневой подставки
  • Картон для покрытия верхней части каждого уровня (необязательно), основания и разделительных столбов (вы также можете использовать ткань или ленту для покрытия основания и столбов).
  • Клеящий пистолет
  • Лента для украшения ярусов
  • Линейка
  • Канцелярский нож
  • Ручка
  • Ножницы
  • Около 30 минут вашего времени (или 45, если вы фотографируете по ходу работы:))

Как сделать:

Шаг 1: Делаем основание

Во-первых, нужно сделать основание подставки путем склеивания дисков из пенополистирола вместе в ровную колонку, используя клеящий пистолет.

Шаг 2: Делаем картонные круги

Склейте по два картонных круга одинакового размера, менее красивой стороной вовнутрь. Также использую клеящий пистолет.

В итоге получится двойной слой.

Повторяйте с оставшимися размерами, пока все картонные круги не будут удвоены.

Обведите каждый из картонных кругов на тонком картоне, и вырежьте. Это будет покрытие ярусов.

Приклейте эти круги к нашим удвоенным картонным кругам с помощью клеящего пистолета (только с одной стороны, которая будет верхней). Теперь они готовы.

При желании края этих кругов можно обрезать декоративными ножницами, чтобы создать зубчатую границу, добавив еще одну деталь к общему виду.

Получились вот такие три круга.

Шаг 3: Делаем перегородки между ярусами

Теперь нужно вырезать две полоски из картона, по длине равные длине окружности внизу консервных банок, а по ширине – высоте банок.

Используйте клеящий пистолет, чтобы закрепить картонные полоски на консервной банке. Повторите то же самое для второй банки. Нижний столбец из пенополистирола нужно обклеить картоном таким же образом, как и консервные банки.

Совет:

клей может быть очень горячим — слишком горячим для прикосновения – поэтому можно использовать линейку, чтобы плотно прижать картонную полоску к поверхности до тех пор, пока не зафиксируется.

Теперь у вас должны быть два покрытых столбца и основание.

Шаг 4: Собираем все части вместе

Одна вещь, которую следует иметь в виду при сборке всех компонентов, — это расположить все швы из картона, покрывающего цилиндр из пенополистерола и столбцы из банок, с одной стороны, чтобы они могли быть «спиной» подставки и не видимыми для гостей. Просто поставите подставку стороной со швами к стене, чтобы их не было заметно.

  1. Для соединения нужно на каждом кругу наметить центр, это можно сделать несколькими способами: линейкой, циркулем, ниткой.
  2. Теперь приклейте основание из пенополистерола в центре нижнего яруса (обязательно приклейте его на дно, непокрытую сторону картонного круга).

Затем приклейте столбец из консервной банки в центре этого круга, но уже с другой стороны. Теперь приклейте следующий картонный круг поверх столбца. Проверьте устойчивость конструкции.

Совет:

так как крышка консервной банки может иметь не ровную поверхность, вам нужно приклеивать края, чтобы убедиться, что банка имеет прочный контакт с картонным кругом.

Повторите предыдущие действия еще раз, пока все части не будут на месте.

Шаг 5: Украшаем края ярусов лентами

  1. Отрежьте три куска ленты, равные длине окружности каждого из картонных кругов.
  2. Нанесите горячий клей по краю картонного круга и надавите на ленту, стараясь оставить верхний край ленты немного выше поверхности круга.

Совет:

не обязательно склеивать по всему периметру, можете наносить клей через каждые несколько сантиметров.

  1. Если выбранная лента тонкая и просвечивается, может потребоваться сделать второй слой, чтобы он выглядел менее прозрачным и не просматривались края картона.
  2. Лента, которая использовалась здесь, была достаточно плотной, поэтому хватило одного слоя.

Повторите те же самые действия со средним ярусом, а затем с верхним, пока не получите вот такой результат:

Теперь можете заполнить подставку кексами или другими вкусностями и быть готовыми к прибытию гостей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector