Как выбрать тостер для сэндвичей: на какие функции и возможности обратить внимание

Содержание:

Ростер википедия.

–электрический прибор, представляющий собой компактный. Некоторые модели могут сочетать в себе функции,,. В ростере можно приготовить горячиеи,,, испечьили. По исполнению может быть горизонтальным и вертикальным. В вертикальных моделях ростеров благодаря специальным приспособлениям можно готовить курицу-гриль,и различные виды мяса для.

Ростер подойдет для маленьких по площади, а также семьям, вынужденным снимать жилье. Благодаря компактным размерам его можно взять на дачу, где он быстро поможет приготовить.

При выборе ростера требуется, прежде всего, определиться с объемом и габаритами этого электроприбора, а также необходимым набором функций.

Устройство

Обычно, ростер имеет два нагревательных элемента, в большинстве моделей – кварцевых: верхний и нижний, режим приготовленияопределяется их комбинацией. Температура приготовления регулируется с помощью термостата, от 60 (томление, разогрев) до 240-280 () градусов С. Время приготовления помогает контролировать таймер: его значение можно установить от 15 минут в простых моделях, до 100-120 – в многофункциональных. Обычно, по истечению заданного времени происходит автоотключение прибора и срабатывание звукового сигнала.

Внутреннее покрытие

Внутреннее покрытие прибора может быть выполнено из покрытого эмалью металла, керамики (биокерамики) или нержавеющей стали. Выбор покрытия – это вопрос личных предпочтений

Гораздо более важно и полезно, чтобы в выбранной модели ростера нижний нагревательный элемент был подвижным. Это значительно облегчит чистку прибора после готовки

Объем

Самые маленькие модели ростеров имеют объем 5-6 литров, они подойдут для приготовления тостов, горячих бутербродов, подогрева небольшихпищи. Однако для большой семьи потребуется модель ростера объемом 14-20 литров.

Мощность

Значение мощности для простых моделей ростеров, имеющих небольшой объем, которые изначально предназначены для приготовления, тостов, бутербродов, разогреваи прочего, может составлять 650-900 Вт. Многофункциональные модели (с, конвекцией) потребляют электричества больше и поэтому имеют большую мощность, в некоторых устройствах этот показатель доходит до 2000 Вт.

Тип управления

Даже самые дорогие модели ростеров обычно имеют механический тип управления. Режим работы прибора задается с помощью поворота двух или трех переключателей.

Режимы приготовления

Всего ростер может иметь три режима приготовления, в зависимости от использования в процессе готовки того или иного нагревательного элемента или их комбинации:

Духовка (одновременно используются верхний и нижний нагревательные элементы).

Гриль (используется только верхний нагревательный элемент).

Деликатный подогрев (используется только нижний нагревательный элемент).

Дополнительные функции

Конфекция – обдув готовящейся пищи горячим воздухом. Для готовки пирогов , выпечки , лучше выбирать модель прибора с этой функцией: тесто будет прогреваться равномернее и быстрее.

Размораживание – позволяет разморозить продукты перед их приготовлением. Эта функция окажется полезной, если еще не приобретена микроволновая печь.

«Booster» – позволяет быстро разогреть или пожарить пищу за счет почти мгновенного нагрева.

Комплектация

В зависимости от модели ростера в комплект прибора могут входить следующие аксессуары:

Выдвижной (съемный) поддон для жидкости и крошек.

Противень для запекания.

Решетчатая подставка.

Вертел.

Решетка для жарки (в некоторых моделях их может быть две, в этом случае на них можно готовить одновременно).

Блюдо для пиццы .

Блюдо для лазаньи .

Эти аксессуары делают использование ростера более комфортным, значительно облегчают уход за ним после готовки.

Полезные советы

Для правильного выбора модели ростера необходимо определиться с ключевыми параметрами (мощность, объем и количество режимов). Если вы не планируете экспериментировать с выпечкой, то тогда можно выбрать модель без конвекции. А если прибор приобретается для повседневной готовки на большую семью, то лучше остановить свой выбор на модели среднего или большого размера с максимальным набором дополнительных функций.

В ростерах можно обжаривать. Для этого их помещают в прибор, где выдерживают при температуре от 200 до 240 С в течение 16-18 минут.

Ростер пока является малоизвестным прибором на российском рынке, поэтому в магазинах бытовой техники их выбор невелик. При покупке устройства можно руководствоваться известностью того или иного бренда, а если нет конкретных привязанностей к «имени», то в этом случае помогут с выбором чисто субъективные критерии: понравившийся дизайн и удобство расположения ручек управления.

Типы тостеров, какой фирмы тостер лучше выбрать

Эти приборы делятся на несколько классов:

  • Ручные. Готовится тост сам, но переворот осуществляется с помощью специальной ручки.
  • Полуавтомат. Эти конфигурации оснащены специальным термостатом, который контролирует температуру запекаемого ломтика хлеба.
  • Автомат. В конфигурации имеется таймер, термостат. После приготовления тосты автоматически подбрасываются, что не даёт им сгореть или пережариться.

Приборы бывают для бытового или профессионального использования. Дополнительно техника делится на гриль, а также микроволновые печи имеют подобную функцию.

В последнее время в моду входят оригинальные конфигурации прибора, например, прозрачные панели, нанесение изображений, дополнительная поверхность для жарки.

Чем отличается тостер от сэндвичницы

Тостер представляет собой прибор с отверстиями, в которые погружаются кусочки хлеба, а сэндвичница внешне похожа на вафельницу.

– поджаривание хлеба;
– зажаривание бутербродов с помощью специальных металлических зажимов;
– размораживание хлеба;
– одностороннее или фигурное поджаривание;
– подогрев булочек на решетках, устанавливаемых сверху прибора.

– приготовление горячих бутербродов
– выпекание вафель, слоек, оладушек;
– зажаривания мяса, овощей и рыбы на гриле.

Характеристики тостера

Такой прибор, как тостер, применяется для поджаривания ломтиков хлеба. В отличие от обжарки на сковороде, при использовании данного прибора не требуется масло. Кроме того, после подрумянивания пары кусочков хлеба на завтрак не придется мыть посуду.

Тостер устроен по принципу электрической плиты: нагревающая камера этого прибора работает благодаря спиралям, которые вырабатывают инфракрасное излучение. Благодаря этому, плоские ломтики хлеба нагреваются и подсушиваются.

В зависимости от модели, тостеры могут одновременно готовить от 2 до 4 ломтиков хлеба. Большинство таких устройств обладают функцией задавать разные температурные режимы.

Также тостер может выполнять дополнительные полезные действия. Это:

  • размораживание хлеба;
  • одностороннее поджаривание ломтика;
  • подогрев булочек на решетках, которые устанавливают на верхней части прибора;
  • зажаривание готовых бутербродов, что осуществляется при помощи специальных металлических зажимов.

Тостеры бывают ручными, полуавтоматическими и автоматическими.

Более «продвинутыми» разовидностями этого прибора являются:

  • сэндвич-тостер. Это тип устройства, который рассчитан на одновременное приготовление двух или четырех ломтиков хлеба. Такой тостер имеет несколько режимов прожарки, поэтому можно приготовить максимально зажаренные или же тосты со слабой корочкой;
  • тостер с грилем. Такое устройство имеет более крупные габариты, чем стандартное. Оно подойдет для выпекания изделий из теста. Прибор поджаривает хлеб гораздо быстрее, чем обычный тостер.

Ростер

Ростер отличается от тостера наличием более широкого спектра функций. Внешне этот прибор представляет собой печь компактных размеров со стеклянными дверцами. Благодаря габаритам, он может полноценно заменить духовку в квартире, где нет достаточно места для установки духового шкафа.

Мини-духовка оснащается одним или двумя нагревательными элементами, которые располагаются в верхней и нижней части прибора.

Практически каждая модель ростера комплектуется металлической съемной решеткой, одним или несколькими противнями, специальными блюдами-подставками для запекания птицы.

Ростеры, в зависимости от конкретной модели, имеют разную мощность. Этот показатель варьируется от 650 до 900 Вт. Вместимость приборов также может быть разной – от 5 до 50 литров.

Мини-духовки обладают такими полезными функциями:

  • разморозка продуктов. В отличие от тостера, ростер способен разморозить не только хлеб: этот прибор легко справляется с замороженным мясом, рыбой, овощами;
  • быстрый разогрев приготовленных блюд. С помощью ростера можно сохранить аппетитную корочку на готовом блюде, а также довести пищу до необходимой температуры. В отличие от микроволновки, мини-духовка равномерно прогревает блюда с разной плотностью;
  • приготовление различных блюд, включая выпечку. Благодаря режиму конвекции (тесто вначале прогревается и только потом начинает выпекаться) можно не волноваться за то, что готовое блюдо сгорит или неравномерно пропечется.

Таким образом, в ростере можно приготовить не только бутерброды, но и различные пироги, пиццу, курицу и даже шашлык.

Бутербродница (сэндвичница)

Бутербродница – компактный прибор для приготовления закрытых горячих бутербродов. Кроме того, устройство может готовить оладьи, слойки и вафли. Для этого отдельные модели устройства комплектуются дополнительными сменными пластинами.

Сэндвичница состоит из двух нагревающихся пластин, между которыми зажимают бутерброд. Обычный прибор одновременно готовит от 2 до 4 сэндвичей.

Бутербродница также может заменить тостер: с ее помощью можно зарумянивать плоские кусочки хлеба.

Тостер отличается от ростера и сэндвичницы функционалом. Среди названных приборов он обладает наименьшим спектром возможностей, но это нельзя назвать недостатком: если в семье есть духовой шкаф, то он будет выполнять функции и ростера, и бутербродницы, поэтому указанные девайсы будут лишними. Что касается компактного тостера, то он всегда поможет приготовить горячий завтрак за короткое время, при этом не потребляя много электроэнергии.

Основные характеристики ростеров

Мощность и объём ростера

От них зависят способности бытового электроприбора. И эти две характеристики напрямую взаимосвязаны. Чем меньше объём, тем меньше мощность нужна для работы агрегата. Следовательно, такой прибор потребляет и меньшее количество электроэнергии. А вот у ростеров большой мощности и объёмы соответствующие.

Миниатюрный электроприбор всего на 5-6 литров способен приготовить тосты, сэндвичи и разогреть небольшую порцию пищи. Агрегат наделён мощностью не более 900 Вт и подойдёт для одного человека, который не готов уделять много времени кулинарным шедеврам.

Прибор для полноценной семьи должен быть большего объёма. Наиболее внушительные представители кухонной техники доходят до 20 литров в размере с мощностью до 2000 Вт. В большом ростере можно приготовить полноценное блюдо: запечь мясо, курицу, овощи, сделать пирог или пиццу. Дополнительно прибор большего размера может быть оснащён различными опциями, которые переведут его в разряд многофункциональной бытовой техники.

Материалы внутренних элементов ростера

Выбирая мини-духовку, многие покупатели обращают внимание на покрытие внутренних стенок электроприбора. Варианта три:

  • эмаль;
  • биокерамика;
  • нержавеющая сталь.

Потребителей в первую очередь интересует вопрос ухода. Но все три материала одинаково легко можно очистить от загрязнений. А на качество приготовленной пищи разновидность материала не влияет. Поэтому выбор осуществляется из эстетических предпочтений. Куда важнее нагревательные элементы. Для их производства сегодня в основном используется кварц. Благодаря его свойствам процесс работы мини-духовки становится более качественным и быстрым.

Функции ростера

Обычно мини-духовки управляются при помощи механических переключателей. В различных моделях могут быть разные функции: гриль и разморозка, таймер и температурная регулировка и различная комплектация. Давайте рассмотрим все возможные варианты:

  • Электроприбор чаще оснащается одним или двумя нагревательными элементами (реже 3 или 4). Расположены они в верхней и нижней части прибора. У большинства ростеров есть возможность автономной работы нижнего и верхнего нагревателей. Включая только первый, получается «деликатный» режим работы. При нагреве верхнего элемента запускается функция гриля. Если элементы работают одновременно, получается полноценная электрическая духовка.
  • У прибора есть функция регулирования температуры. При помощи встроенного термостата есть возможность выставить температуру, необходимую в конкретном случае. Для разогрева пищи обычно нужно не больше 60 градусов. А для полноценного приготовления пищи потребуется 200-250 градусов. Максимальная температура может доходить до 280 градусов.
  • Для избавления хозяйки от лишних хлопот производители на многих моделях устанавливают таймер. В маломощных моделях, способных только на разогрев, обычно достаточно 15-минутного устройства. Для многофункциональных моделей, способных на полноценный цикл приготовления еды, таймер может быть установлен до 120 минут. По окончании заданного времени подаётся звуковой сигнал.
  • Гораздо реже других функций встречается в ростерах конвекция – процесс обдува приготавливаемой пищи горячим воздухом. Эта опция нужна для выпечки. При включении режима конвекции тесто сначала прогревается и только потом запускается процедура выпечки.
  • Редкостью для ростера является и функция разморозки. Принцип размораживания продуктов в ростере абсолютно идентичен подобному процессу в микроволновой печи.
  • Booster – функция быстрого подогрева, которая обеспечивает мгновенное нагревание элементов мини-печки для скорейшего поджаривания сырой пищи или разогревания приготовленной. Но при включении этой опции начинает расходоваться гораздо больше электрической энергии.

Комплектация ростера

Разные модели укомплектованы неодинаково. Комплектация может значительно отличаться в зависимости от функциональности электроприбора:

  1. Почти в каждой модели есть металлическая съёмная решётка.
  2. В моделях могут присутствовать один или несколько противней различного назначения: классический и специальные для приготовления пиццы или лазаньи.
  3. Также в комплекте может быть блюдо-подставка для запекания курицы, вертел для гриля с поддоном для стекания жидкостей и поддон для крошек.

Получается что ростер – это компактная духовка с возможностями микроволновой печи. Выбирать этот электроприбор нужно по собственным потребностям. Если он нужен только для подогрева еды, достаточно маломощного агрегата небольшого объёма. А для полноценной замены духовки выбирать стоит модель литров на 15-20.

Автор статьи: Маркова Е.

Цена

Прежде чем сделать покупку, ознакомьтесь с разбросом цен. Среди предлагаемого ассортимента есть десятки недорогих моделей мини-печей стоимостью в 2-3 тысячи рублей. Многофункциональный вариант с сенсорным управлением может обойтись в 15-20 тысяч рублей в зависимости от объема, мощности и бренда. Актуальные цены на популярные варианты:

Название

Цена в рублях

JARKOFF JK 6001

1032

Тарталетница VES Electric G-116-N

1170

Clatronic ST 3477

1200

Smile TKO 2403

2699

Simfer M 3640

7690

Clatronic MPO 3520 schwarz

4199

Supra MTS-221

2780

Magnit RMR-3231

3670

Ariete Bon Cuisine 250

8799

Rommelsbacher BG 1805/E

18991

Bork W500

24480

Ariete Bon Cuisine 600

24175

Внутренняя панель

Признайтесь честно — как часто вы заглядываете внутрь приборов, которые собираетесь покупать? В случае с тостером это рекомендуется сделать.

Давайте посмотрим, что нам предлагают производители:

Керамическая панель Металлическая панель
Равномерно прогревается. Если тостер слабый, то иногда греется не слишком ровно.
Не пригорает. Нужно искать модель с антипригарным покрытием.
Может разбиться, если устройство упадет. Очень прочная.
Абсолютно не пахнет. В дешевых агрегатах издает характерный “металлический” запах.

На самом деле, если вы не будете экономить и приобретете качественный тостер, то что металлическое, что керамическое покрытие вас не разочаруют. Поэтому ориентируйтесь на функционал и проверенный бренд.

Но если вы хотите найти достойный гаджет в бюджетном сегменте, эксперты советуют отдать предпочтение керамике.

И главное: ни в коем случае не покупайте тостер с металлическими отсеками без антипригарной обработки — иначе уже через несколько месяцев он выйдет из строя.

Мини-печь Rommelsbacher BG 950 (10 литров)

Модель BG 950 — самая маленькая в линейке мини-печей немецкой марки Rommelsbacher. Объем ее внутренней камеры составляет 10 литров. Доступная цена и безупречное качество сборки, электрическая безопасность и устойчивость к поломкам максимально удовлетворяют потребности покупателей.

Электропечь оснащена двумя быстро нагреваемыми кварцевыми тэнами. Простое и понятное механическое управление, достаточная мощность 950 Ватт позволяют не только поджаривать тосты, но и готовить полноценные мясные и рыбные блюда, запеканки из творога и овощей, выпекать пироги и пиццу на 2-3 порции. В духовом шкафу возможно разноуровневое размещение противней, что предусматривает одновременное приготовление двух блюд.

Дверца печи имеет двойное термостойкое остекление и уплотнитель камеры. Внутреннее стекло съемное. Специальное покрытие стенок защищает духовую камеру от пригорания. Нагревательные элементы закрыты металлическими планками.

Функциональность электрического прибора

Список функций устройства зависит от модели. Ниже представлены все возможные функции ростера. Но модель, которая будет объединять в себе все перечисленное, найти сложно.

Подогрев

Функция, которой обладают все печки — подогрев. Внутри прибора можно быстро разморозить или разогреть любое блюдо, которое поместится в лоток или на решетку. Это может быть замороженная пицца, мясо, лазанья. У западных моделей ростеров есть специальные лотки под каждый вид блюда — и под высокую лазанью, и под плоскую и круглую пиццу.

Приготовление

Следующая по популярности функция устройства — приготовление, аналогичное выпеканию в духовом шкафе. Внутри короба есть несколько нагревательных элементов. Минимальное количество — 2, сверху и снизу. Если включить верхний элемент, будет использоваться функция гриля. А при включении сразу и верхней, и нижней системы произойдет равномерное нагревание и запекание блюда, как в духовке.

Конвекция

Мини-печи с конвекцией. Конвекция — равномерное и быстрое распределение тепла по духовому шкафу. Сейчас эта возможность встречается в духовках и ростерах повсеместно

Конвекцию включают перед выпеканием сдобных блюд, хлеба, ведь она позволяет равномерно нагреть стенки короба и сам противень — это очень важно для выпечки. Часто конвекцию используют, чтобы подогреть тесто непосредственно перед выпечкой

Равномерный прогрев позволяет сделать ее более качественной, однородной и вкусной.

Гриль

Функции гриля есть почти в каждом ростере, только в одних приборах они представлены примитивными решетками с верхним элементом нагрева, а в других — вертелом. Оптимален вариант, где вертел можно снимать и заменять решеткой. Тогда можно будет готовить и курицу гриль, и шаурму, и куриные крылышки или бараньи ребрышки.

Буст

Наиболее современные модели оснащены функцией буста. Буст — это почти мгновенный нагрев. За счет множества нагревательных элементов и конвекции он происходит всего за пару минут. Приборы с такой функцией потребляют больше энергии, зато позволяют разогреть блюдо быстрее, чем в микроволновке, и приготовить кулинарный шедевр раньше, чем в духовом шкафу.

Особенности

Внешний вид агрегата для производства горячих лакомств практически ничем не отличается от микроволновой печки. Та же форма-прямоугольник и прозрачная стеклянная дверца. Но если заглянуть вовнутрь, то можно найти сходство уже с другим бытовым устройством – тостером, у которого есть решетка, где помещается еще не приготовленное блюдо.

Однако по техническому исполнению ростер все же отличается от тостера и более схож с духовым шкафом. В нем есть несколько нагревательных элементов – ТЭНов, но микроволны (подобно микроволновке) отсутствуют. Некоторые производители называют такое устройство маленькой духовкой, прибором 2 в 1 или тостером-духовкой. Но все же ростер – это самодостаточный механизм.

Совет № 13. Функции

Каждая модель имеет в своем распоряжении определенные функции, зная о которых, вы без проблем определитесь с нужной именно вам бутербродницей.

  • Функция вафельницы и гриля. Дает возможность приготовить вафли, бутерброды, рыбные и мясные стейки, омлет и другие блюда. Данная модель («3 в 1») оборудуется сменными пластинами для разнообразной еды. В итоге многофункциональная техника превращается в копию мини-печи (ростер). Однако, с расширением функционала техники, растет и ее цена. Здесь выбирать вам!
  • Функция орешницы. Свойственна некоторым моделям наряду с грилем и вафельницей («4 в 1»). В этом случае, также аппарат снабжен сменной насадкой для домашнего печенья «орешки».
  • Защита от перегрева. Заключается в автоматическом отключении бутербродницы по достижении ею граничной температуры. Это продлевает срок ее эксплуатации и повышает уровень безопасности.
  • Блокировка панелей. Снижает риск получения ожога, предотвращает открытие пластин в период приготовления блюд. Кроме того замок склеивает между собой половинки бутерброда, награждая его аппетитным видом.
  • Защита от ожогов. Ручка и корпус прибора выполнены из теплоизолирующего материала, они не нагреваются в процессе работы.
  • Хот-дог мейкер. Специальный вид бутербродницы с особой формой для приготовления сосисок, также есть место для подогрева булочек.

Функции

Качественный ростер должен иметь не только надежный корпус, но и определенный набор опций. Благодаря этому, выбранная модель будут заменять в вашей малогабаритной кухне пять других приборов: тостер, духовку, микроволновку, бутербродницу и частично хлебопечь. С его помощью вы сможете запечь овощи, испечь румяную булочку, поджарить куриную ножку с аппетитной корочкой и т.д. Функции, которыми оснащаются современные тостеры:

  • Размораживание продуктов. Ростер способен обеспечить равномерную разморозку мяса и прочих продуктов, чего не может обычная микроволновая печь. Связано это с тем, что направленные в микроволновке волны воздействуют локально на один и тот же участок. В результате этого, отдельные места куска замороженного мяса прогревают слишком сильно, а середина нередко остается ледяной. Что касается мини-печи, то процесс разморозки происходит иначе: инфракрасные лучи поднимают уровень температуры внутри аппарата, а вентилятор равномерно раздувает тепло. В таком режиме устройство начинает потреблять минимум электроэнергии, т.к. мини-печь работает на низкой мощности. Размораживание продукции в этом случае происходит на порядок быстрее.
  • Регулировка нагрева. Чтобы приготовить вкусную и аппетитную пиццу, выберите модель с двумя ТЭНами. В них можно включать как один из электронагревателей, так и сразу два. При этом устройства с электронным управлением оснащаются функцией кратковременного включения верхнего ТЭНа в конце цикла приготовления. Сэндвичи можно поджарить как сверху, так и довести до румяной хрустящей корочки обе стороны. При приготовлении пищи вполне хватает только верхнего нагрева, благодаря чему тесто останется нежным, а ингредиенты поджарятся так, как в профессиональной печи на дровах. Что касается нижней прожарки, то она оптимальна для мяса и деликатной выпечки. Румяные ножки, стейк, крылышки можно сделать за несколько минут, включив в конце готовки верхний ТЭН для подрумянивания.
  • Быстрый разогрев готовых блюд. В ростере можно не только довести еду до необходимой температуры, но и разогреть мясо или выпечку, сохранив их хрустящую корочку. Мини-печь лишена основного недостатка разогрева микроволновкой, которым является неравномерный прогрев ингредиентов разной плотности в блюдах. Для этого нужно воспользоваться одновременным включением верхнего и нижнего ТЭНа, что обеспечит равномерное поджаривание внешней корочки и внутренний нагрев. Есть возможность разогрева с сохранением заданной температуры в течение нескольких часов. Внутренняя камера за счет хорошей термоизоляции отлично сохраняет тепло, разогревать блюдо повторно не придется – просто оставьте его в мини-печи.
  • Приготовление различных блюд, включая выпечку. Чтобы заменить ростером полноценный электрический духовой шкаф, потребуется подыскать модель с объемом от 28 л. В больших камерах до 40 л и вовсе можно подготовить целого гуся. Для выпечки и приготовления сложных блюд потребуется подыскать мини-печь с мощностью до 3000 Вт. К тому же мощные и объемные устройства комплектуются заводскими противнями, вертелом для гриля, формами для выпечки. Невзирая на скромные габариты, в режиме длительного приготовления мощному устройству потребуется примерно столько же электроэнергии, сколько и духовке. Для экономии подыщите модель с высоким классом экономии энергии и режимом конвекции.
  • Для избавления хозяйки от лишних хлопот многие модели оснащены таймерами. В маломощных моделях, которые предназначены только для разогрева, вполне хватает 15-ти минутного устройства. Что касается многофункциональной кухонной техники, способной на полноценный цикл приготовления пищи, то таймер может устанавливаться на время до 120 минут. Как только заданное время подходит к концу, ростер сигнализирует об этом звуковым сигналом.
  • Функция конвекции. Ее суть заключается в том, что продукты обдуваются горячим воздухом. Эта опция идеальна для выпечки: при включении режима тесто сначала прогревается и только после этого запускается процедура выпечки. Встречается такая функция в мини-печах гораздо реже других.

Модели премиум-класса

Топ-ростеры способны полноценно заменить духовку, иногда предложить владельцу набор функций, которыми не обладают стандартные духовки. Инженерам удалось уместить в обычный ростер обширный функционал, который пригодится на компактной кухне.

Gemlux GL-OR-2265 — футуристичный дизайн

Электрическая печь с функцией конвекции, обладающая компактными размерами. Объём камеры — 65 литров. Модель обладает премиальным дизайном, способна украсить интерьер кухни.

Корпус выполнен из нержавеющей стали. Его легко мыть. Электронное управление позволяет чётко поддерживать выполнение выбранной программы.

Особенность Gemlux GL-OR-2265 — три жидкокристаллических экрана, размещённые на руках управления.

Выглядит гаджет необычно, эффектно. Всего доступно восемь режимов готовки. В комплект поставки входят: вертел, эмалированный противень, решётка из нержавейки.

Тип стационарный
Мощность 1000 Вт
Материал пластик

Преимущества:

  • внутренняя подсветка;
  • продуманный функционал;
  • интуитивно понятное управление.

Недостатки:

не обнаружено.

Удобство 9.4
Качество материалов 9

Panasonic NU-SC101 — готовит здоровую пищу

Один из немногих ростеров, способных готовить еду на пару. Также в модели имеется режим конвекции для приготовления продуктов с хрустящей корочкой.

Panasonic NU-SC101 обладает уникальным дизайном, сенсорной панелью управления. В меню печи — 18 программ для приготовления разнообразных блюд. Функция Healthy Fry позволяет запекать без добавления масла.

В модели реализована полезная функция автоочистки. Чтобы вымыть камеру, достаточно нажать одну кнопку.

Тип мини-печь
Объём камеры 15 л
Режимы приготовление на пару, конвекция, автоматические программы приготовления
Термостат есть
Материал металл
Номинальная мощность 1230 Вт
Вес 10.8 кг

Преимущества:

  • фото ростера соответствуют реальному внешнему виду;
  • быстро готовит;
  • разогревается всего за три минуты;
  • режим приготовления на пару;
  • большой дисплей.

Недостатки:

  • нет книги рецептов;
  • неполная инструкция;
  • не подходит для больших семей.

De’Longhi EO 32852 — невероятная мощность

Ростер с рабочим объёмом 32 литра, механическим управлением, дисплеем с синей подсветкой. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Модель имеет приятный дизайн. Ширина мини-духовки — всего 53 см, глубина — 34 см.

По сравнению с другими моделями De’Longhi EO 32852 быстрее готовит еду. Достигается это за счёт повышенной мощности — 2200 Вт. Присутствует функция конвекции.

Преимущества:

  • семь режимов приготовления;
  • решётка и вертел в комплекте;
  • удобное управление при помощи трёх ручек;
  • максимальная температура нагрева 220 градусов;
  • таймер на 120 минут;
  • звуковое оповещение;
  • система автоматического отключения;
  • устойчивость конструкции обеспечивают четыре прорезиненые ножки.

Недостатки:

  • откидная дверца;
  • вес 14 килограмм;

Rommelsbacher BG 1805/E — равномерное приготовление продуктов

Ростер премиум сегмента, что отражается как в дизайне модели, так и в функциональных возможностях. Объём камеры 42 литра позволяет разместить целую курицу, а также форму до 31 см.

Помимо стандартных режимов, пользователю доступны: вертел, гриль, разморозка, конвекция.

В Rommelsbacher BG 1805/E предусмотрено четыре яруса для установки противня, что позволяет готовить разные продукты.

Тип мини-печь
Объём камеры 42 л
Режимы верхний гриль, верхний нагрев, нижний нагрев, размораживание, конвекция, верхний+нижний нагрев
Термостат есть
Материал металл
Номинальная мощность 1800 Вт
Вес 10.5 кг

Преимущества:

  • эффектный внешний вид;
  • управление при помощи трёх регуляторов;
  • семь режимов работы;
  • защита от перегрева;
  • съёмный поддон для крошек, который удобно мыть.

Недостатки:

не обнаружено.

Steba DG 40 — 49 программ приготовления

Одна из лучших моделей ростера с возможностью приготовления еды на пару. Стильный эффектный дизайн позволяет устанавливать печку на кухне.

Модель выполнена в чёрном цвете, украшена вставкой из нержавеющей стали, придающая духовке премиальности.

Вертел, входящий в комплект рассчитан на две курицы. Теперь можно приготовить ужин для большой семьи или гостей. 

Тип мини-печь
Объём камеры 40 л
Режимы верхний гриль, приготовление на пару, конвекция, автоматические программы приготовления, верхний+нижний нагрев
Термостат есть
Материал металл
Номинальная мощность 2100 Вт
Вес 21.5 кг

Преимущества:

  • возможность установки собственной программы;
  • приготовление продуктов на пару;
  • сенсорное управление;
  • продуманная теплоизоляция;
  • мощность 2100 Вт;
  • таймер на 7 часов;
  • подсветка камеры;
  • объём 40 литров.

Недостатки:

не обнаружено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector