Замер кухни: советы специалистов и встречающиеся ошибки

Методика замера кухни под заказ

Для того, чтобы кухонная мебель под заказ удачно вписалась в габариты помещения, Вам необходимо правильно произвести замеры кухни.

1. Постарайтесь как можно точнее определить размеры помещения для кухни под заказ:

  • Размер А — расстояние между стенами на высоте 150мм от пола
  • Размер B — расстояние между стенами на высоте 850мм от пола
  • Размер С — расстояние между стенами на высоте 2000мм от пола
  • Размер h — расстояние от пола до вентиляционной решетки
  • Размер H — расстояние от пола до потолка

Повторите замеры на расстоянии 600мм от стен, вдоль которых будет установлена Ваша кухня под заказ, и занесите полученные данные на лист бумаги.

Необходимо учесть наличие:

  • газовых труб
  • вентиляционного короба
  • подоконника
  • электророзеток
  • других элементов помещения, влияющих на расположение кухонной мебели

2. Определите места на кухне, где будут установлены: плита, мойка, холодильник или другая бытовая техника. Их габариты необходимо учитывать при компоновке кухни под заказ.

Для заказа кухни важно учитывать не только габаритные размеры помещения, но и расположение розеток, труб, подоконника в комнате. Если Вы сомневаетесь, что сможете правильно осуществить замер своего помещения, то Вы можете вызвать в удобное для Вас время квалифицированного специалиста

Опытный замерщик произведет точные замеры помещения кухни. Так же замерщик порекомендует размещение систем электропитания и водоснабжения.

Правильный замер кухни

Многие уверены, что для измерения помещения достаточно взять рулетку и замерить габариты комнаты. После чего записать размеры на листок бумаги и с этой информацией идти в мебельные магазины покупать кухню. Однако, подобные замеры позволят только приблизительно подсчитать стоимость кухни. При замере необходимо учитывать расположение: электророзеток (рекомендуемая схема размещения розеток); газовых труб; отопительных батарей; воздуховода (вентеляционного выхода); водопроводных коммуникаций; выступов стен и высоту этих выступов (подоконник и различные балки).

Факторы влияющие на замер кухни Углы стен помещения. Идеальные углы это прямые углы (90 градусов). Если угол больше 90o, то при монтаже кухонного шкафа задняя его часть будет прижата плотно к стене, а передняя часть будет не доходить до стены. Наиболее опасна ситуация, когда угол меньше 90o в этом случае передняя часть кухонного шкафа прижмется к стене, а у задней части будет зазор и получится, что весь кухонный гарнитур немного подвинется в сторону. При таком раскладе велика вероятность того, что при монтаже кухни последний шкаф просто не поместится.

Именно поэтому при замере помещения для кухни нужно закладывать дополнительное расстояние, если угол стены меньше 90o. Несущая способность стен. Если шкафы кухонного гарнитура выполнены из тяжелых пород дерева, то не каждая стена сможет выдержать их вес. Не забудьте учесть этот факт и при необходимости проведите работы по укреплению несущей способности стен. Расположение электророзеток.

Розетки в кухне обычно размещаются в цокольной зоне (для крупной бытовой техники: варочная панель, посудомоечная и стиральная машины) и над рабочей зоной (для мелкой бытовой техники: чайник, миксер, мультиварка, кофеврка).

Замер кухни бесплатно

Мы настоятельно рекомендуем Вам заказывать замер у профессионалов, которые используют специальные инструменты, чтобы учесть все нюансы замеряемого помещения. Тем более цена услуги невелика и по карману каждому покупателю кухни. Стоит это недорого и Вы будете уверены в точности произведенного замера.

Если Вы желаете произвести бесплатный замер кухни, то можете это сделать самостоятельно. Все факторы, которые обязательно стоит учесть изложены выше. Первый замер стоит производить с места расположения нижних шкафов и только после этого делайте второй замер уже с предполагаемого размещения верхних шкафов гарнитура. В наших квартирах и домах нечасто попадаются ровные стены, поэтому оба выполненных замера скорее всего не будут совпадать в этом случае лучше использовать меньший размер.

Имейте ввиду, что замер кухни должен производиться только в помещении с завершенным ремонтом! В противном случае ремонт может «съесть» нужные сантиметры и шкафы не поместятся в отведенное пространство.

Составляем план замера

С вечера я изучил эскиз и прокрутил пошагово, весь монтаж в своём воображении. После чего я ясно стал понимать, что может стать причиной тормозящей установку гарнитура. А точнее несколько причин на каждом этапе:

1. Длина кухни
2. Замер коммуникаций
а) Канализационная труба
б) Вода горячая и холодная
в) Газовая труба со счётчиком
г) Вентиляционная шахта
3. Расположение розеток
4. Уровень стен и пола
5. Угол
6. Подоконник
7. Зимний холодильник
8. Встроенная техника
9. Рост хозяйки
10. Рекомендации по выбору мойки

В шаговой доступности от Вас, размещена услуга по расчёту корпусной мебели.

Раньше частенько было так, что начиная считать деталировку изделия, вспоминал о пропущенных моментах. И теперь  я намеренно составляю план заранее, потому-что во время самого замера фокусируешься больше на цифрах нежели на необходимых пунктах.

Правильный замер кухни

Если промеряем коммуникации и подоконник, то фиксируем на бумаге расстояние от стены и высоту от пола двумя цифрами – начало объекта и конец.  Отправной точкой по длине  всегда является левый или правый угол комнаты.

Для того, чтобы промерить угол вовсе не обязательно таскать с собой угломер. Достаточно в квартире взять любой предмет прямоугольной формы, например табуретку. И прислонить его в угол комнаты. Если погрешность будет слишком велика, тогда уже используем инструмент.

Неопытные технологи рассчитывают мебель словно квартиры имеют правильные прямоугольные формы. На самом деле всё конечно не так. Нужно оставлять зазор по длине гарнитура, хотя бы в 5 мм. В чём я неоднократно убеждался в своей многолетней практике.

Оформление замера

Представьте себе ситуацию, когда Вы ползая на коленях. промерили каждый бугорок на стене кухни. Но на следующий день совершенно не можете разобраться в своих записях. Чтобы этого не произошло я привык подробно расписывать свои замеры.

Рисую общий план комнаты и все стены подписываю буквами в алфавитном порядке. Затем отдельно рисую стену и уже на ней подробно, прорисовываю все расположенные элементы. Не торопясь, чётко фиксируя на бумаге каждый размер.

В наше время в каждом мобильном телефоне есть фотокамера. Будет не лишним сфотографировать все необходимые элементы, а также встроенную технику. Гарантирую, что Вы “протрёте до дыр” эти фотографии, во время расчёта кухонного гарнитура.

Бланк замера кухни

Честно говоря, я никогда не пользуюсь бланками. Но это совсем не значит, что они не кому не понадобятся. Поэтому я приготовил для Вас, на мой взгляд один из наиболее подробных, бланк замера кухни. Скачивайте и пользуйтесь на здоровье.

Ниже схема которая поможет Вам разобраться с бланком заказа и не совершить ошибок.

Заключение

Замер очень серьёзный этап в мебельном производстве и поэтому следует с особой внимательностью отнестись к его выполнению.Готов в любое время предоставить Вам бесплатную консультацию по интересующим Вас вопросам.

Если Вам понадобится деталировка корпусной или встроенной мебели , обращайтесь. Мы обязательно обсудим условия сотрудничества и придём к единому мнению. За умеренный процент за свой труд, я подготовлю для Вас подробный проект, в назначенные сроки.

Что бы Вам хотелось добавить к этой статье?

Мне будет очень интересно послушать Ваши истории!

С хорошими мыслями о Вас, всегда в опилках

Ре́кун Дмитрий.

Как создается чертеж угловой кухонной мебели

Расчерчивать нужно начинать с нижнего яруса – с углового шкафчика. Создав отправную точку, можно продолжить располагать элементы:

  • бытовую технику (мебель, в которой она будет размещена);
  • стандартные части меблировки;
  • нестандартные дополнения.

Все детали на чертеже следует наносить после точного расчета, указывая все расстояния и габариты – чертеж кухни с размерами должен быть безошибочным.

Начальный размещаемый на схеме элемент – угловой шкафчик. Он может быть как простым, так и трапециевидным. Угловой элемент чаще всего используют под мойку, справа и слева ставятся тумбы для утвари или установки бытовой техники: стиральной машины, посудомоечной машины, духовки. Такой модуль может проектироваться как пятиугольник (трапециевидной формы, с углом в 45). В сети можно найти готовые схемы с размерами угловой кухни и чертежами, любой вариант – его останется только подогнать под свои идеи.

1 Замер кухни

Правильно произведенные замеры кухни — это основа, без которой невозможно правильно подобрать кухонный гарнитур. Поэтому если есть такая возможность, постарайтесь под эту задачу нанять профессионала. Можно также обратиться к производителям кухонь, которые часто предлагают эту услугу бесплатно. А если у вас будет возможность сравнить несколько измерений, выполненных разными людьми, вы сможете быть абсолютно уверенны в правильности данных.

Если возможности пригласить замерщика нет, попробуйте произвести измерения самостоятельно.

Что потребуется для самостоятельных замеров

  • листы миллиметровой бумаги (можно купить в канцелярском магазине или распечатать на принтере);
  • рулетка или лазерный измеритель;
  • простой карандаш или мел для отметки контрольных точек;
  • стремянка (так как ширину стен, например, лучше замерять у основания, в середине и у потолка);
  • фотоаппарат.

Начинайте замеры с самых крупных моментов: размеров стен, высоты потолка, дверного проема и окон. Постепенно заносите их на миллиметровку. Затем переходите к батарее центрального отопления, сливу, вентиляционному коробу, газовой трубе или розетке для плиты

В конце проставляйте выключатели, розетки, выступы подоконника и другие мелкие детали. Если у вас уже есть технику и вы не планируете ее менять, приборы тоже очень важно замерить, чтобы подстраивать под них кухонный гарнитур. 

Размеры все записывайте в миллиметрах и старайтесь сделать так, чтобы погрешность была не больше 10 миллиметров. В итоге у вас должен получиться максимально подробный план кухни. Если вы делаете его впервые, потратьте время несколько дней на то, чтобы создать его с нуля два-три раза. Как правило, находятся упущенные моменты или ошибки в измерениях. В конце сфотографируйте кухню и мелкие детали, чтобы показать консультантам в магазинах, если понадобится.

Создание проекта кухонного гарнитура

Сделав необходимые замеры помещения, а также сфотографировав его, можно смело отправляться по мебельным магазинам. 

 При формировании проекта кухни необходимо учитывать множество важных моментов:

  1. геометрия помещения:
  2. расположение ниш:
  3. расположение вентиляционного короба и его форма;
  4. максимальная функциональность помещения;
  5. тип потолка (возможно, в процессе ремонта планируется установка натяжного потолка, который изменит параметры помещения);
  6. ширина и высота фартука;
  7. размеры и положение крупной техники;
  8. соотношение гарнитура с остальными предметами мебели в помещении и иными элементами;
  9. положение розеток.

 Человеку неискушенному в разработке дизайнерских идей, проведенная работа над замерами, поможет разобраться в особенностях его кухонного пространства.

Для вас лучшие рекомендации по созданию гармоничного интерьера тут.

Размер имеет значение — оформляем маленькую кухню! Советы и рекомендации прфессионалов.

Четко выразить свои требования и пожелания и лучше понять степень возможности их реализации.

Предъявленные замеры в сочетании с фотографиями, обеспечат получение более информативной консультации в магазине.

Возможно, будут предложены какие-то интересные варианты, которые могут не прийти в голову без подсказки обычному человеку, по причине отсутствия специальных навыков и знаний.
Предлагаем вам посмотреть видео о том, как правильно сделать замер на кухне.

Расчет размеров и деталировка шкафов

Чтобы понять, как собрать вещь, следует «разобрать» ее на составляющие. На чертежах кухонных шкафов все детали видны, можно правильно рассчитать размер будущего изделия, а также оценить предстоящие расходы на раскрой.

По чертежу угловой с размерами кухни составляется карта раскроя, которая наглядно демонстрирует расход материала. Кроме этого, точное знание количества и размеров деталей облегчает задачу последующей сборки.

Деталировку удобно расписывать в форме таблицы:

  • перечисляются все детали, включая мелкие;
  • указывается количество каждого элемента;
  • вписываются размеры, вычисленные с учетом особенностей помещения.

Например:

Фасад

2

Столешница

1

Дно

1

Полка

2

Стенка боковая

2

Задняя стенка

1

Планка

2

Ножки

4

В эту же таблицу вписываются размеры каждой детали – максимально точно, в миллиметрах. Если на наружной стороне ДСП имеется текстура, следует также указать ее направление, чтобы не забыть об этом при создании карты раскроя кухни.

Все расчеты производятся с учетом толщины листа, поэтому вид материала нужно выбрать заранее, чтобы знать его толщину. Например, высота напольного шкафчика состоит из высоты вертикальных деталей за вычетом толщины столешницы, глубина ее – не только ширина полок, но и толщина фасада и несколько миллиметров, на которые столешница выступает над корпусом.

Проектирование кухни с нуля

Расчет мебели для кухни не требует особенных математических знаний. Достаточно аккуратно измерить все показатели, записать их и не спутать во время эскизных зарисовок.

Для создания кухни с нуля необходимо замерить все показатели и распланировать размещение элементов гарнитура.

Заготовка эскиза

Для предварительного эскиза вам понадобится измерить, записать показания и зарисовать в масштабе:

  • длину стены;
  • ширину стены;
  • высоту стены;
  • места расположения окон;
  • где располагаются входные и балконные двери;
  • розетки и вентиляция.

Все это отметьте в схеме, чтобы уже на первых этапах понимать, где и какая помещается кухонная мебель. Затем определите так называемую «зону рабочего треугольника». Это тот постоянный путь, который проделывается на кухне между мойкой, холодильником и плитой. На этом пути у вас не должно быть препятствий, декора или мебели. В зависимости от планировки кухни будет располагаться обеденная зона.

Необходимо определить, где будет располагаться основная мебель и техника.

Когда вы на эскизе разместили главную композицию, оставшееся место отводите под шкафчики, посудомоечную машину, другую технику или мебель.

На оставшемся месте размещается декор и второстепенные элементы.

Определение минимальной комплектации кухонного гарнитура

Как рассчитать кухонный гарнитур самостоятельно? Прежде чем заказывать кухонный гарнитур, необходимо ознакомиться с понятием базовой комплектации. Это единый комплект блоков кухонной мебели длиной в 2,4 метра.

Каждый гарнитур имеет базовую комплектацию.

Здесь помещаются:

  1. 3 навесных шкафа шириной 60, 45 и 45 см;
  2. 4 нижних шкафа (под мойкой, под духовкой, и два шкафа шириной 60 см);
  3. влагостойкая столешница;
  4. цоколь;
  5. водоотбойник.

В базовую комплектацию входит определенный набор элементов.

Имея такой стандарт кухонного гарнитура, его минимальную комплектацию, продавцу и покупателю удобнее разговаривать между собой на одном языке. В зависимости от площади и типа помещения вам легко рассчитать свою комплектацию и его ценовую политику.

Имея эскиз, легче будет объяснить продавцу, чего именно вы хотите.

Кромкование деталей

Получив необходимые детали, важно правильно обработать края, поскольку их невозможно скрыть краской или лаком. Для этого производится кромкование торцов

Это заклеивание всех видимых зон по толщине древесины меламиновой или пластиковой лентой.

  1. Поставьте деталь вертикально так, чтобы срез оказался вверху.
  2. У меламиновой или пластиковой ленты одна из сторон – клейкая.
  3. Приложите к срезу ленту клеящейся стороной.
  4. Для наилучшего сцепления срез с меламиновой лентой нагревается утюгом на средних температурах через чистый лист бумаги.
  5. Чтобы пластиковая лента не расплавилась от утюга, применяйте строительный фен для нагрева.
  6. Если нужно удалить все лишние и выступающие фрагменты, дождитесь полного остывания детали.
  7. Ножом или другим острым инструментом обрежьте ненужный край.
  8. Скруглите углы, уберите неровности среза и шероховатость при помощи наждачной бумаги.

Очень важно правильно обработать кромки древесных деталей

Что учесть при расстановке мебели

Проектирование кухни рекомендуется выполнять, имея базовые знания о требованиях эргономики, которые позволят организовать безопасное, комфортное и функциональное пространство. В частности при расстановке мебели и оборудования в рабочей зоне кухни учитывают правило «рабочего треугольника», при котором основные элементы (плита, мойка и холодильник) визуально расположены так, что при соединении этих основных точек получается треугольник.

Рабочий треугольник в кухне с островной планировкой рабочей зоны

Суть действия такого расположения основных точек на кухне сводится к уменьшению лишних действий хозяйки в процессе выполнения технологического процесса по приготовлению пищи.

Правильно организованный рабочий треугольник позволяет рационально использовать время и силы на кухне

Стоит отметить, что визуальная форма треугольника может существенно различаться в зависимости от выбранной планировки гарнитура. Например, в кухне с линейным расположением мебели рабочей зоны в качестве третьей точки используют поверхность обеденного стола. Этот принцип работает и при островном типе планировки.

Наиболее удачно получается соблюсти правило рабочего треугольника при П — или Г-образной планировке кухни.

Основа рабочего треугольника заключается в организации взаимодействия между тремя основными точками

Расставлять оборудование необходимо так, чтобы расстояние между ними было не слишком маленьким – будет тесно, или не слишком большим. Идеально, когда «рабочий треугольник» имеет равные стороны, но так получается не всегда. Поэтому можно отметить оптимальные значения расстояния между рабочими точками: от 1,2 до 2,7 м.

Таблица 3. Организация «рабочего треугольника» для гарнитуров различной планировки.

Тип планировки Описание

Однорядная

При таком расположении мебели и оборудования треугольника не получится, но чтобы максимально сделать процесс работы на кухне функциональным, мойку рекомендуется располагать между холодильником и плитой. По обе стороны от плиты должна быть рабочая плоскость не менее 40 см. Основная рабочая плоскость (не менее 60 см) организуется между холодильником и мойкой.

Двухрядная

Если мебель расположена параллельно, то один ряд оборудуют плитой и мойкой, а противоположный – холодильником с рабочей поверхностью.

Г-образная

Наиболее удобный и вместительный вариант планировки гарнитура, позволяющий задействовать свободный угол в помещении. В этом случае мойку размещают между плитой и холодильником, которые установлены в противоположных углах гарнитура.

П-образная

Такой способ расположения кухонного гарнитура требует много свободного места. Но с другой стороны является отличным выходом в маленьких помещениях, когда под гарнитур отводится все свободное пространство. При такой планировки получается три ряда мебели. В этом случае мойку устанавливают в среднем (часто около окна), а плиту и холодильник на противоположных сторонах.

Островная

Остров используется для установки плиты, а холодильник и мойка на основной линии.

Чертеж плана

 Создание плана кухни может быть сделано в несколько этапов. Вначале создается схематичный рисунок, без соблюдения масштаба.

На него наносятся данные, полученные в результате измерительных работ. После, все сведения переносятся на чистовик, к примеру, на миллиметровую бумагу, уже с учетом масштаба. 

 Особое внимание нужно уделить нишам и вентиляционным коробам. К сожалению, присутствие данных элементов, как правило, является неизбежным

Но их обязательно нужно учесть при планировании кухонного гарнитура. Если вентиляционный короб находится в углу кухонного помещения или в центральной части стены, то его вполне можно обыграть как активный элемент декора.

Не стоит также расстраиваться, если он размещен в крайней части стены, ближе к дверному проему.

Его можно задействовать для зонирования пространства: пристроить к его поверхности стол типа «барная стойка» или включить его в основной ансамбль гарнитура, приладив к нему ящики меньшей глубины.

Получив замеры, можно подумать над различными вариантами. 

 Наличие ниши также не представляет собой критичной ситуации. Они дают пространство для размышления над дизайнерской изюминкой кухонного помещения.

Их можно обыграть, добавив фантазийные полки, в качестве декоративных элементов или дополнительного функционального пространства.

Некоторые владельцы подобных кухонь продолжают нижнюю часть кухонного гарнитура в нишу, включительно.

А в верхней части размещают бытовую технику: микроволновую печь, мультиварку. Технику располагают на, специально разработанных для нее, подвесных полках.

5 Выбор фурнитуры и аксессуаров

После того, как основные моменты решены остались мелочи:

  • выбрать дверцы шкафов;
  • выбрать ручки;
  • выбрать наполнение.

Выдвижные ящики стоять чуть дороже распашных, но это самый практичный вариант для нижнего уровня гарнитура. На верхних дверцах можно немного сэкономить, выбрав обычные распахивающиеся вместо петель с доводчиком. 

Instagram: @elena.boyarinova88

Instagram: @berg.interior

Instagram: @design_alina

Ручки от производителя обычно не отличаются оригинальностью, а зачастую и удобством.Походите по магазинам с декором и поищите интересные модели, которые заставят гарнитур выглядеть интереснее.

Instagram: @granco_astana

Instagram: @granco_astana

Instagram: @granco_astana

Не забудьте спланировать наполнение, чтобы в ящиках всегда был порядок

Обратите внимание  на держатели для стопок тарелок, разделители для мелочей и столовых приборов

Instagram: @aran_kostroma

Instagram: @aran_kostroma

Instagram: @yana_soloshko

Instagram: @starax_21vek_43914922

Последовательность произведения замеров

Необходимо изобразить на бумаге приблизительный план кухни. В результате должна получиться визуализация сверху, на которой будут видны все выступающие от стены объекты, а именно: трубы, подоконник, счетчики, колонка или котел и т.д. Не стоит забывать о качественно-выполненном наброске стены, вдоль которого предвидится установка будущего гарнитура. Эскиз должен содержать плоские варианты следующих предметов: дверных проемов, розеток, выключателей, вентиляции, окон и т.п.
Замер габаритов помещения выполняется посредством проведения измерений каждой стены в трех точках. Первое измерение проводится на высоте в 100 мм от пола, второе посредине в области кухонного фартука, а также в верхней части стены. Такие действия крайне важны для своевременного обнаружения искривления стен, уровня пола или потолка

В случае получения большой разницы между измерениями, стоит принимать во внимание меньшую единицу.
Следующей величиной, которую следует узнать, считается расстояние до объектов стратегического типа. Они не должны помешать установке кухонного гарнитура и гармонично вписаться в его структуру

Чтобы не допустить ошибку следует выполнять замеры с одного угла (точки). К примеру, если на одной из стен расположен котел и несколько труб, то измерения стоит начинать с одного угла помещения к ближнему объекту, а позже переходить к более отдаленным.

Неизменные габариты кухонного гарнитура для самостоятельного или заказного изготовления:

  • Длина, ширина, а также высота помещения. Дополнительным размером считается длина вдоль основной рабочей зоны с соблюдением расстояния около 600 мм от стены.
  • Оконные проемы и их размеры, дистанция от подоконника до пола, а также замеры от угла до начала самого окна.
  • Габариты дверных проемов, включая высоту и ширину, а также расстояние от угла до их начала.
  • Измерение расстояния до коммуникационных трубных соединений, их ширина (диаметр) и расстояние от стены.

Мастера советуют обратить внимание на то, что у снабжающей газом трубы, зачастую, присутствует оборудованный вентилем вылет в одну из сторон. Об этом не стоит забывать, так как измерения будут обманчивы

  • Отдаленность от выключателей, розеток, а также высота от пола.
  • Габариты каждого выступающего объекта, например бойлера, счетчика либо котла. Помимо самих габаритов нужно узнать расстояние до объектов такого типа по вертикали и горизонтали.
  • Отдаленность вентиляционных люков и центра их обустройства.
  • Локализация канализации и водоотвода.
  • Габариты каждого выступа, отверстия или углубления.
  • Точнейшие размеры приобретенной бытовой техники встраиваемого типа.

Подготовка

Преимущества самостоятельного изготовления мебели заключаются в следующем:

  1. Есть возможность выбрать идеальные размеры мебели под существующее помещение, с учетом его площади, конфигурации и наличия планировочных особенностей.
  2. Есть возможность использовать каждый свободный сантиметр помещения с пользой.
  3. Гарнитур будет выполнен по индивидуальному чертежу, то есть его можно назвать эксклюзивным.
  4. Мебель будет качественной и долговечной за счет подбора надежной фурнитуры и контроля каждого этапа изготовления деталей и сборки конструкции.
  5. Есть возможность сэкономить средства.

Процесс самостоятельного изготовления мебельного гарнитура состоит из нескольких этапов.

Таблица 1. Этапы изготовления кухонного гарнитура.

Этап Описание

Этап 1

Изготовление эскиза

Этап 2

Обмер помещения

Этап 3

Изготовление чертежа и спецификации деталей

Этап 4

Выбор дизайна и приобретение материала

Этап 5

Раскрой деталей и обработка торцов

Этап 6

Приобретение, выбранной на стадии разработки чертежа фурнитуры

Этап 7

Сборка

Первое, что потребуется сделать – это нарисовать эскизный рисунок помещения, на котором необходимо отразить общую картину.

Таблица 2. Как нарисовать эскиз.

Иллюстрация Описание

Шаг 1

Отметить дверной и оконный проем.

Шаг 2

Отобразить расположение конструктивных элементов (арок, ниш, выступов, подвесной потолок).

Шаг 3

Отметить место расположения и конфигурацию гарнитура.

Шаг 4

Определить место расположения обеденной группы – обычно у окна.

Шаг 5

Определить место расположения оборудования, бытовой техники.

Рекомендуется «набросать» несколько эскизов, чтобы была возможность сравнить и выбрать лучший вариант, при котором в помещении останется еще достаточно свободного места.

Интерфейс программы-конструктора для проектирования кухни

На основе эскиза будет создаваться чертеж.

Как сделать правильный замер помещения

Ошибочно полагать, что любой, обладающий уровнем и строительной рулеткой в состоянии верно замерить габариты комнаты, предусмотрев все нюансы.

Замер кухни, равно как и других помещений, лучше доверить профессионалам, знающим на что обратить внимание и что можно упустить из виду, как несущественное. Обычно, опытные замерщики приезжают по адресу «во всеоружии»

То есть, у них кроме многолетнего опыта за спиной, имеется профессиональная рулетка (чаще всего лазерная), уровень, угольник, отвес и типовый шаблон для замеров

Обычно, опытные замерщики приезжают по адресу «во всеоружии». То есть, у них кроме многолетнего опыта за спиной, имеется профессиональная рулетка (чаще всего лазерная), уровень, угольник, отвес и типовый шаблон для замеров.

Специальное программное обеспечение для 3d проектирования (pro100, IKEA Home Planner и другие).

Как минимум, любопытство вас должно подтолкнуть на использование приложений для планировки кухонь своими руками.

Во-первых, как правило, они находятся в свободном доступе – устанавливайте и давайте свободу своей фантазии.

Во-вторых, с помощью программ проектируем сразу 2-3 проекта кухни и уже с ними обращаемся в мебельный салон для корректировки и выбора подходящего варианта с учетом доступного ассортимента кухонной мебели.

И самое главное – процесс создания проекта и планировки кухни своими руками очень увлекательный. Немного терпения и вы сможете самостоятельно нарисовать будущую кухню в трех измерениях, спланировать индивидуальный дизайн без сторонней помощи.

Давайте коротко рассмотрим возможности наиболее популярных программных продуктов для проектирования.

• Pro100 Pro100 — один из самых популярных и функциональных программных продуктов для 3d моделирования и проектирования на компьютере.

Максимальные возможности визуализации в pro100, огромная база готовой мебели/фурнитуры, возможность самостоятельно подсчитать стоимость проекта сделали программу очень популярной.

Несколько часов изучения основ pro100 и вы сможете самостоятельно спланировать и нарисовать свой первый проект кухни.

Программа pro100 позволяет сохранять и распечатать созданные 3d проекты.

• IKEA Home Planner

Всемирно известный производитель товаров для интерьера IKEA, предлагает всем желающим воспользоваться своим продуктом для 3d моделирования и самостоятельно спроектировать дизайн.

Программа бесплатна и позволяет не только расставить мебель в заданных габаритах кухни, но и выбрать текстуру с цветом.

Сохраненный проект можно отправить компании, чтобы позже получить профессиональную помощь в магазине.

• Google SketchUp

Разработка от google, позволяющая создать 3d модель чего угодно. В нашем случае нас интересует проект кухни, который также можно нарисовать в этой программе.

Несколько видеоуроков и вы готовы создать простой проект своими руками. Благо, сервис бесплатный и интуитивно понятный.

• Color Style Studio

Профессиональный продукт для 3d разукрашивания интерьера своими руками.

Загрузив все необходимые элементы кухонного интерьера, вы сможете в полной мере почувствовать себя художником экспериментатором, выбирая из более чем 50 000 цветов и одновременно рассматривая 4 разных варианта оформления в одном окне. В качестве примеров, приведем несколько готовых проектов кухонь, выполненных с помощью прикладных программ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector