Кухонный измельчитель пищевых отходов для раковины

Содержание:

Разновидности

Как и любое технически сложное устройство, измельчители пищевых отходов со временем модернизировались, их конструкции обновлялись и появлялись различные модификации.

По типу загрузки отходов

В зависимости от мощности в диспоузеры можно загружать отходы непрерывно или порциями. Аппараты с непрерывным циклом переработки обладают более высокой мощностью. Их можно эксплуатировать во время мытья посуды, чтобы дополнительно избежать образования засора в раковине.

В цикличные измельчители остатки еды загружают частями, что увеличивает время на их переработку. Подача воды при этом должна быть непрерывной.

Электрический

В данном случае электрическим является привод. Прибор может быть с дистанционным управлением, иметь повышенную мощность 1 кВт и больше, способность перемалывать даже рыбные и куриные кости.

Механический

Измельчители с механическим (гидравлическим) приводом не нуждаются в электроэнергии, а в действие приводятся за счет потока воды. Мощность этих диспоузеров значительно меньше, чем у электрических, но и цена гораздо ниже.

Какой выбрать

Модификаций аппаратов много и сложно сразу понять, какой измельчитель кухонный в раковину выбрать для конкретного случая.

Критерии выбора:

  • Размер. Если утилизатор приобретается для установки в уже смонтированную раковину, то необходимо уточнить размер сливного отверстия раковины, к которому монтируется измельчитель. Также аппарат должен поместиться под мойку. Минимальный вес диспоузера – 7 кг.
  • Режимы работы. Ряд моделей имеет регулировку мощности и разные режимы. Также в некоторых устройствах есть реверс – вращение диска с кулачками в обратную сторону. Эта функция используется для очистки аппарата.
  • Корпус. Для изготовления устройства используют нержавеющую сталь или пластик (поликарбонат). Второй вариант значительно легче и дешевле, дольше изнашивается, но может потерять товарный вид и со временем начать издавать посторонние звуки.
  • Тип загрузки отходов.
  • Тип привода: электрический или механический.
  • Объём. В камеру загрузки устройства может помещаться от 0,7 до 1,5 л отходов в зависимости от модели и ее мощности.
  • Уровень шума. В зависимости от класса, устройства оснащают дополнительной шумоизоляцией корпуса и двигателя (вибрационными прокладками). Чем дешевле модель, тем выше уровень шума.
  • Возможность ремонта и приобретения деталей на замену. Для редких моделей найти запасные части может быть сложно. Для ремонта диспоузера выбирают оригинальные детали от производителя. Это продлит срок работы измельчителя.
  • Срок службы. У дешевых моделей он составляет 5-7 лет. Более дорогие аппараты прослужат до 10 лет.

Как выбрать кухонный измельчитель

Подбор подходящего диспоузера специалисты рекомендуют основывать на таких критериях:

  • мощность;
  • объем корпуса;
  • уровень шумоизоляции;
  • добавочные полезные опции;
  • наличие дополнительного покрытия внутри прибора;
  • количество насадок.

Мощность – ключевой параметр при выборе измельчителя. Чем она выше, тем эффективнее будет работать прибор. Однако и расходовать электроэнергии будет больше. Мощность влияет на скорость вращения и переработки.

Основывайтесь на объемах работы, которой планируете загрузить диспоузер. Для семьи из четырех человек оптимальным вариантом будет мощность от 550 Вт. Это маломощный агрегат: он не перемелет орехи или большие кости. Двигатели от 1300 Вт ставят на промышленные приборы. Их устанавливают в кафе и других подобных заведениях, и стоят они гораздо дороже.

Измельчители

Размер камеры дробления также влияет на скорость переработки

При покупке важно найти «золотую» середину:

  1. Чем больше камера, тем быстрее она пропускает через себя отходы.
  2. Слишком большой измельчитель может не поместиться под вашей раковиной.

Шумоизоляция важна в условиях обычного жилища. Вряд ли кому-то понравится перекрикивать диспоузер, даже если он работает не слишком часто. Данные об этом параметре производитель обычно оставляет в техническом паспорте, их вы всегда сможете проверить при личном выборе товара.

Кроме того, очень важно наличие среди функций измельчителя:

  • несколько скоростных режимов;
  • реверсное вращение;
  • автозащита от перегрузок.

Сегодня производители диспоузеров дополнительно защищают свою продукцию антибактериальным покрытием, чтобы препятствовать размножению микроорганизмов внутри прибора и не допускать появления неприятного запаха из раковины. Также есть устройства с дополнительной защитой для очень агрессивной среды. Некоторые модели оснащены разными насадками. Они расширяют список доступных для переработки отходов.

Совет. Ведущие бренды диспоузеров по отзывам специалистов и потребителей: BoneCrusher, InSinkErator, Bosch-Siemens, Franke, STATUS, Whirlpool, Zorg.

Какой производитель лучше?

На нашем рынке уже зарекомендовали себя несколько десятков моделей диспоузеров. Наибольшим спросом пользуются измельчители американских, швейцарских, немецких, итальянских и китайских производителей. Одни — за свою надёжность, другие — в первую очередь за стоимость.

Бренды, заслуживающие наибольшее доверие:

  • швейцарский Франк (Franke). Сочетание качества и практичности. Бренд на рынке более 100 лет;
  • американский In Sin ERATOR — для элитных пользователей. Их диспоузеры очень надёжны и долговечны;
  • немецкий TEKA — наиболее износостойкий и гигиеничный;
  • итальянский Статус — функционален, хорошо подходит для среднего потребителя, довольно тихий (не больше 45 Дб).

Впрочем, не стоит забывать и о китайских моделях. Например, Медея МД из Поднебесной прекрасно справляется с отходами разной твёрдости, но сильно шумит. Если уровень шума вам не критичен, то цена прибора приятно удивит. Она гораздо ниже, чем у европейских аналогов.

Виды диспоузеров. Какой выбрать?

Существуют механические и электрические диспоузеры. Для работы механического измельчителя нужна лишь вода — он действует под ее напором, вращая ножи внутри себя.

Здесь скорость вращения зависит исключительно от напора воды, то есть, чем быстрее бежит вода, тем выше скорость работы устройства. С точки зрения экономии энергозатрат, этот вариант — идеальное решение, он не тратит энергию и поэтому считается высокоэффективным.

К тому же здесь отпадает необходимость наличия розетки рядом с раковиной, что очень удобно.

Электрический же измельчитель менее эффективен, он работает от сети, и, как следствие, вызывает высокие затраты электроэнергии.

Еще одним существенным недостатком этого типа является шум, издаваемый во время его действия

При приобретении данного диспоузера, рекомендуется обращать внимание на скорость его вращения и мощность.

№3. Виды измельчителей для пищевых отходов

Электрические измельчители

По названию несложно догадаться, что работают такие приборы от электрической сети. Стоит пользователю нажать кнопку пуска, как включается двигатель, приводящий в движение весь механизм дробления отходов. Это мощные, надежные и долговечные приборы, которые пользуются большей популярностью, чем гидравлические аналоги.

По принципу работы электрические диспоузеры делятся на два типа:

  • с непрерывной загрузкой. Такой измельчитель перемалывает отходы в течение всего периода, пока вы, например, моете посуду. Когда посуда вымыта, и отходы больше не поступают, достаточно выключить измельчитель. Удобно и просто;
  • с порционной загрузкой. В этом случае определенная порция отходов сначала накапливается в измельчителе, и только после этого начинается дробление. При необходимости после измельчения первой части отходов можно повторить процесс. Это не очень удобно, поэтому данный вид измельчителей уже сложно найти в продаже.

К преимуществам электрических диспоузеров отнесем:

  • высокая мощность и производительность;
  • безопасность и простота;
  • долговечность. Срок службы, по заявлениям большинства производителей, составляет более 25 лет;
  • в случае чего устройство отключается самостоятельно, так как оно подключено к реле. Пользователю достаточно снять крышку, отыскать предмет, который помешал работе, и убрать его.

Минусы:

  • шумность, но большинство современных моделей не сильно шумят при работе;
  • некоторые крупные отходы электрическому прибору не под силу, даже несмотря на высокую мощность;
  • в районах с перебоями в подаче электричества и частыми скачками напряжения такое устройство вызовет больше проблем, чем удобств.

Без воды использовать такой измельчитель нельзя, она охлаждает двигатель, способствует более простому перемалыванию и продвижению отходов по канализации.

Гидравлический (механический) измельчитель

Это простое и надежное оборудование, которое не требует подключения к сети. Измельчающий механизм приходит в движение под действием напора воды. Есть вода – идет процесс, воды нет – все замерло, т.е. работать диспоузер будет всегда, когда идет поток воды.

Плюсы:

  • надежность и неприхотливость. При частых перебоях с подачей электроэнергии это лучший вариант;
  • экономия на электроэнергии;
  • безопасность;
  • достаточная производительность;
  • большие и твердые отходы сразу же блокируют систему, не давая ей поломаться при попытке перемолоть «опасный» продукт;
  • бесшумность.

Минусы:

слабый напор воды не сможет привести в действие систему

Если вы живете на верхних этажах и давление воды намного меньше нормы (норма — 4 бар), то могут возникнуть трудности;
твердый мусор перерабатывается сложнее, чем в электрических моделях;
диспоузер включается сразу при включении воды, и это очень важно учитывать при выборе модели и дальнейшей эксплуатации.. Однозначно сказать, какой измельчитель для пищевых отходов лучше, электрический или гидравлический, сложно

Выбор лучше строить на особенностях жилища и собственных потребностях. Если перебоев с электроснабжением нет, то можно взять мощный электрический диспоузер и не больше не задумываться ни о чем. Для некоторых загородных районов лучше подходит гидравлический прибор

Однозначно сказать, какой измельчитель для пищевых отходов лучше, электрический или гидравлический, сложно. Выбор лучше строить на особенностях жилища и собственных потребностях. Если перебоев с электроснабжением нет, то можно взять мощный электрический диспоузер и не больше не задумываться ни о чем. Для некоторых загородных районов лучше подходит гидравлический прибор.

Виды бытовых измельчителей

По принципу действия диспоузеры разделяются на механические и электрические.

Электрические

Питание приборов такого типа осуществляется от сети 220В.

При запуске электродвигателя запускаются дробильные ножи, выполняющие перемалывание бытовых твердых отходов. Затем в процесс включается терка, приводящая остатки отходов в кашеобразное состояние. Удаление перетертых отходов вместе с водой осуществляется в канализацию.

Электрические устройства по способу загрузки делятся на два вида:

  • с порционной загрузкой;
  • с загрузкой непрерывной.

Измельчители пищевых отходов для раковин первого типа начинают дробление после заполнения резервуара. По окончании измельчения прибор отключается автоматически.

Диспоузер с непрерывной загрузкой включается до попадания мусора в накопитель и начинает работу еще при мытье посуды. Выключение прибора выполняется после удаления всего объема отходов в канализацию.

Механические

Измельчение отходов в диспоузерах механического типа выполняется специальными вращающимися ножами, дробящими остатки пищи под напором воды.

Механические устройства обладают большей мощностью по сравнению с электрическими моделями, благодаря чему отлично справляются даже с грубыми волокнами. Также к преимуществам таких измельчителей относится безопасность ввиду отсутствия необходимости в подключении их к источнику электроэнергии.

Как подключить измельчитель

Подключить и установить измельчитель пищевых отходов под раковину можно как с помощью специалистов, так и самостоятельно. Для этого потребуются минимальные инженерные навыки и инструменты для работы.

Измельчители справляются на «ура» с бумажными полотенцами, салфетками, куриными или рыбными костями.

При установке следует учесть некоторые важные моменты:

Устройство монтируется под раковиной, а это зона повышенной влажности. Значит, следует выбирать розетку с заземлением и защитой от влаги.
Большинство моделей рассчитаны на раковины со сливом диаметром в 90 см. Необходимо увеличить отверстие или заменить мойку.
Лучше отдать предпочтение канализационным трубам с гладкими стенками, а не гофрированными. Между складками гофры остаются отходы и вызывают неприятные запахи, а также способствуют размножению бактерий.
Устанавливать прибор необходимо в соответствии с прилагаемой инструкцией

Если в подобном деле нет совсем никакого опыта, то лучше обратиться за помощью к специалистам.
При самостоятельном монтаже очень важно соблюдение определенной последовательности:

  • отсоединить от мойки сливную трубу и хорошо прочистить все элементы сливной системы;
  • в комплекте с диспоузером идет резиновая прокладка, которую следует закрепить под фланцем раковины;
  • далее устанавливается монтажное крепление, которое прилагается к измельчителю. Его присоединяют непосредственно к самому прибору;
  • используя специальные переходники, один конец сливной трубы подсоединяют к устройству, а другой – к канализации;
  • диспоузер осталось включить в электросеть – и он готов к работе.

Он легко справляется с перемалыванием большей части органических отходов, таких как остатки фруктов и овощей, косточки плодов, яичная скорлупа или арбузные корки.

Виды

Какой тип диспоузера выбрать? На отечественном рынке представлено два типа измельчителей: механические и электрические. Несмотря на одинаковую функцию, они различаются конструкцией, принципом действия и техническими характеристиками. Рассмотрим каждый вид более подробно.

Механические

Механический диспоузер представляет собой конструкцию, которая состоит из накопителя и режущего инструмента. Ножи приводятся в движение потоком воды. Вращаясь, они перемалывают содержимое накопителя, которое перемещается к пространству между стенкой накопителя и режущей кромкой ножа под действием центробежной силы.

Достоинства:

  1. Прибор не требует подключения к источнику питания;
  2. Устройство безопасно для человека, так как ножи посажены глубоко в корпус.

Механический диспоузер работает от потока воды

Недостатки:

  1. Низкая мощность и производительность;
  2. Невозможность отключения по своему желанию;
  3. Необходимость хорошего давления в водопроводной системе.

Электрические

Электрический измельчитель представляет собой устройство, состоящее из компактного корпуса, в котором ножи вращаются в противоположных направлениях. Режущий инструмент выполнен в виде двух цилиндров с протоками. Вращаясь, они периодически образуют свободное пространство, в которое и попадает мусор. Отходы перемалываются на мельчайшие фрагменты и смываются потоком воды.

Достоинства:

  1. Высокая производительность и скорость измельчения;
  2. Возможность запуска по необходимости.

Электрический диспоузер зависит от электросистемы

Недостатки:

  1. Шумная работа;
  2. Зависимость от электросистемы;
  3. Необходимость размещения кнопки управления.

№7. Что еще учесть при выборе диспоузера?

Пока еще измельчитель отходов остается для нашего народа больше диковинкой, чем привычным бытовым устройством, поэтому при выборе возникает масса вопросов. Основные моменты были перечислены выше, но это еще не все. Чтобы купить действительно подходящее устройство, придется учесть и некоторые другие нюансы:

чтобы увеличить комфортность эксплуатации, лучше взять устройство с защитой двигателя от перегрузок и реверсным вращением. Последняя функция пригодится, когда в измельчителе что-то застрянет;

материал исполнения корпуса. Есть стальные и композитные измельчители. По прочности они примерно равны. Да-да, не удивляйтесь – промышленность уже давно научилась делать прочные полимерные материалы, которые даже в авиастроении используются. Композитный измельчитель весит меньше стального, так что нагрузка на мойку снижается. Дробильное кольцо, кулачки и диски должны выполняться только из нержавеющей стали;
наличие магнитного улавливателя будет кстати – он предупредит попадание в измельчитель столовых приборов и прочих металлических предметов;
наличие антибактериального покрытия внутри измельчителя позволит полностью свести проблему запахов на нет;
наличие специального толкателя станет плюсом – с его помощью будет проще сдвигать все отходы к сливу

уровень шума. Большинство современных измельчителей дает невысокий уровень шума – не сравнить с первым диспоузером, изобретенным в далеком 1927 году. Чтобы еще больше снизить шумовую нагрузку, в некоторых изделия предусмотрен дополнительный слой шумоизоляции;

размер диспоузера зависит от объема цилиндра, а также от конструкторских решений производителя. Перед покупкой лучше произвести ряд замеров, чтобы и измельчитель, и фильтр (при необходимости) и мусорное ведро поместились под раковиной;

тип мойки и размер сливного отверстия. Диспоузер может быть установлен на любые типы моек, правда, диаметр слива должен быть не менее 90 мм;

простота разборки. От непредвиденных ситуаций никто не застрахован. Человек может не уследить – и вот в измельчитель попало то, что не может быть измельчено. Предмет застревает, работа блокируется

Важно, чтобы можно было очень просто и быстро добраться к сердцу измельчителя и удалить застрявший предмет;

нюансы ремонта. Да, измельчитель – это долговечное оборудование, но случиться может всякое, и важно, чтобы были сервисные центры и мастера, умеющие починить любую поломку, а это преимущество только крупных производителей

Не менее важно, чтобы в конструкции прибора было минимум деталей, подверженных износу;

производитель. Более 90% рынка измельчителей приходится на продукцию упомянутого выше бренда Bone Crusher и другого американского производителя – InSinkErator. У обоих производителей большой ассортимент продукции и ряд уникальных решений. Остальная часть рынка принадлежит продукции под брендами Franke, Bosch и мелким китайским производителям.

Какой измельчитель выбрать для кухни

Выбор измельчителя во многом зависит от пищевых предпочтений семьи

При покупке нужно обратить внимание на характеристики прибора, которые включают в себя:

  • тип устройства;
  • мощность;
  • размер чаши;
  • дополнительные функции.

Чоппер или мультирезка

По технике переработки продуктов измельчители делят на чопперы и мультирезки. Любители котлет, пюре или протертых смешанных продуктов, приобретают мощные чопперы. Семьям, где постоянно готовят салаты, больше подойдет мультирезка.

Чопперы

Прибор представляет собой большую прозрачную чашу, внутри которой установлены ножи (2 или 4). Сверху монтируется двигатель, который приводится в действие нажатием кнопки. Ножи вращаются и рубят продукты, уложенные в чашу. Поскольку измельчение происходит произвольно, кусочки получаются разных размеров, и это многих не устраивает.

Чоппер может перемалывать твердые и мягкие продукты. Прибор отлично справляется с мясом, свежими и вареными овощами, орехами, шоколадом и т д.

Мультирезки

Устройства могут выполнять любые действия по нарезанию, шинковке и натиранию продуктов. Мультирезка избавляет от многих видов работ, экономит время, позволяет содержать посуду и кухню в чистоте. Конструктивно прибор состоит из моторного блока и рабочей части. Разнообразные сменные насадки измельчают продукты в мелкую стружку, бруски, кубики, слайсы. Причем все кусочки нарезаются красиво равномерно.

Мультирезки имеют небольшие размеры, но выполняют много функций. Устройства используются как замена громоздким комбайнам.

Что нужно знать о мощности измельчителя

Мощность измельчителя влияет на его производительность. Чем выше мощность, тем быстрее и качественнее устройство перерабатывает продукты.

По этому показателю приборы делят на два вида:

  • менее 200 Вт. Такие измельчители предназначены для обработки мягких, вареных, легких продуктов. Устройства ценятся за небольшие размеры и постоянное нахождение под рукой. Некоторые маломощные устройства прекрасно справляются с твердыми овощами, сыром и колбасой.
  • более 200 Вт. К этой категории относятся чопперы, которые способны перемалывать большой объем твердых ингредиентов. В них можно взбивать и смешивать мягкие и жидкие продукты.

Какой должен быть размер чаши измельчителя

Важной частью мультирезки является чаша. От ее объема зависит количество перерабатываемого одновременно продукта

Чаши выполняются из качественного ударопрочного пластика и не выделяют вредных веществ. Можно приобрести модель со стеклянной емкостью, но существует риск ее повреждения. Многие модели производятся без чаши, под них можно использовать любую емкость. Это удобно, потому что не нужно мыть лишнюю посуду.

Чашами снабжаются чопперы, поскольку они являются составными элементами этих устройств.

По объему можно выделить следующие виды чаш:

  • менее 1 литра. Такую емкость имеют небольшие чопперы, предназначенные для использования в семье из 1-2 человек;
  • более 1 литра. Пригодится для приготовления блюд на семью из 2-3 человек.

Следует помнить, что номинальный объем не совпадает с рабочим. Твердых продуктов нужно загружать немного меньше, а жидких меньше на треть, поскольку уровень жидкости при взбивании повышается.

Какие функции наиболее полезны

При выборе мультирезки нужно обратить внимание на дополнительные функции, которыми снабжена модель. В приборах обычно предусмотрены следующие опции:. Импульсный режим

Прерывистое измельчение позволяет контролировать равномерность перемалывания продуктов. Особенно актуален такой режим для колки льда или других твердых ингредиентов. Дорогие модели имеют отдельную кнопку управления импульсным перемалыванием, в более дешевых он осуществляется вручную

Импульсный режим. Прерывистое измельчение позволяет контролировать равномерность перемалывания продуктов. Особенно актуален такой режим для колки льда или других твердых ингредиентов. Дорогие модели имеют отдельную кнопку управления импульсным перемалыванием, в более дешевых он осуществляется вручную.

Защита от перегрузок. В электроприборах может быть предусмотрено два типа защиты: механический и электронный. Первый тип – это простая пластиковая шестеренка, соединяющая мотор и насадку. При возникновении перегрузки она разрушается, и двигатель останавливается. Электронная защита срабатывает благодаря специальному предохранителю, который отключает питание мотора при перегрузке.

Для быстрого измельчения устройства снабжаются турбо-режимом, который позволяет перерабатывать продукты на высокой скорости.

4 лучших измельчителя пищевых отходов для раковины

Решили избавиться от противных запахов из мусорного ведра и поставить на кухне диспоузер? Тогда знакомьтесь: лучшие измельчители пищевых отходов для монтажа под мойкой. В этом обзоре мы рассмотрим самые мощные и эффективные модели бытовых утилизаторов, которые одинаково легко перемалывают и овощные очистки, и мелкие косточки.

In Sink Erator Evolution 250 – большой диспоузер с емкой камерой

Этот утилизатор легко расправляется не только с мягкими очистками, но и с рыбными косточками, ореховой скорлупой, фруктовыми семечками.

Измельчитель имеет увеличенный до 23 см размер камеры (объем 1,18 л) и работает на хорошей скорости 1425 об/мин. Модель поставляется уже с кнопкой и двумя накладками, отделанными под хром и нержавейку – можно выбрать вариант, наиболее подходящий к дизайну кухни.

  • Эффективное трехступенчатое измельчение превращает любые отходы в мелкую кашицу.
  • Тихий, но мощный индукционный мотор, плюс неплохая шумоизоляция.
  • Все основные узлы сделаны из нержавеющей стали.
  • При попадании в горловину жестких отходов аппарат автоматически увеличивает крутящий момент.
  • Функция реверса и защита от перегрузок на случай, если внутри все-таки что-то застрянет.
  • Отличная комплектация: есть и защитная шторка, и решетка для сливного отверстия, а также вся необходимая монтажная арматура и уплотнители.
  • Можно устанавливать на мойки из камня и композита благодаря виброгасящим прокладкам.
  • Расширение гарантийного срока до 8 лет.
  • Большой вес – почти 12 кг.
  • Очень дорогой (29-30 тысяч рублей).
  • Пневмокнопка здесь слабовата и в скором времени может потребовать ремонта или замены.

Status Premium 400 – тихий и надежный утилизатор

Еще один немаленький диспоузер шириной 22,5 см имеет вместительную камеру на 1,2 л. Утилизатор развивает неплохую скорость вращения в 1480 об/мин и легко справляется даже с мелкими костями.

Несмотря на такие характеристики, работает он еще тише предыдущей модели благодаря бесщеточному двигателю. Подобное решение одновременно увеличивает ресурс мотора и обеспечивает измельчителю долгий срок службы.

  • Камера из нержавейки.
  • Трехступенчатое измельчение.
  • Автоматическое снижение оборотов при отсутствии отходов и полное отключение через 8 минут «холостой» работы.
  • Рабочие органы при каждом запуске меняют направление вращения – их износ происходит более равномерно и без нарушения балансировки.
  • Полный набор защит двигателя (от перегруза, заклинивания и перегрева).
  • Звукоизоляция в измельчительной камере, позволившая снизить общий шум работающего диспоузера до комфортных 45 дБ.
  • 5 лет гарантии.

Немаленькая стоимость – 25 тысяч рублей.

Zorg ZR-75D – недорогой измельчитель с хорошей мощностью

Мощный 750-ваттный диспоузер с высокой скоростью вращения 2600 об/мин и шумоподавлением способен быстро измельчить любые остатки обеда (если только вы не отправляете в канализацию крупные кости).

Модель у чешского производителя получилась компактной, но вместительной – полезный объем дробильной камеры составляет 1,07 л при относительно небольшой ширине в 19 мм.

  • Достаточный объем для семьи из 3-4 человек.
  • Надежные и долговечные узлы из нержавейки.
  • Встроенная защита от перегрузок двигателя.
  • Возможность включения с пульта ДУ.
  • Относительно небольшой вес 5,6 кг.
  • Трехлетняя гарантия.
  • Невысокая цена по сравнению с другими моделями – 11-13 тысяч рублей.
  • Двойной слив, причем для второго выхода в комплекте нет даже заглушки, что может серьезно усложнить установку.
  • Заявленное шумоподавление не является полноценной звукоизоляцией, и работающий диспоузер все равно будет слышно (50-60 дБ).
  • Композитный бак.

Bone Crusher 910 Delux – скоростной диспоузер с антимикробной защитой

Эта модель обладает самой высокой скоростью вращения – 2700 об/мин, моментально расправляясь с большим количеством отходов.

Основные механизмы здесь выполнены из нержавейки, но вот дробильная камера изготовлена из более хрупкого поликарбоната, что не лучшим образом может сказаться на сроке службы утилизатора.

  • Запатентованная технология Bio Shield не позволяет бактериям размножаться внутри диспоузера.
  • Минимум шума и вибраций при работе благодаря сверхточной балансировке механизмов.
  • Магнитное кольцо задерживает столовые приборы, не давая им провалиться в горловину измельчителя.
  • Вес чуть меньше 7 кг.
  • В комплекте идет универсальный проталкиватель, который можно использовать и как скребок для тарелок, и как заглушку отверстия диспоузера.
  • Пятилетняя гарантия от производителя.
  • Цена 26 тысяч.
  • Наличие не слишком надежных полимерных узлов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector