Комплектация и виды столовых сервизов

Посуда из фарфора

Фарфоровая посуда, наверное, никогда не выйдет из моды. Это все-таки классика, а классика вечна. Поэтому, если вы выберете фарфор для сервировки праздничного стола, не ошибетесь.

Предпочтение следует отдать белому цвету: сейчас это любимый цвет дизайнеров интерьера. Кроме того, белая посуда универсальна и подходит практически к любой скатерти. «Классическим» же отступлением от идеально белого цвета может быть синяя или золотая кайма. Самое главное, чтобы ваши чашечки и тарелочки сочетались с другими приборами и между собой: если посуда украшена золотом, то на столе должны быть еще какие-нибудь позолоченные предметы.

Настоящий фарфор должен быть тонким и прозрачным на свет. Фарфор высокого качества обычно бывает безупречно белого цвета, а окраска иногда используется для того, чтобы скрыть дефекты посуды.

Материалы

Несколько веков назад в Китае была выработана технология производства самого благородного материала для создания сервизов – фарфора. Он является особенным видом керамики, который изготавливается из таких типов сырья, как глина, кварц, мрамор. Следовательно, является полностью природным.

Фарфор ценится по всему миру за его необыкновенные свойства. Он настолько тонкий, что на свету можно рассмотреть очертания предметов за ним, а при соприкосновении с другими предметами небольших размеров можно услышать мелодичный звук. Однако фарфор выступает довольно прочным материалом и отлично переносит термическое воздействие.

Для того чтобы отличить высококачественный фарфор от подделки, необходимо обратить внимание на цвет изделия. Фарфор, выполненный из добротного сырья, имеет чистый белый цвет

Помимо стандартной формулы фарфора, различают ещё костяной, сервизы из которого ценятся ещё больше. Называется он так, потому что при его создании используют муку из костей, которая дарует материалу особые свойства: обладает белоснежным цветом и тонкой структурой, благодаря чему выглядит по-настоящему изысканно.

Также сервизы изготавливают из ударопрочного закалённого стекла, которое славится своими практичными свойствами, благодаря чему пользуется особой популярностью. Стеклянный сервиз, в отличие от фарфорового, можно ставить на стол ежедневно, не боясь за его сохранность: он всяко прочнее второго. Наборы, выполненные из стекла, имеют больший вес, зато их можно мыть в посудомоечной машине, не опасаясь образования сколов, что вполне возможно на фарфоре.

Раньше были особо популярны серебряные сервизы, они показывали безусловную роскошь и достаток хозяев, хотя требовали особого ухода. В современном мире более востребованы вышеупомянутые материалы, серебро же стало старомодным.

Ассортимент одноразовой посуды

Производство не стоит на месте и разнообразие предметов, которые используются только один раз, постоянно растет. В наше время одноразовая посуда для фуршета, других мероприятий и повседневной жизни представлена в следующем ассортименте:

  • тарелки и миски разного объема и форм;
  • стаканы и чашки;
  • столовые приборы;
  • рюмки и стопки;
  • емкости для хранения.

Одноразовые стаканчики

Данный вид посуды является отличной альтернативой стеклянной продукции. Существуют следующие виды стаканов:

  1. Пластиковые. Этот вид изготавливается из разных материалов и получает соответствующую маркировку на донышке. «PS» – одноразовая пластиковая посуда подходят исключительно для холодной жидкости, в противном случае происходит выделение вредных для организма веществ. Маркировка «РР» говорит об универсальности и даже возможности разогрева в микроволновке. Такие стаканы при деформировании не ломаются, а просто гнутся. Красивая одноразовая посуда для праздника может стать оригинальной заменой привычным тарелкам и чашкам.
  2. Бумажные. Производятся из целлюлозы, которая за непродолжительный промежуток времени разлагается. Специальная обработка материала делает их удобнее предыдущих вариантов, потому что сохраняет кожу рук от перегрева. Можно использовать для холодных или горячих напитков. В продаже присутствуют разные объемы, от стандартных (200 мл) до больших (250 мл) и меньших размеров (100 мл).
  3. Биоразлагаемые. Как было написано ранее, пищевая одноразовая посуда этого вида – ноу-хау. Однако, исходя из того, что в наше время возрастает популярность защиты экологии они за короткое время нашли своих поклонников. Как и бумажные они безвредные, но наделены более прочной структурой, что делает их надежными.

В заведениях, где предлагают горячие напитки на вынос, стаканы укомплектованы крышками и трубочками. Помимо прочего их используют для организации питьевого режима на:

  • предприятиях и в офисах;
  • выездных мероприятиях;
  • детских праздниках.

Одноразовые тарелки

Ассортимент этого вида посуды разнообразный. В продаже можно найти сплошные тарелки или с делениями. Помимо этого изготавливаются разные объемы, формы и дизайны. Для тарелок для еды на вынос или доставки обедов используют крышки, которые защищают блюдо от внешнего воздействия и при этом сохраняют тепло. Во время каких-либо мероприятий отпадает необходимость мытья посуды, к тому же приобретенная красивая пластиковая одноразовая посуда или из другого материала может украсить стол.

Когда покупка подобных емкостей будет оправданной:

Выездная торговля выпечкой или кондитерскими изделиями

Такая посуда не только облегчит уборку, но и при заказе оригинального цвета привлечет внимание клиентов.

Питание за пределами помещения. Любое мероприятие на природе не обходится без перекусов или полноценного питания

В этом случае легкая одноразовая посуда – спасение. Дополнительно к имеющимся плюсам от использования можно отнести и то, что все, кроме пластиковых тарелок можно не забирать, а оставить там, потому что благодаря экологическому материалу они под воздействием окружающей среды разложатся спустя несколько месяцев.

Детский праздник или вечеринка. Гуляния большого количества людей сопровождается множеством грязной посуды, которую кому-то нужно мыть. Детская одноразовая посуда решает эту проблему. К тому же разнообразие ярких оттенков и рисунков сделает праздник ярче.

Одноразовые столовые приборы

В большинстве случаев застолье или перекус нуждается в ложках и вилках. Чтобы вся посуда была одинаковой, столовые приборы должны быть из того же материала, что и посуда. Если раньше единственный цвет, в котором были представлены такие столовые приборы – белый, то современная одноразовая посуда бывает черной, красной, синей и других оттенков, что существенно увеличивает возможность выбора. Основной ассортимент столовых приборов изготавливается из пластика, поскольку важна жесткость.

Классификация стеклянных заварников по функциональности

Выбор чайников для заваривания и сервировки огромен. Модели отличаются не только внешне, но и функциональностью, принципом работы, комплектацией.

Заварник и чайник для кипячения водном флаконе

Чайники из термостекла бывают не только заварочными, но и в виде полноценной посуды для кипячения воды, которую можно ставить прямо на плиту. Такие чайники полностью стеклянные или с металлическими деталями. Иногда их дополняют пластиковыми ручками и крышками, но дно всегда гладкое и ровное, без пластика.

На газовую плиту можно ставить только заварочный чайник из огнеупорного жаропрочного стекла. Желательно, чтобы корпус был толстым. При любых сомнениях лучше пользоваться рассекателем пламени. Избегайте температурных контрастов, чтобы изделие не лопнуло. Стекло должно медленно менять температуру.

Для электроплит важно гладкое дно, обеспечивающее плотный контакт с конфоркой. Зазоры между посудой и плитой замедлят закипание и приведут к лишнему расходу электроэнергии

Для электрической кухонной печи можно купить термостойкую или жаропрочную модель.

Особый чайник нужен для индукционной плиты. Стеклянная посуда этой линейки всегда дополнена стальным или многослойным ферромагнитным дном. Со стеклянным дном электроплита не включится. Но любую модель легко адаптировать, используя специальный переходник.

Колба с фильтром – дополнительное удобство

Если вы завариваете чай не только по редким праздникам, обратите внимание на заварочный чайник из стекла с фильтром в виде стакана. У такого стаканчика много преимуществ по сравнению с обычным ситечком, фильтрующим заварку:

  • В объемной колбе чаинки свободно циркулируют, что способствует более полному раскрытию вкуса и аромата. Такой свободы лишены листочки в сите-ложке.
  • Как только чай заварится, фильтр можно быстро вытащить, оставив в чайнике только чистый напиток.
  • В стаканчике-фильтре можно заваривать любой чай – от гранулированного до крупнолистового, а также травы и ягоды.

Заварочная колба в стеклянных чайниках может быть изготовлена из стекла, нержавеющей стали или керамики. В любых сочетаниях посуда сморится красиво и эффектно. Тем, кто ценит абсолютную прозрачность, понравится моно-вариант.

Керамические и фарфоровые вставки украшают заварник. Кажется, что стаканчик из фарфора парит в воздухе. Но здесь более крупные отверстия. У фильтров с ситом из нержавейки самые миниатюрные ячейки, через которые не проходит даже мелкий чай.

Варианты ситечек в комплекте

Есть и другие варианты ситечек, которые производители включают дизайн или комплект. Самый простой – пружинка, помещаемая внутрь носика с внутренней стороны. Второй конец пружинки фиксируется на конце носика.

Просты в устройстве, но удобны заварочные чайники из стекла с ситечком в крышке. Небольшой фильтр крепится к крышке после наполнения заваркой. Есть подвесные сита-брелоки, висящие на цепочке или силиконовом шнурке, в зависимости от основного материала.

Если чайник продавался без ситечка, ничего страшного. Выбрать подходящее не составит труда, изучив варианты и советы в нашей статье на эту тему.

Особенности чайников с прессом

Френч-пресс для чая и кофе – выходец из Европы, полюбившийся всем, кто предпочитает заваривать просто и быстро. Такой чайничек представляет собой колбу в футляре-подстаканнике, защищающем руки от горячего стекла. Внутри находится поршень с ситом и пружинкой по диаметру на конце.

Если вы хотите приобрести заварочный чайник из стекла с прессом, то отдавайте предпочтение моделям с корпусом из нержавейки. Они прочнее и долговечнее. Внутри тоже не должно быть пластика – чай не любит этот материал, даже самый качественный.

Кстати, колбы к френч-прессам продаются отдельно, поэтому не спешите выбрасывать корпус, если разобьется вставка.

Зачем на чайнике кнопка

Гунфу – особый заварочный чайник из стекла с кнопкой, нажатие на которую приводит к переливанию чая из верхнего отдела в нижний. Принцип работы типота отличается тем, что заварку насыпают в верхнюю емкость с ситом, которое закрыто. В этом отсеке чай заваривают до нужной крепости. А когда наступит момент, просто нажимают кнопку, открывая отверстие в фильтре.

Готовый чай быстро переливается в нижний сосуд, откуда его разливают по чашкам. При желании заварку можно залить кипятком второй раз. Некоторые сорта допускают многократное заваривание.

Особенности посуды

Фаянс — это материал, который применялся в качестве сырья для изготовления посуды со времен Древнего Египта (примерно пятое тысячелетие до нашей эры). Фаянс, изготавливаемый в древние времена, мало напоминал современный материал, так как он состоял из железа, гальки и соды.

В России фаянс стал известен не ранее шестнадцатого века. В то время изделия из этого материала массово производились в Италии и Франции. В России центром производства изделий из фаянса считалась фабрика имени Гребенщикова, находящаяся в Москве. Также великолепные изделия производились мастерами Товарищества Кузнецова. Их отличительной чертой была рельефность, а также рисунки синего цвета и позолота.

Посуда представлена в основном тарелками и чашками, которые можно без труда отыскать в каждом доме. Кроме того, такая посуда закупается для заведений общественного питания.

Черепок фаянса при близком рассмотрении отличается пористостью и хрупкостью, сочетающейся с плотностью. Если взять тонкую тарелку, изготовленную из фаянса, и рассмотреть ее на свету, то она окажется абсолютно непрозрачной. Что касается фарфора, который стоит в разы дороже фаянса, то он обладает частичной просвечиваемостью. Если легко ударить по фаянсу каким-нибудь металлическим предметом, к примеру, ложкой, то можно будет услышать нечеткий приглушенный звук. Такая особенность фаянсовых изделий объясняется тем, что они обжигаются под воздействием низкой температуры. Что касается прочности, то несмотря на свою плотность, фаянсовая посуда уступает в этом параметре посуде из фарфора.

Фаянсовый горшочек для меда

Посуда, изготовленная из фаянса, обладает такими преимуществами:

  • она существует в большом количестве вариаций: глубокие и мелкие тарелки, пиалы для десерта, селедочницы, салатники, соусники, перечницы, солянки, молочники, чайники, чашки, кружки и многие другое;
  • посуда имеет доступную цену;
  • красивый дизайн, а все потому, что такая посуда покрывается глазурью и украшается росписью;
  • практичность делает посуду подходящей для ежедневного использования;
  • фаянс отлично сохраняет тепло, поэтому горячие блюда, помещенные в посуду из него, долго не остывают;
  • посуда из фаянса устойчива к воздействию абразивов и моющих средств;
  • такую посуду без труда можно хранить, так как тарелки можно ставить друг в друга, не беспокоясь о том, что они повредятся;
  • технология обработки посуды способствует ее легкому очищению от грязи и жира.

Фаянсовая посуда послужит отличным подарком для друзей и близких, поскольку она имеет привлекательный внешний вид и доступную цену.

Однако приобретать посуду и из фаянса стоит в специализированных магазинах и торговых точках, а не в местах стихийной торговли или «с рук».

Несмотря на свою распространенность, посуда требует особого подхода к выбору и уходу

Задумываясь о покупке изделий из фаянса, прежде всего следует обращать внимание на магазины, где продаются сертифицированные изделия. Ни в коем случае нельзя приобретать посуду с рук или в несанкционированных местах торговли

Все дело в том, что некачественные изделия не только быстро потеряют свою привлекательность, но и могут быть опасными для здоровья потребителя.

Посуда, изготовленная из фаянса, требует бережного ухода:

  1. Хотя бы раз в год изделия из фаянса следует прокаливать. Это можно сделать в домашних условиях – нужно подготовить холодную воду, положить в нее известь и саму посуду. Все следует прокипятить на медленном огне.
  2. Мыть тарелки из фаянса можно с применением пищевой соды. Такой прием позволит вернуть изделиям белизну.
  3. Нельзя мыть посуду в очень горячей воде и допускать воздействия контрастных температур.

Если на фаянсовой посуде образовались трещины, то ее нельзя больше эксплуатировать. Все дело в том, что в микротрещинах могут размножаться вредоносные бактерии. Кроме того, есть мнение, что хранение дома сколотой посуды неблагоприятно влияет на его энергетику.

Из чего изготавливают фаянс

Стоит отметить, что состав, который использовали для изготовления раньше, значительно отличается от сегодняшних экземпляров. Если сейчас для производства использую каолин (глина), кварц и шпат, то в давние времена сырье делали из кварцевой гальки с добавлением извести, соды, медной руды.

Фаянс и фарфор – это разновидности керамики, они очень похожи по внешнему виду, неопытные покупатели не смогут отличить их с первого взгляда. Главной чертой фарфора считается равномерная структура, без пористости, с идеальным белым цветом. Данный материал полностью водонепроницаемый. Строение майолики белее неравномерное. Если посмотреть через такой предмет на свет, он не будет просвечивать, как в случае с фарфором. При легком ударе слышится тихий, приглушенный звук.

Существуют такие виды фаянса:

1. Глиноземный: в составе присутствует только глина и кварц.

2. Известковый: состоит из глины, мела. Данный вид обжигают очень бережно, при низких температурах.

3. Шамотный: изготавливают из глины и шамота (огнеупорная глина), она на протяжении многих лет хранит свои свойства, долго не теряет красивый внешний вид.

4. Полешпатовый: делают из полевого шпата и глины, данный вид наиболее востребованный и распространенный. Обжиг происходит при высоких температурах, изделия получаются более плотными и надежными.

Преимущества керамической фаянсовой посуды

  • • предметы из фаянса имеют доступную цену;
  • • благодаря покрытию из глазури – наносятся различные рисунки, существуют замечательные дизайны на любой вкус;
  • • из данного материала делают практически всю посуду: тарелки, чашки, ложки, кувшины, чайнички и даже статуэтки;
  • • верхнее покрытие защищает посуду от воды, способствует легкому мытью и очищению, так же препятствует разрушению структуры предметов от воздействия абразивов и моющих средств;
  • • такой материал как фаянс отлично сохраняет тепло, горячие блюда в нем долго не будут остывать;

Уход и хранение столовой фаянсовой посуды

Выбирать фаянсовую посуду и другие изделия из фаянса, особенно если это касается антиквариата, нужно в магазинах. Во-первых, Вам предоставят сертификаты подлинности товаров. Во вторых, неизвестно где хранились данные предметы, из-за этого они могут потерять свой внешний вид или, даже, быть опасными для здоровья.

Материал – важный критерий выбора

Материал изготовления определяет срок службы кухонных принадлежностей, их удобство и простоту ухода

Важно помнить, что современная посуда часто покрыта противопригарным слоем, боящимся контакта с металлами

Нержавейка – прочность и универсальность

Набор кухонных принадлежностей из нержавеющей стали привлекает прочностью, твердостью, устойчивостью к высоким температурам, кислотам и щелочам. Ложкой из нержавейки можно смело перемешивать и жидкий суп, и густое рагу, не опасаясь, что она согнется или сломается. Шумовку – опускать и в кислое варенье, и в томатный сок, и в молоко.

Однако при всей привлекательности у металлических приборов есть существенный минус – они не подходят для посуды с большинством противопригарных покрытий. Если на сковороде или кастрюле нет информации производителя, разрешающей использование аксессуаров из металлов, ищите другой набор.

Смело покупайте, если пользуетесь эмалированными кастрюлями, чугунными сковородками без покрытия, посудой из нержавеющей стали и алюминия без напыления.

Нержавеющая сталь для кухонных вилок, ложек и лопаток должна быть пищевой. Самый ходовой сплав – 18/10

Важно, чтобы металл был твердым, не гнулся. Слишком тонкие аксессуары годятся только для красоты

Нейлон – деликатность и легкость

Кухонные принадлежности из нейлона – термостойкого пластика с более высокой гибкостью, чем у обычного, выпускают в разных комплектациях, размерах и цветовых решениях. Нейлон устойчив к высоким температурам – не боится кипятка и горячего дна сковороды. Правда, прибор нельзя оставлять на бортике сковородки или вблизи конфорки, может расплавиться.

Деликатно «относится» к антипригарным покрытиям, не царапает и не оставляет полос. Нейлоновые лопатки и щипцы рекомендованы для самых нежных – керамического и тефлонового покрытия.

Легкость – тоже плюс, набор кухонных принадлежностей из нейлона можно повесить не только на стену, но и на внутреннюю сторону дверцы шкафчика, не переживая, что она отвиснет от большой нагрузки.

Нейлоновые вилки, ложки и половники слегка сгибаются под тяжестью и при усилиях, но не гнутся. Иногда это помогает при перемешивании, а в некоторых случаях нужна твердость металла. Например, большой кусок мяса такая лопатка может не выдержать. Пользуйтесь щипцами.

При покупке нейлонового набора и любых других аксессуаров для кухни обязательно убедитесь, что товар качественный. Нейлон должен быть пищевым, о чем обязаны оповещать соответствующие сертификаты. Не стесняйтесь понюхать – хороший материал не пахнет! Если вы покупаете продукцию известных производителей, следящих за качеством, убедитесь, что это не подделка и не обычный пластик.

Дерево для любителей классики

Деревянные кухонные принадлежности давно покинули верхние места в списке самых популярных, но любители классики все равно покупают только их. К минусам можно отнести боязнь влаги, невозможность мытья в посудомоечной машине, уязвимость к плесени и грибкам.

При покупке внимательно осмотрите поверхность, она должна быть гладкой, без заусениц, хорошо отполированной. Приветствуются твердые породы древесины. Недорогая альтернатива древесине – бамбук, устойчивый к плесени и влаге.

Комбинирование – оптимальное решение

Чтобы нейтрализовать мягкость и хрупкость пластиков и риск поцарапать посуду, производители комбинируют разные материалы в одном изделии. Встречаются варианты сочетания:

  • Стальной прибор с термостойкой силиконовой ручкой, защищающей руки от горячего металла. Подходит для посуды, позволяющей работать с металлическими аксессуарами. Силиконовые рукоятки комфортно лежат в руке, не скользят, не нагреваются.
  • Металлический корпус, покрытый тефлоновой оболочкой. Придумано специально для противопригарных напылений. Отличается твердостью и не царапает поверхность.
  • Стальной корпус с рабочей частью и оплеткой ручки из жаростойких полимеров – силикона, нейлона или тефлона. Оптимальное решение – бережное отношение к посуде и рукам. Но тефлон тверже нейлона, поэтому ломается от нагрузок чаще.
  • Деревянные рабочие части с пластиковыми ручками. Пластик защищает от загрязнений зону, которой постоянно касаются жирные и мокрые руки.
  • Металлические рабочие части и деревянные рукоятки. Не самое удачное сочетание для современной кухни.

Есть и другие варианты, каждый производитель старается выделиться и придумать свое.

Критерии выбора

При выборе столового сервиза крайне важно учесть несколько факторов, благодаря соблюдению которых вам не только удастся создать поистине праздничную атмосферу за столом, но и обезопасить себя от проблем с посудой с практической точки зрения

Выбрать большой, красивый и понравившийся вам набор недостаточно, важно также учесть его физическую выносливость. Таковым является основное условие покупки сервизов для кафе и ресторанов

Так чем же вы хуже? Ведь вам тоже нужно, чтобы посуда служила как можно дольше. По-настоящему качественное изделие выдержит случайное падение с небольшой высоты и мытье в посудомоечной машине.
Важно учитывать количество предметов в сервизе и то, на какое количество человек вам необходимы приборы.
Не стоит забывать о том, что рисунки на тарелках могут помочь скрыть следы от вилок или ножей, появляющихся в процессе эксплуатации. На однотонных вариантах, вероятнее всего, подобные следы останутся.
Интересный факт – узоры на тарелках, выполненные в холодных тонах, снижают аппетит. Это может быть полезно тем, кто часто переедает.

Топ популярных брендов

Кухонная посуда может отличаться не только дизайном, материалом изготовления, ценой, но и торговой маркой. Рейтинг производителей, которые выпускают продукцию высокого качества, возглавили несколько компаний.

Tefal

Это самая известная французская фирма, которая представила на мировой рынок посуду не только с классическим покрытием тефлоном, но и с такими покрытиям, как Titanium Excellence, Power Glide, Prometal Pro, Titanium Pro. Вся продукция от этого бренда характеризуется устойчивость к температурным перепадам и ударам. Кроме этого, на сковородах Tefal можно готовить блюда без использования масел и жира. Изделия с антипригарным покрытием отлично моются и служат долгий срок. К плюсам изделий от данного бренда относят также наличие температурной индикации, обеспечение равномерного прогревания продуктов, к минусам – на моделях с глянцевым покрытием краска быстро выгорает.

Kukmara

Этот бренд родом из Казани, поэтому его название тесно связано с наименованием местности, где производят много кастрюль, сковород и казанов. Все изделия от этой торговой марки характеризуются отличными эксплуатационными характеристиками и доступной ценой. Кроме этого, к преимуществам продукции относят многообразие размеров и моделей. Что же касается недостатков, то покрытие посуды (любой вид) требует бережного обращения.

«Биол»

Под этим брендом отечественный производитель уже более 10 лет выпускает чугунную и алюминиевую посуду с различным типом покрытия. Огромной популярностью у хозяюшек пользуются глубокие сотейники, блинницы и литые жаровни. Сковородки от этого производителя оснащены деревянными или силиконовыми ручками со съемным креплением, что позволяет их компактно хранить и использовать в жарочном шкафу. К плюсам изделий относят низкую стоимость, утолщенное дно, красивый дизайн. Что же касается минусов, то тонкий керамический слой, нанесенный в виде напыления, быстро теряет свои свойства и истончается.

Rondell

Многие шеф-повара по достоинству оценили продукцию от этого немецкого бренда. Под данной торговой маркой выпускают самые лучшие в мире профессиональные сковородки. В продаже и другие виды изделий, которые производятся из алюминия, стали, и имеют антипригарное покрытие. К преимуществам посуды Rondell относят наличие трехслойного дна, устойчивость к пригоранию, разнообразие моделей и форм. Недостаток – завышенная стоимость.

«Нева-металл»

Под этим брендом выпускают литую долговечную посуду с хорошим покрытием. Сковороды отличаются толстым дном и стенками, поэтому они долгое время не изнашиваются и подвергаются деформации. Отдельного внимания заслуживают серии «Алмаз» и «Титан», на них производитель дает гарантию до трех лет. Плюсы посуды – экологически безопасная для человеческого здоровья, высококачественная, устойчивые к истиранию покрытия, минусы – ограниченный выбор моделей.

Fissler

Продукция от данного бренда характеризуется высоким качеством и имеет множество положительных отзывов, хотя и стоит дорого. На каждую сковороду производитель выдает паспорт и гарантию до пяти лет. К преимуществам посуды относят безопасность и экологичность, современный дизайн, огромный ассортимент моделей. При этом у кухонных аксессуаров имеется и один недостаток – высокая цена.

Vitesse

Посуда, выпускаемая под этой торговой маркой, отличается бюджетной ценой, поэтому ее можно встретить практически в каждом хозяйственном магазине. Продукция в основном представлена алюминиевыми сковородками с керамическим покрытием. Встречаются также и эксклюзивные изделия из чугуна и нержавейки. Подобная посуда идеально подходит для готовки любых блюд, так как имеет антипригарное покрытие. К преимуществам изделий относят наличие удобных (съемных) ручек, огромный выбор дизайна, безопасность для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector