Бутербродница: нюансы выбора и использования электрических сэндвичниц (105 фото)

О принципе функционирования

По внешнему виду ростер напоминает небольшую микроволновку, что мы и видим на фото. Он выполнен в прямоугольной форме, оснащен дверцей с прозрачным стеклом. Внутри агрегат напоминает тостер. Для приготовления блюда, продукты располагаются в ростере на специальной решетке. Технические характеристики агрегата напоминают духовой шкаф. Процесс нагревания продуктов происходит за счет ТЭНов, расположенных внутри конструкции.

Ростер в работе

Технические особенности

Ростеры для горячих бутербродов, могут быть оснащены от одного до четырех кварцевых нагревательных элементов. Большой популярностью пользуются модели с двумя ТЭНами, расположенных вверху и внизу агрегата. Во включенном состоянии тепло, исходящее от нагревательных трубок равномерно распределяется по шкафу, благодаря чему пищи готовится. Если необходимо только разогреть блюдо, включают нижний подогрев. Для получения хрустящей корочки используют только верхний ТЭН.

Для регулировки температурного режима все модели ростеров оснащены термостатами. Пользователь имеет возможность регулировать температуру от 60С до 290С.

Управление ростером не сложное. Все что необходимо для запуска машины – выбрать на переключателях требуемые параметры и нажать кнопку включения. Во время подогрева пищи либо приготовления, внутренняя часть ростера освещается. Это позволяет пользователю контролировать процесс приготовления обеда.

О мощности и объеме

Если ваш ребенок занимается хоккеем, благодаря ростеру можно не переживать, что юный спортсмен отправится на тренировку голодным. Простое управление агрегатом, поможет ребенку самостоятельно приготовить себе горячие бутерброды. В Википедии можно найти информацию, что ростер – не только удобное, но и интересное приспособление для кухни. И это действительно так.

Ростер для кофе

Чтобы понимать, что такое ростер и для чего он нужен, следует обратить внимание на мощность и объем устройства. Эти характеристики являются решающими в выборе агрегата

Чем больше объем устройства, тем оно мощнее. И наоборот – небольшому ростеру требуется немного мощности для нормальной работы.

Самые маленькие модели мини рассчитаны на 5 литров. Это отличный выбор для приготовления горячих бутербродов сыну на тренировку хоккея, тостов к завтраку или подогрева небольшой тарелочки супа к обеду. Мини устройство рассчитано на силу мощности 600-900 Вт. Подходит для использования в небольших семьях.

Если требуется качественный ростер для большой семьи не стоит искать нужную вещь в Википедии. Рекомендуется посетить ближайший магазин, и выбрать мощную модель, объемом на 50 литров и мощностью 2 кВт. Такое устройство позволит готовить не только горячие бутерброды, но и порадовать близких полноценным обедом. Такой агрегат обладает множеством полезных функций, которые легко заменят микроволновку, духовой шкаф и тостер.

Правила ухода

Чтобы тостер служил долго, ему необходим уход и бережное обращение. Главное правило – чистить прибор после каждого использования. Это продлит срок эксплуатации, исключит образование нагара и сохранит красивый внешний вид.

Влажная уборка применима только к поверхности тостера, внутри прибор мыть нельзя. Некоторые производители допускают такой метод чистки, однако нюансы ухода следует внимательно изучить в оригинальной инструкции. Отлично очистят загрязнения с поверхности уксус и пищевая сода.

Чтобы содержать устройство в надлежащем виде, достаточно чистить его 1-2 раза в месяц. Некоторые модели оснащены специальным поддоном, на который стряхиваются все крошки. Его вынимают и промывают средством для посуды, после чего протирают сухим полотенцем.

Если тостер не имеет в своей конструкции съемного поддона, применяют следующий метод чистки:

  1. Рабочую поверхность застелите газетой или пленкой, куда будут стряхиваться хлебные крошки.
  2. Затем переверните тостер и аккуратно потрясите его, чтобы избавиться от крошек. Оставшиеся частички можно продуть с помощью фена или вычистить щеточкой.
  3. Очистить тостер от внутреннего нагара помогут специальные средства, указанные производителем.

Внутри

Чтобы почистить устройство внутри, строго запрещено использовать воду или моющие средства.

Процесс чистки является необходимым, потому что часто между спиралями остаются крошки или кусочки хлеба, которые уменьшают нагревательную способность и приводят к неприятному запаху. Избавится от них можно с помощью сухой зубной щетки, которая стряхивает крошки на поддон.

Вытащив поддон из прибора, нужно стряхнуть крошки и помыть поддон под проточной водой, после чего вытереть насухо и вставить назад в тостер.

В том случае, когда тостер не имеет съемного поддона, необходимо перевернуть электрический прибор вверх дном и сильно потрусить его.

Пошаговая инструкция чистки тостера солью

Сам процесс чистки тостера сложным не назовешь, но все равно важно учитывать некоторые рекомендации. Последовательность действий следующая:

  1. В тостер засыпается соль прямо через верхние отверстия. Необходимо заполнить пространство практически полностью, оставив до верха только 1–2 см. Сверху необходимо плотно закрепить бумагу липкой лентой.
  2. Прибор вместе с содержимым следует потрясти в течение нескольких секунд. Это очистит внутренности тостера от нагара, жира, масла и загрязнений. Соль поможет дезинфицировать поверхности.
  3. После окончания чистки соль необходимо удалить. Если сделать это не тщательно, то возможно появление ржавчины, что не добавит тостам изысканного вкуса.

Соль можно удалить вытряхиванием, щеткой или тем же феном.

Сода спасет

Если соль не помогла полностью избавиться внутри от крошек, нагара и накипи, можно прибегнуть и к более мощному средству, которое также легко сделать в домашних условиях. Главный ингредиент — сода.

После необходимо вытереть агрегат изнутри влажной тряпкой, а следом — сухой салфеткой.

Мыть снаружи устройство можно. Для этого используют пищевую соду или уксус. Они не портят внешний вид прибора, но при этом отмывают стойкие загрязнения, избавляют от накопившейся пыли, делая тостер действительно чистым.

Правила ухода за сэндвичницей

Нельзя мыть под краном корпус из-за риска повредить работу нагревательных элементов и электрических контактов.

Помещать и доставать продукты в сэндвичницу нужно только деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не испортить антипригарное покрытие.

Мыть поверхность панели желательно влажной тряпкой, бумажным полотенцем или мягкой стороной губки без агрессивных моющих средств.

Вытекший сыр, мясной и овощной сок, жир, соус, нужно сразу удалять с поверхности корпуса и деталей панелей.

Если имеется защелка на ручке, то хранить сэндвичницу лучше в закрытом виде, чтобы снизить риск повреждения антипригарного покрытия.

  • Если у модели нет термоизоляции корпуса или ручки, то будьте аккуратны при приготовлении в ней блюд, используйте прихватки, полотенца, кухонные варежки, защищающие руки.
  • Если антипригарное покрытие нарушено, то необходимо заменить панель или сам прибор, т.к. из поврежденного тефлонового слоя при нагреве выделяются вредные для организма человека вещества, а прилипание портит внешний вид блюд.

Как выбрать сэндвичницу

Для грамотного подбора рекомендуем остановиться на следующих ключевых параметрах:

Определитесь с теми функциями, которые нужны лично вам. Будет ли это бутербродница-сэндвичница 3 в 1 или прибор с функцией приготовления домашнего печенья «орешки», хот-дог мейкер или просто сэндвич-тостер.
Чем выше мощность, тем быстрее нагрев поверхности и приготовление блюда

Оптимально, если устройство имеет мощность от 640 до 900 Вт.
Обратите внимание на форму и особенности зажимных пластин, так как от этого будет зависеть выбор хлеба для обжаривания. Если вы любите хлеб для тостов, форма пластин должна быть квадратной или треугольной

Если предпочитаете стандартный хлеб, подбирайте слегка скругленную форму. Универсальный вариант — бутербродница с одной плоской пластиной. Однако, начинка часто вытекает наружу в процессе расплавления.
Делайте выбор, исходя из количества пользователей и размеров самих сэндвичей. Чаще приборы, рассчитанные на 2—4 кусочка, приобретаются для одного-двух человек, для большего числа людей разумнее выбрать более вместительную модель.
Антипригарное покрытие поможет в очистке пригоревших продуктов. Более удобным вариантом будет модель со съемными вкладышами-пластинами.
Прибор должен иметь теплоизолируемый корпус, иначе есть риск получить ожоги. Сам материал бывает двух видов: пластик или нержавеющая сталь. Первый вариант дешевле, но металл прочнее и надежнее.
Регулятор температуры поможет подобрать степень обжарки продукта.
Старайтесь выбирать технику, у которой есть блокировка пластин на время работы устройства и фиксация створки корпуса механизма.
Удобно, когда оборудование снабжено индикацией процессов работы: нагрева, выпекания и готовности.
Таймер автоотключения упростит эксплуатацию прибора — вам не нужно будет следить за временем.
Прибор обязательно должен быть устойчив. Для этого производители снабжают конструкцию прорезиненными ножками.
Обратите внимание на возможность хранения в вертикальном положении и наличие отсека для шнура — сними будет больше свободного места на кухне.
Заключительный фактор, определяющий выбор, — стоимость изделия. Цена во многом зависит от популярности бренда, наличия дополнительных функций и качества используемых материалов.

Особого внимания заслуживает выбор производителя. Чтобы техника отвечала параметрам безопасности, надежности и удобства эксплуатации, отдавайте предпочтение проверенным маркам. Таким как ProfiCook, Gorenje, Clatronic, DEX, Moulinex, Russell Hoobbs, Zelmer, Tefal, Philips.

Что касается трендов Saturn,Vitek, Aurora, MPM, Steba, VES, Magio, First, Maxwell пользователи часто отмечают быструю порчу антипригарного покрытия и неравномерность прогрева поверхности. Приборы этих производителей относится к среднему уровню качества.

Эксплуатация и уход

Теперь вы знаете, как выбрать бутербродницу. Приступим к ее эксплуатации.

Первое, что нужно сделать — протереть влажной тканью поверхности и слегка смазать их маслом, что предотвратит прилипание. Затем разместить на нижней пластине два ломтика хлеба, сверху добавить начинку и накрыть двумя кусочками хлеба. После этого крышка опускается и спустя две-три минуты получится готовое блюдо.

У большинства моделей допускается использование хлеба разного типа, однако существуют ограничения по форме. Например, квадратные ломтики подходят лучше всего, так как они прекрасно «склеиваются» и начинка не вытекает наружу. А для приготовления пирожков используют тонко раскатанное слоеное тесто.

Если следовать правилам ухода и эксплуатации, техника прослужит долго:

  • следите за консистенцией начинки, чтобы не попадала за пределы кусочка хлеба и не загрязняла жарочную поверхность;
  • откажитесь от жарки жирных продуктов: они оставляют излишнюю липкость на поверхности, это затруднит очищение;
  • открывайте крышку аппарата только после соответствующего светового или звукового сигнала;
  • запрещается удалять пригоревшие части острым металлическим предметом, так как высока вероятность повреждения антипригарного покрытия;
  • очистку прибора проводят при отключенном устройстве, полностью остывшем:
  • не погружайте технику в воду и не допускайте попадания влаги внутрь, только съемные пластины допускается промывать проточной водой;
  • не используйте абразивные и сильно действующие средства, жесткие щетки для очистки внутренних поверхностей;
  • нагар с пластин с антипригарным покрытием удаляется с помощью влажной мягкой ткани;
  • корпус аппарата протирают тканью без ворса.

Популярные модели

Список производителей кухонных электроприборов обширен. Многие из них предпочитают называть ростер мини-печкой или даже электрической духовкой. . Одной из известных компаний является Vitek, которая позиционирует свои кухонные электроприборы как качественные и приемлемые по стоимости. Бренд предлагает на выбор линию классических и универсальных мини-духовок, объем которых составляет 7/9,5/12/16/17 литров. Среди них есть устройства, оснащенные грилем и вертелом:

  • Vitek VT-2490 W. Объем – 30 л, два ТЭНа (верхний, нижний), мощность гриля – 1600 Вт, духовки – 1600 Вт, управление – механическое, размеры – 39,2х37,6х51 см, материал корпуса – металл, термостат – до 230°С, таймер – 120 мин.
  • Vitek VT 2491 W. Объем – 42 л, мощность гриля – 1800 Вт, духовки – 1800 Вт, максимальная температура духовки –230°С, материал корпуса – металл, размеры – 59х46,5х44 см, есть световые индикаторы.

Линейку недорогих мини-печей предлагает бренд Scarlett. Передние панели некоторых моделей оснащены тремя поворотными регуляторами, которые отвечают за температуру, режим нагрева и время работы. Наличие светового индикатора включения устройства является плюсом. Scarlett не уступает некоторым своим конкурентам, предлагая потребителям целую линейку ростеров разного объема, мощности и комплектации:

  • Scarlett SC-EO93O13. Объем – 20 л, мощность – 1500 Вт, управление – механическое, есть подогрев, регулировка уровня нагрева, светодиодная индикация режимов работы, таймер на 60 мин., противень, функция верхнего и нижнего гриля, конвекция, размеры – 44х35х29 см.
  • Scarlett SC-EO93O17. Объем – 35 л, мощность – 1600 Вт, управление – механическое, есть регулировка уровня нагрева, светодиодная индикация режимов работы, таймер на 120 мин., эмалированный противень, решетка, автовыключение, регулировка температуры 100°C до 250°C, режимов работы – 3, размеры – 38,9х52,8х32,6 см, вес – 7,54 кг.

Концерн DeLonghi из Италии предлагает на выбор большой ассортимент мини-печей для самых требовательных покупателей. Все модели бренда многофункциональны с двумя кварцевыми нагревателями, термостатом и таймером. Модельный ряд Delonghi начинается с устройств объемом 8,5 л. Современные агрегаты отличаются устойчивым к царапинам антипригарным покрытием, которое не боится воздействия чистящих средств. Если заинтересовавший вариант покажется вам дорогим, то ищите магазин, где проводят акции – так вы сможете получить скидку. Несколько популярных устройств бренда:

  • DeLonghi Sfornatutto Mini EO 12012.W. Объем – 12 л, мощность – 1400 Вт, управление – механическое, материал корпуса – пластик, металл, режимы приготовления – 3, есть подогрев, регулировка уровня нагрева, индикация режимов работы, поддон для крошек, гриль, традиционная духовка, встроенный таймер на 2 часа, размеры – 23,5х28х37 см, вес – 6,5 кг.
  • Delonghi EOI 406 W. Объем – 9 л, мощность – 1100 Вт, максимальная температура – 220˚С, количество режимов – 2, управление – механическое, материал корпуса – металл, пластик, размеры – 33х43х21,5 см, вес – 5,7 кг.

Немалой популярностью пользуются мини-печи Tefal, которые встречаются в продаже немного реже других марок. Помимо них, под этим брендом продается уникальный тостер-ростер, при помощи которого можно подсушивать ломтики хлеба и жарить продукты на решетке. Идеально подходят для небольших семей. Познакомьтесь с моделями Tefal:

  • Tefal TF 8010. Мощность – 1600 Вт, емкость на 4 ломтика, таймер на 25 минут, контроль за обжариванием – электронный, есть подвижной нижний нагревательный элемент, решетка (выдвижная), функция быстрого поджаривания.
  • Tefal SM 3000.72. Мощность – 640 Вт, управление – механическое, корпус из металла, пластика, есть термостат, отсек для хранения шнура, размеры – 26,5х12,5х26,5 см.

Устройство ростера: особенности и преимущества

Ростер на вашей кухне принесет гораздо больше пользы, чем электрогриль, микроволновая печь, духовка и плита вместе взятые. Ведь это устройство (его наиболее продвинутые модели) совмещает в себе функции всех перечисленных приборов. При этом оно остается достаточно компактным. Если СВЧ-печь, электроплита и другие приборы потребуют минимум 2-3 квадратных метров кухни для размещения (2–4 секции столешницы), то ростер 3 в 1 занимает область не больше, чем одна полноразмерная духовка. А ростер для бутербродов или мини-ростер (наиболее компактная модель) и вовсе помещается в пространстве, предназначенном для СВЧ-печки.

Другие достоинства электроприбора.

Многофункциональность

Самые популярные модели — 3 в 1, есть и более «навороченные» варианты

Однако важно понимать, что не все ростеры оснащены функциями сразу нескольких подобных приборов. Дешевые и особо компактные вариации в основном выступают, как печка для бутербродов, и не могут заменить все кухонные агрегаты сразу

Компактность

Если вы приобретаете недорогую модель, она займет лишь небольшую нишу для микроволновки. Варианты «3 в 1», конечно, более объемные. Но и они экономят место за счет того, что совмещают в себе сразу несколько агрегатов.

Мобильность

Ростер — идеальное приспособление для пикника, если есть с собой пара аккумуляторов для питания прибора или для дачных посиделок. Его вес позволяет его транспортировать в условиях даже общественного транспорта, как и габариты (чаще всего приборы отличаются размером 26 на 30 на 40 мм). Речь идет о некрупных вариациях. Большие устройства предназначены для стационарного использования.

Безопасность

В отличие от открытого гриля, который часто используют во время загородных пикников, ростер не требует использования угля, открытого огня. Тепло от него сохраняется лишь во внутренней полости и не распространяется за пределы короба (подобно СВЧ-печи). Поэтому это устройство безопасно, даже если в квартире (загородном доме) находятся дети, животные. При использовании такого прибора гораздо ниже риск возгорания — он практически сведен к минимуму.

Современное оснащение

Производители ростеров, несмотря на относительно скромную цену приборов, стараются дополнить их дополнительными удобствами. Именно у ростеров часто можно найти поддон для крошек, вертел для приготовления курицы-гриль и т. п. дополнительные детали. Причем они уже входят в комплектацию устройства. При покупке духовых шкафов такое встречается реже.

Снижение расходования энергии

У электроплиты в зависимости от материала нагревательного элемента мощность от 2000 Вт до 10500 Вт. А вот максимальная граница ростеров — 2000 Вт. Следовательно, потребление энергии снижается, и можно сэкономить на счетах.

Простота приготовления

За счет большого количества функций и удобных дополнительных приспособлений, готовить в ростере проще, чем в духовке. Этот прибор хорош для обучения детей и подростков основам кулинарии

Он подойдет, если вам некогда уделять внимание готовке, но хочется питаться разнообразно и вкусно

«Печка для бутербродов», как ее называют в народе, имеет и некоторые недостатки.

Объем

Основной — небольшой объем внутреннего короба. Самый распространенный показатель — 3 литра. В таком некрупном приборе сложно приготовить полноценное блюдо. Даже если готовить только тосты, то в устройство объемом 3 литра поместится лишь две штуки, как и в тостере. Если требуется большее пространство для приготовления, можно купить ростер с объемом свыше 3 литров, но это будет стоить дороже.

Ростер

Ростер считают многофункциональным кухонным прибором, т. к

он заменяет несколько агрегатов, что немаловажно, к примеру, на малогабаритной кухне, на которой недостаточно места для размещения духового шкафа. В нём можно приготовить горячий бутерброд с начинкой, обжарить мясо, сосиски или даже зерна кофе

По внешнему виду ростер похож на мини-гриль с прозрачными дверцами, хлеб в нём размещается на решётке горизонтально. Внутри от 1 до 4 кварцевых ТЭНов и термостат для поддержания необходимого температурного режима (от 60° до 290°С).

Отличия различных моделей ростеров:

  • в функционале. К примеру, в продаже модели с вертелом для гриля, со специальными вентиляторами (как в конвекционной печи);
  • объеме (от 5 до 20 литров и более);
  • и мощности.

К примеру, для семьи, состоящей из 3 человек, идеальным будет 10-тилитровый ростер средней мощности.

Самые многофункциональные модели могут стать заменой духовки или микроволновой печи: с их помощью можно не только разогреть пищу, но и приготовить ароматную выпечку, побаловать близких новым блюдом из мяса или рыбы.

Какую сэндвичницу лучше купить

В приготовлении горячих завтраков (ужинов и просто блюд для перекуса) с сэндвичницей сложно соперничать другим кухонным приборам. Это устройство существенно экономит время и обеспечивает комфортный процесс: минимум действий, лишней грязной посуды, максимум разнообразных бутербродов или других блюд.

Чтобы выбрать подходящий прибор, для начала оцените гастрономические потребности семьи. Если вас интересуют только разнообразные горячие бутерброды – выбирайте среди классических моделей. Учтите размер, форму и количество сэндвичей, на которые рассчитана конкретная модель.

Для любителей кулинарных экспериментов и разнообразия – многофункциональные модели со сменными формами. Поинтересуйтесь комплектом форм, устраивает ли он вас; возможностью приобрести дополнительные панели.

Обратите внимание на показатель мощности. Целесообразнее выбрать более мощный прибор, особенно если это модель с функцией гриля

Большинство простых моделей не имеют переключателя питания, то есть вам в процессе готовки придется часто вставлять и вытаскивать вилку из розетки.

Выбирайте модель с хорошим защитным замком на ручке, это обеспечит безопасность и удобство процесса. Иначе, вам придется придерживать крышку вручную.

Стоимость изделия. На стоимость влияют дополнительные технические опции (например, наличие переключателя питания, регулировка температурных режимов), материал корпуса и деталей, размер. В этом вопросе учитывайте свои потребности и возможности, и выбирайте оптимальный вариант.

Удачных покупок!

Как правильно выбрать сэндвичницу для дома: разбор технических параметров

Мощность — параметр, определяющий скорость нагрева рабочей поверхности и, следовательно, скорость приготовления бутербродов. Зачастую данное значение колеблется в пределах 700-900 Вт, хотя можно найти и более продуктивные устройства. В плане мощности существующие сэндвичницы делятся на 3 категории: маломощные (600-700 Вт — А Плюс SM-2037), средние (750-800 Вт — DOMOTEC MS-0770, Grant GT 780 Original PRO), мощные (WimpeX Original 1500 Вт, Hamilton Beach 25451). Сразу скажем, что при выборе мощности нужно смотреть и на размеры рабочей поверхности. Компактные устройства в принципе не должны быть сверхпродуктивными; им хватит и 700–800 Вт. Если же сэндвичница крупная, то и мощность должна быть соответствующая.

Материал корпуса. Тут надо отталкиваться от степени надёжности. Пластиковые устройства (MR-711 Maestro) более лёгкие и имеют симпатичный внешний вид. Кроме того, зачастую они стоят недорого. Однако пластиковые приборы более уязвимы к случайным ударам. Также, в процессе эксплуатации пластиковый каркас портится и может треснуть в один прекрасный день. Более надёжной альтернативой являются приборы с металлическим корпусом (Rainberg RB-5402). Они более массивные и не очень подходят для частых транспортировок. Зато такие устройства не боятся случайных ударов и имеют повышенную износоустойчивость. На рынке можно встретить и весьма экзотические варианты. Например, Redmond RMB-M6011 имеет корпус из бамбука. Модель довольно прочна, при этом она выполнена в форме чемоданчика, а значит — идеально подходит для готовки на природе. Правда и цена у такого чуда техники соответствующая.

Антипригарное покрытие — от него зависит удобство ухода. Без антипригарного покрытия к рабочей поверхности будут прилипать частички хлеба и начинки, что затруднит её чистку. Справедливости ради отметим, что специальное покрытие имеют практически все современные модели, но о его наличии лучше уточнять заранее (особенно если вы решите сэкономить и взять старую сэндвичницу б/у).

Органы управления. Тут нужно ориентироваться на личные предпочтения. На рынке представлены модели таких категорий: кнопочные (Grant GT-778), с поворотными регуляторами (WimpeX WX-1065), комбинированные (Mpm Professional Black). Последний вариант самый удобный с точки зрения управления, но стоят такие приборы, как правило, дороже.

Теплоизоляция и блокировка. Важные нюансы, гарантирующие безопасность владельцев. Напоминаем, что сэндвичницы имеют 2 нагревающиеся поверхности (сверху и снизу). Обязательно уточняйте у продавцов, имеет ли конкретная модель теплоизоляцию на ручке и на верхней панели. В идеале (при оффлайн-покупке) попросите протестировать прибор. Кроме того, безопасные сэндвичницы должны иметь запирающий механизм, который не позволяет открыть их во время работы. Например, у Hamilton Beach 25451 такой предохранитель точно есть. Однако в описании многих устройств этот момент попросту не указывается (даже если фиксатор присутствует), поэтому уточняйте данную деталь заранее

Наличие запирающего механизма особенно важно для семей с детьми.

Наличие индикаторов. Многие считают такие элементы лишь приятными плюшками в конструкции сэндвичниц, но самом деле от них также зависит безопасность пользователей

Как правило, производители оснащают свои устройства индикаторами нагрева и работы (Rainberg RB-5402 2200 Вт); реже встречается светодиод, сигнализирующий о готовности продукта (Tefal SM155233). Благодаря индикаторам, посторонние будут понимать, что прибор включен и работает, поэтому с ним нужно обходиться бережно и не прикасаться к рабочим зонам.

Регулятор температуры. Этот орган управления позволяет устанавливать степень нагрева и выбирать интенсивность обжарки бутербродов. Выявить данную функцию очень просто: на корпусе модели будет поворотная ручка (как на упоминавшемся выше устройстве WimpeX WX-1065).

Степень многофункциональности. Как правило, компактные модели (Rainberg RB-5401 1500w) имеют ограниченный набор возможностей. Их можно применять для готовки горячих бутербродов и обжаривания сосисок. Более габаритные устройства (Rainberg RB-5402 2200 Вт) можно использовать для разных целей: готовка сэндвичей, стейков, работа в режиме гриля, подогрев домашнего фаст-фуда (гамбургеров, чизбургеров и так далее).

  • длину шнура, чтобы не было проблем с доступом к источнику электричества;
  • толщину оплётки, от которой зависит скорость износа провода;
  • наличие отдельного отсека для шнура, чтобы хранение и переноска были удобными.

Несколько советов по работе с устройством

Реализовывая рецепты в бутерброднице, стоит учитывать все особенности обращения с ней. Далее в статье приведено несколько советов, которые помогут предотвратить поломку устройства, а также улучшат вкус пищи:

  1. Начинать готовку можно только тогда, когда стенки прогреты, а продукты готовы к запеканию.
  2. Продуктов, наполненных влагой, таких как помидоры и грибы, лучше добавлять как можно меньше. В противном случае хлеб будет раскисать.
  3. В процессе готовки необходимо использовать только готовые ингредиенты (в их числе и мясо). Бутербродница только разогревает ингредиенты.
  4. Протирать внутренние поверхности необходимо только тогда, когда они горячие.
  5. Если в процессе начинка начала вытекать, рекомендуется прекратить работу, убрать продукты, промыть формы и приготовить новую порцию с меньшим количеством ингредиентов.
  6. Хлеб лучше смазывать маслом. Во-первых, это предотвратит подгорание. А во-вторых, он получится более вкусным и хрустящим.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector