Рейтинг сковородок для индукционных плит

Содержание:

Лучшие сковороды-вок Tefal

Вок – посуда, пришедшая в Европу из Азии, отличительными чертами которой является дно малого диаметра и высокие стенки, расширяющиеся кверху. Изначально посуду использовали для приготовления пищи на костре (что можно делать и сейчас, если у модели съемная или металлическая ручка), но изделие оказалось находкой для плит и духовок – вок пригодна для обычной жарки, тушения, запекания, приготовления блюд на пару и припускания в малом количестве жидкости. При хорошей вместительности в такой сковородке можно даже приготовить суп.

2 Tefal Hard Titanium+ C6921902 28 см


Модель заслужила признательность домохозяек за счет малого веса, удобства в использовании и привлекательного дизайна. Круглая черная сковорода-вок Tefal Hard Titanium+, диаметр которой равен 28 см, изготовлена из кованного алюминия. Она прочная, легкая, оснащена несъемной не нагревающейся ручкой, выполненной из бакелита. Ее удобно держать в руке.

Благодаря толстым стенкам и наличию антипригарного покрытия Titanium Exellence при приготовлении восточных и европейских блюд можно пользоваться обычной металлической лопаткой.

Изделие имеет плоское дно и индикатор нагрева. Hard Titanium+ разрешено применять на плитах с любым видом конфорок, в том числе индукционных, а также мыть в посудомоечной машине. Отличается долговечностью, несмотря на материал изготовления.

Единственный недостаток – несъемная ручка из бакелита, что делает сковороду непригодной для запекания блюд в духовке.

В комплект не входит крышка, но ее можно приобрести отдельно. Покупатели отмечают, что во время приготовления пищи нет необходимости наливать большой объем масла, так как риск пригорания продуктов минимален. Tefal Hard Titanium+ C6921902 производится во Франции.

Плюсы:

  • Удобна в использовании.
  • Малый вес и стильный дизайн.
  • Не пригорает даже с минимальным количеством масла.
  • Ручка из бакелита.
  • Подходит для всех видов плит, в том числе индукционных.
  • Можно пользоваться металлическими приборами.
  • Длительный срок службы.
  • Наличие индикатора нагрева.

Минусы:

  • Несъемная ручка.
  • Нет крышки в комплекте.

Сковорода-вок Tefal Hard Titanium+ C6921902 28 см

1 Tefal Intuition A7031904 28

Сковорода-вок Tefal Intuition A7031904 имеет серебристый корпус диаметром 28 см. Она сделана из нержавеющей стали, а также дополнена антипригарным покрытием и индикатором нагрева Thermo-spot. Производитель оснастил ее удобной пластиковой ручкой с логотипом торговой марки.

Из-за поддержки индукции посуду можно применять на кухне с любым видом плит. Толстое инкапсулированное дно изделия с бороздками, идущими от центра, не подвержено деформации и равномерно распределяет тепло.

Благодаря пологим бортикам лопатка будет легко скользить при перемешивании ингредиентов. Удобные края изделия позволяют аккуратно сливать жидкость.

Покупатели отметили, что Tefal Intuition A7031904 обладает долговечностью, износостойкостью, эргономичностью и современным дизайном. Страна-производитель: Китай.

Плюсы:

  • Удобна в использовании.
  • Стильный дизайн.
  • Не пригорает даже с минимальным количеством масла.
  • Удобная ручка.
  • Подходит для всех видов плит.
  • Можно пользоваться металлическими приборами.
  • Длительный срок службы.
  • Наличие индикатора нагрева.
  • Относительно доступная цена.

Минусы:

Несъемная ручка.

Сковорода-вок Tefal Intuition A7031904 28 см

2 AMT Gastroguss AMT124 24 см


Сковорода блинная AMT Gastroguss AMT124 диаметром 24 сантиметра находится на второй позиции рейтинга. Изделие специальной формы с низкими краями идеально подходит для приготовления блинов, омлета или оладий.

Сковорода произведена из литого алюминия, отличительной особенностью модели является плоское дно толщиной 10 миллиметров. Тепло равномерно распределяется по поверхности посуды и сохраняется продолжительное время, поэтому изделие экономично в эксплуатации. Прочное антипригарное покрытие AMT Lotan Titanium позволяет готовить при минимальном добавлении жиров, допускается использование металлических предметов при готовке. Загрязнения легко устраняются с помощью обычного моющего средства для посуды, также допускается мытье в посудомоечной машине.

Длинная ручка из бакелита устойчива к нагреванию, она надежно прикреплена к корпусу с помощью резной втулки. Ручку можно снять при необходимости сковорода может эксплуатироваться в духовом шкафу и занимает меньше места при хранении.

Покупатели оценили удобную форму сковороды, ручку, которая комфортно ложится в руку, простоту ухода за изделием и хорошие антипригарные свойства. Из минусов отмечают высокую стоимость модели, а также несовместимость с индукционным типом плит.

Плюсы:

  • Плоское утолщенное дно.
  • Высокая теплопроводность.
  • Экономичная эксплуатация.
  • Прочное покрытие.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Термоустойчивая съемная ручка.
  • Удобная форма.
  • Простой уход.

Минусы:

  • Высокая стоимость.
  • Несовместима с индукционным типом плит.

Сковорода блинная AMT Gastroguss AMT124 24 см

О производителе

Компания Тефаль была основана в 1956 году в городе Сарсель во Франции. За первый год работы компания достигла феерического, на то время, количество выпускаемой продукции в день было не менее 100 штук. Вся продукция выпускалась с антипригарным покрытием и резюмировались, как «Сковорода Тефаль — первая сковорода, которая действительно не пригорает». Это действительно соответствовало продукции, которая отправлялась на магазинные полки.

В 1968 году Тефаль становится лидером в производстве посуды во Франции и получает предложение на сделку от группы компаний Groupe SEB. В дальнейшем сделка завершается положительно и Тефаль входить в состав группы компаний.

На российском рынке продукция появилась только в 1982 году. С того момента компания начала поставлять не только сковородки, но и другую посуду известного бренда.

Лучшие блинные сковороды от Tefal

Tefal Supreme gusto

Поможет узнать, когда температура достигла нужного предела для начала приготовления блюда, с помощью изменения цвета индикатора. Литой тип конструкции обеспечивает надежность эксплуатации на протяжении многих лет, исключает возможность излома на стыке рукоятки с корпусом.

Плюсы:

  • Толстые стенки.
  • Ручка, покрытая силиконом.

Минусы:

  • Не предусмотрена крышка.
  • Нельзя мыть в ПММ.

Tefal Tendance chocolate

Позволяет почувствовать себя шеф-поваром знаменитого ресторана, но только на своей уютной кухне. На сковородке Tendance chocolate блинчики получаются полностью похожими на приготовленные профессиональными поварами. Благодаря специальному дну с «лучиками» блины приготавливаются равномерно с каждой стороны и приобретают красивый золотистый оттенок.

Достоинства:

  • Надежное защитное покрытие Intensy.
  • Цветовой контроль температуры.
  • Средняя ценовая категория.
  • Легкий уход.

Недостатки:

Пластиковая рукоятка.

Tefal Extra

Оптимальный вариант для практичных хозяек, предпочитающих качество за невысокую стоимость. Качественное антипригарное покрытие защитит от пригорания и прилипания продуктов к поверхности корпуса, а процесс очистки от остатков пищи не покажется сложным. За счет специального дна, гарантировано равномерное распределение тепла и готовка.

Достоинства:

  • Выгодная цена.
  • Защитный слой Powerglide.

Недостатки:

  • Крышка не входит в комплект.
  • Используется только на газовой печи.
  • Тонкая.

Советы по выбору качественной сковороды для индукции

Для того, чтобы приобрести качественную сковороду, специалисты рекомендуют следовать нескольким советам. Эти рекомендации помогут не ошибиться с выбором и стать обладателем надежной утвари для кухни:

Внимательно осмотрите выбранную модель. На ней не должно быть трещин, царапин и шероховатостей.
Выбирайте экземпляры с «родными» крышками, тогда плотное прилегание будет обеспечено.
Не пренебрегайте посудными наборами

Зачастую, это гораздо выгоднее нежели покупать все по отдельности.
Обращайте внимание на варианты со съемными ручками – это не только удобно, но и красиво.

Как отмыть керамическую сковороду.

Благодаря этим советам, вы сможете купить сковороду (или набор), который прослужит вам долгий срок. А также, сэкономите определенную сумму для приобретения другой продукции.

Универсальные

Универсальные сковороды подойдут для большинства повседневных блюд. Форма посуды стандартная, круглая, дно не ребристое, стенки средней высоты.

Если бюджет ограничен, от покупки узконаправленных сковородок стоит отказаться в пользу универсальных.

Биол 0126 – десятки лет службы

Биол 0126 подойдет и для жарки, и для тушения, ведь высота стенок – 4,5 см. Общий диаметр 26 см, рабочая зона – 22 см. Дополнительное антипригарное покрытие отсутствует, но при правильном уходе пища не будет подгорать.

Масса посуды 2,21 кг, сковородка может показаться тяжелой для женщин и детей. Ручка съемная, деревянная, может убираться при хранении, чтобы не занимать дополнительное место.

С противоположной стороны расположен второй прихват, чугунный. Им будет удобно пользоваться, если в сковородке есть соус, и при снятии с плиты ее нельзя наклонять.

Плюсы:

  • подходит для духовки;
  • позволяет создавать блюда с более хрустящей золотистой корочкой, чем стальные и алюминиевые сковородки;
  • не скользит;
  • есть дополнительная мини-ручка;
  • основная ручка из натурального дерева;
  • гарантия производителя 365 дней;
  • при правильном уходе может служить несколько десятилетий.

Минусы:

  • ручка условно-съемная, быстро свинтить ее, чтобы поставить посуду в холодильник, не получится;
  • сложная в уходе;
  • может сорваться резьба на креплении ручки.

Rainstahl 9512-20RS+FP – полный комплект за небольшую цену

Сковорода поставляется вместе с крышкой. Крышка выполнена из стекла, оснащена отверстием для выведения пара. Ручка эргономичная, прорезиненная, оснащена противоскользящими алюминиевыми вставками, не греется.

Внутреннее покрытие не тефлоновое, а мраморное, поэтому в процессе готовки можно использовать металлические приборы для перемешивания. Хорошо очищается и стандартным методом, и в посудомойке, остатки пищи практически не прилипают к поверхности.

Рабочая зона у сковороды небольшого диаметра, поэтому приобретать Rainstahl 9512-20RS+FP стоит одиноким людям, парам или тем, кто хочет готовить небольшие порции для детей.

Также изделие отлично подойдет для приготовления простых завтраков. Для полноценных обедов и ужинов на всю семью придется брать посуду большего диаметра.

Форма круглая
Общий диаметр 20 см
Высота 4 см
Антипригарное покрытие есть, мраморное
Подходит для индукционных плит да

Плюсы:

  • идет в комплекте со стеклянной крышкой;
  • многослойное покрытие дна;
  • мраморное антипригарное покрытие лучше защищает от гари и не боится механических повреждений;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • подходит и для жарки, и для тушения, высота стенок 4 см;
  • легкая, выполнена из алюминия;
  • простые блюда можно готовить без масла.

Минусы:

маленькая, не подойдет для большой семьи.

GIPFEL PROOFET 2478 26 см – максимальная защита от пригорания

Премиальная сковородка для универсального использования GIPFEL PROOFET 2478 отлично подойдет для высокой кулинарии. Высота стенок 6 см, что позволяет не только жарить, но и тушить продукты.

Толщина дна 6 мм, также защиту от пригорания обеспечивает специальное покрытие Xylan Plus с мрамором.

Форма круглая
Общий диаметр 26 см
Высота 6 см
Антипригарное покрытие есть, мраморное (Xylan Plus)
Подходит для индукционных плит да

Оно не слезает с течением времени, почти не боится механических повреждений, выдерживает воздействие посудомоечной машины.

Ручка при необходимости отщелкивается. Благодаря этому сковороду с продуктами можно компактно разместить в холодильнике или оставить на хранение в кухонном гарнитуре.

Посуда изготовлена из литого алюминия, поэтому отличается небольшим весом. Дно утяжеленное, можно не опасаться скольжения по варочной панели.

Единственный минус – окисляющееся дно. После длительного контакта с водой оно чернеет и «мажет», оставляя следы на конфорке и кухонных полотенцах.

Чтобы предотвратить это, достаточно своевременно высушивать посуду, не оставлять ее на ночь в раковине или посудомоечной машине.

Плюсы:

  • гарантия 180 дней;
  • антипригарное мраморное покрытие Xylan Plus;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • подходит для приготовления пищи в духовке;
  • съемная ручка с удобным защелкивающимся креплением;
  • легкая, но не скользит;
  • бакелитовая ручка не греется и не обжигает.

Минусы:

  • высокая цена;
  • дно может окисляться после контакта с водой и мазать черным.

Сковородки для индукционных плит рекомендуется покупать, отталкиваясь от требований конкретной варочной панели. Перед покупкой может потребоваться помощь консультанта.

Как выбрать посуду для индукционных плит: материал и производители

Итак, вы определились, сколько вам нужно новых сковородок и кастрюль, какого объема, а также прочей кухонной утвари, которая будет ставиться на вашу новую плиту.   И вы готовы начать поиски в (онлайн) магазинах кухонных принадлежностей.

Что надо знать о том, как правильно выбрать посуду для индукционной плиты?

  • Днище посуды для индукционных плит должно быть не меньше 12 см в диаметре, чтобы площадь соприкосновения с конфоркой была достаточной.
  • Толщина дна такой посуды должна составлять  минимум 2 — 6 мм.
  • Некоторые производители наносят на посуду с ферромагнитными свойствами специальную маркировку.
  • Порядок средних цен – 2-3 тысячи рублей за сковороду, 3-4 тысячи за кастрюлю.
  • Посуда для индукционных плит подходит для использования и на обычных плитах – электрических или газовых.  

Материал

Как выбрать материал посуды для индукционной плиты? Сравним, например,  чугун и  «нержавейку».

Недостатки чугунной посуды:  

  • бывает достаточно тяжелой
  • нежелательно готовить в ней кислое
  • впитывает запахи по причине пористой поверхности  (поэтому sympaty.net советует  выбирать чугунные сковородки и котелки с максимально гладкой поверхностью)
  • хрупкая – может расколоться при падении
  • подвержена коррозии, если нет эмалевого покрытия

Плюсы чугунной посуды:

  • долговечна
  • пища в ней долго сохраняет тепло
  • ничего «неполезного» в пищу из такой посуды не попадет

 Недостатки посуды из нержавеющей стали:

  • еда в ней подгорает чаще
  • содержащийся в такой посуде никель может вызывать аллергические реакции

Плюсы посуды из нержавеющей стали:

  • устойчива к окислению
  • продукты не теряют полезных свойств при готовке
  • в ней можно хранить еду в холодильнике.

Производители посуды для индукционных плит

Как выбрать хорошую посуду для индукционной плиты  и не потеряться в разнообразии марок, представленных на рынке? Конечно, выбор велик, но мы и не ставим задачи охватить неохватное.

Назовем некоторых производителей.

В премиум-сегменте можно отметить компанию Fissler (Германия)  —  это производитель высококачественной, эргономичной и стильной  посуды. В ассортименте ее продукции помимо сковородок и кастрюль имеются  еще скороварки, воки, жаровни. Но и цены повыше,  чем  в среднем на такую посуду.

У немецкой же фирмы Woll есть линейка специальной литой индукционной посуды (производимой вручную!) с титано-керамическим антипригарным покрытием Titan Plus и толщиной дна 10 мм. В линейке помимо сковород и кастрюль разного диаметра представлены сотейники разной формы и  ковши.

Как и предыдущий вариант, этот рассчитан на потребителей, для которых важнее качество, чем сэкономить.

Если решая вопрос, как выбрать подходящую посуду,  вы остановились именно на чугунной  — обратите внимание на продукцию  Hackman (Финляндия). Это  ведущий европейский производитель металлической посуды  с многолетней историей, предлагающий большой выбор высококачественной чугунной посуды

Как всегда, богатый выбор посуды по демократичным ценам предлагает французская Tefal

Обращайте внимание на серию – не все подходят для использования на индукционных плитах. Конкретно для «индукционок» у нее разработаны серии 4U Inox, Classica Inox, Privilege Pro, Pro Series

Умеренные цены (в пределах 2000 рублей)  и на сковороды  и кастрюли чешской Tescoma с индукционным дном из нержавеющей стали.

Надеемся, вы узнали для себя кое-что полезное и знаете теперь, как выбрать посуду для вашей новой индукционной плиты.

Желаем вам легкого и приятного процесса готовки и  новых кулинарных свершений  с новой посудой!

——
Автор – Мама Пума, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Гриль

Алюминиевые

Rondell Escurion RDA-869 28х28 см

Плюсы

  • качественное изготовление
  • толстый металл
  • крепкое антипригарное покрытие
  • ручка снимается нажатием на кнопку
  • подходит для любых плит и печи

Минусы

кнопка для снятия ручки часто залипает

От 2 201 ₽

Красивая практичная сковородка от известного немецкого бренда имеет квадратную форму и удобный носик для сливания жира. Тефлоновое покрытие предотвращает прилипание пищи к ребрам и стенкам посуды. Съемная бакелитовая ручка с покрытием Soft-touch обеспечивает комфортное использование и хранение.

Nadoba Mineralica 728420 28х28 см

Плюсы

  • высокое качество материалов
  • хорошая высота решетки
  • удобная ручка
  • простой уход

Минусы

неравномерный прогрев из-за большого размера

От 3 040 ₽

Первоклассная гриль-сковорода выполнена из прессованного алюминия, из-за чего изделие остается легким, но в то же время сохраняет высокие качественные характеристики. Посуда подходит для поджаривания мяса, котлет, биточков, приготовления шашлыка. Пятислойное защитное покрытие корпуса и рифленое дно позволяют получить красивый рисунок на стейке. Эргономичная ручка удобно ложится в ладонь и не выскальзывает.

Чугунные

Ситон ЧГ2640 26 см с крышкой

Плюсы

  • удобный размер
  • универсальность
  • равномерная прожарка
  • крышка

Минусы

большой вес 4,7 кг

От 2 043 ₽

Круглая сковорода-гриль с боковыми ручками-ушками и чугунной крышкой, выступающей в роли пресса, может использоваться для приготовления пищи на плите, мангале и в духовке. Посуда из чугуна неприхотлива в уходе.

Swiss Diamond Prestige Cast PC 42626R 26х26 см

Плюсы

  • качественное покрытие
  • стильный дизайн
  • два носика для слива жира
  • быстро нагревается

Минусы

нет пресса для защиты от брызг

От 3 599 ₽

Сковорода Swiss Diamond Prestige привлекает внимание необычной конструкцией и ярко-красной расцветкой корпуса. Производится из прочного чугуна, позволяющего с максимальным удобством делать обжарку, а антипригарное покрытие упрощает приготовление сложных блюд

Поверхность сковороды легко очищается вручную или в посудомоечной машине.

Как выбрать сковороду

Чтобы сковорода радовала долговечностью, практичностью и удобством, подбирайте кухонную утварь, опираясь на следующие параметры:

  • Материал. Чугун больше подходит для длительной тепловой обработки, но отличается большим весом. Также такую сковороду необходимо подготовить перед использованием. Максимально сохранить вкус продуктов позволит сковорода из нержавеющей стали. Но мешать и переворачивать пищу нужно исключительно деревянными лопатками. Тефлон обладает высокими антипригарными свойствами, но часто содержит вредные примеси. Керамика известна экологической чистотой, но не настолько долговечна, как чугун и нержавейка.
  • Размер. От этого напрямую зависит удобство использования и скорость нагрева. Для небольшой семьи можно выбрать модель диаметром от 20 до 24 см, для большого семейства понадобится что-то более серьезное — от 26 до 28 см. Помните, что размер измеряется по верху, а не по низу.
  • Сложность ухода. Самыми неприхотливыми в уходе являются мраморные изделия. Крайне удобной, но капризной в уходе станет сковорода из керамики. Чугун требует тщательной прокалки.

Требования к внутреннему покрытию

Сковородка, предназначенная для индукционной панели, может обладать такими же антипригарными покрытиями, что и обычная:

  • Тефлоновым;
  • Керамическим;
  • С каменным напылением;
  • Титановым.

Возможны также варианты с алмазным, нанокомпозитным, медным или эмалевым покрытием. Новая посуда, специально изготовленная для индукционного нагрева, будет служить долго и надежно. Покрытие же старых изделий, изготовленных до создания таких нагревательных приборов, может треснуть при резком нагреве.

Новая посуда, специально изготовленная для индукционного нагрева, будет служить долго и надежно.

Узнав все о сковородах вок из нашей статьи, вы сможете легко подобрать ту, что подойдет именно вам и вашей плите. Качественная сковорода поможет приготовить множество прекрасных и изысканных блюд.

Основные требования

Стенки посуды могут быть сделаны из чего угодно. Весь вопрос в том, какое у нее дно. Индукционные варочные панели должны контактировать с материалом, имеющим ферромагнитные свойства. Проще говоря, дно сковороды, чайника или другой емкости для готовки должно притягивать магнит. Если поставить обычную кастрюлю, плита на это не отреагирует и не заработает.


Фото: Instagram minsk_domposydy

В этом-то и изюминка индукционных панелей: они не нагреваются сами, а только передают тепло предмету, создающему в паре с ними определенное магнитное поле. Так что на работающую конфорку можно без последствий положить что угодно, даже руку.

Фото: Instagram domotehnika.salon

Фото: Instagram premiumlifepro

Дно обязательно должно быть толстым. Тонкий металл при нагревании может деформироваться и неплотно прилегать к конфорке. Индукционная плита ответит на это пугающим шумом или треском. Многие покупатели потом пишут в интернете разгромные комментарии на саму плиту, но причина всего лишь в неправильно подобранной посуде.


Фото: Instagram oootxt.ru

Важно и строение дна. Оно может быть цельным — из чугуна или стали (и опять-таки толстым)


Фото: Instagram umnayaposuda

А может иметь несколько слоев из разных материалов. Состав этого «пирога» бывает разный. Некоторые производители ограничиваются тремя «пластами», куда входит ферромагнитный сплав для контакта с плитой, алюминий для хорошей теплопроводности и внутренний слой из того же материала, что и стенки изделия.

Кто-то добавляет антипригарное покрытие, а кто-то — встраивает антидеформационный диск, чтобы обеспечить идеальное прилегание к поверхности плиты.


Фото: Instagram 1chef.ru_shop

Диаметр дна крайне важен для индукционки. Если он меньше конфорки, печка не включится.


Фото: Instagram kuhni_origami

Почему для индукционных поверхностей нужна специальная посуда

В классическом газовом столе нагрев происходит за счёт огня, который через дно посуды передаёт тепло продуктам. В процессе готовки нагревается и плита, и окружающий воздух. Электроплиты долго разогреваются и остывают, выделяя тепло  в пространство.

Функционирование индукционной поверхности основывается на электромагнитной индукции.

  1. Под поверхностью из стеклокерамики находится индукционная спираль.
  2. Спираль вырабатывает вихревые электротоки.
  3. Электротоки переходят на основание специальной посуды и нагревают его.
  4. Тепло со дна передаётся на продукты питания, находящиеся внутри. Плита при этом остаётся холодной.

Принцип работы индукционной поверхности

Для индукционного процесса необходимо, чтобы основание пропускало электромагнитные волны и обладало ферромагнитными свойствами.

Во время готовки нагревается только основание

Статья по теме:

Устройство и преимущества специальной сковороды

Вок в переводе с китайского означает сковорода, но в наше время вовсе не каждую . Традиционная китайская емкость для жарки, история которой насчитывает 2 тысячелетия, представляет собой полусферу, устанавливающуюся в небольшое отверстие конфорки угольной плиты. За счет формы достигается сильный равномерный прогрев посуды. Сковорода снабжена двумя небольшими ручками по бокам или одной большой и одной маленькой.

В европейской практике появились и другие виды воков. Поскольку приготовление пищи происходит на плитках с плоской поверхностью, форма сковороды претерпела изменения. Теперь она тоже имеет плоское дно, пригодное для установки на варочную панель. Однако в отличие от обычной сковороды вок не имеет резкой границы между дном и стенками.

Основное назначение воков – обжарка при большой температуре и минимальном времени готовки.

Небольшой диаметр позволяет установить емкую сковороду на малый круг, а количество приготавливаемой пищи при этом может быть большим. Основное назначение воков – обжарка при большой температуре и минимальном времени готовки.

Однако современные модели позволяют использовать сковороду гораздо шире. Снабженные крышками, они позволяют производить варку и тушение продуктов, а вставная решетка дает возможность готовить на пару или избавлять продукт от лишнего жира.

Но вок для готовки на индукционной плите – особенное изделие, у нее должно быть дно специальной конструкции. Сковорода индукционная что это такое?

Вок для готовки на индукционной плите – особенное изделие, у нее должно быть дно специальной конструкции.

Особенности ферромагнитного дна

Достаточно ли того, что днище притягивается магнитом? Индукционное дно сковороды что это? Оказывается, важна степень его намагничивания. Поэтому чугунная или стальная сковорода с толстым дном может нагреваться на индукционной плите очень медленно. Виновата в этом не плита.

Из старой посуды выбирают экземпляры, обладающие магнитными свойствами, а уж из них методом проб выявляют те, которые можно оставить. Однако лучше приобрести специальные изделия, разработанные с учетом особенностей нагревательной поверхности.

Дно современной посуды многослойно, оно бывает вплавленным или капсулированным.

Индукционное дно кастрюли – что это, чем оно отличается от обычного? Дно современной посуды многослойно, оно бывает вплавленным или капсулированным. Последние стоят дороже. Внешние слои изготавливаются из нержавеющей стали, а внутренние из литого или кованого алюминия.

Посуда с вплавленными слоями стоит дешевле, но их должно быть 2 или 3. Кроме стали, могут использоваться комбинированные материалы и сплавы.

Значение ровной поверхности

Для быстрого равномерного прогрева дно должно плотно прилегать к индукционной панели, иначе увеличатся и время приготовления, и расход энергии. Даже современная посуда с бороздками и стрелками для такой плиты не подойдет. Неровности предназначены для равномерного распределения жара при готовке на газовых плитах.

Для быстрого равномерного прогрева дно должно плотно прилегать к индукционной панели, иначе увеличатся и время приготовления, и расход энергии.Старая чугунная посуда часто не обладает ровным однородным дном, от нее рекомендуется отказаться.

Средство превращения любой посуды в индукционную

Если нет возможности заменить всю посуду или жаль расставаться с хорошими, тщательно подобранными предметами, можно приобрести съемный адаптер. Продаются они комплектами и по одному по вполне доступной цене.

Адаптер представляет собой трехслойный блин толщиной около 3 мм. Наружные слои изготовлены из ферромагнитного сплава, а внутренний – из алюминия.

Правильный выбор заключается в том, что диск должен подходить по размеру к дну сковороды или кастрюли. Прогрев наведенными токами приводит к повышению температуры адаптера, а уж от него нагревается посуда. Удобно пользоваться переходником, снабженным ручкой.

Адаптер представляет собой трехслойный блин толщиной около 3 мм.Используя адаптер, можно использовать для готовки любую посуду, включая стеклянную и керамическую. Однако требования к ровному дну сохраняются.

Отличия сковород для индукционных плит от остальных

Чтобы сделать правильный выбор, надо понять, что значит – индукционная сковорода? Чем отличается посуда для индукционных нагревательных приборов? При покупке сделать это несложно. На предназначенной для таких плит посуде будет изображена горизонтальная спираль, а под ней написано слово Induction. Может производитель ограничиться и одной надписью.

На предназначенной для таких плит посуде будет изображена горизонтальная спираль, а под ней написано слово Induction.

Однако, если приобретать новую сковороду не хочется, можно проверить, какие из старых будут нагреваться на новой варочной панели. Как же это узнать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector