Кухонный электрический нож для разделки мяса и костей

Лучший электронож для мяса

Электронож для мяса должен отвечать следующим требованиям:

  • длина лезвия – от 20 см, с крупными зубьями или ровное;
  • мощность – от 100 Вт;
  • материал лезвия – нержавеющая сталь;
  • мотор с защитой от вибраций.

Предпочтительно, чтобы электронож для мяса и костей был проводным, так как эти модели надежнее аккумуляторных или работающих на батарейках.

Всем критериям отвечают модели:

Название Описание Фото
Hamilton Beach 74275 Classic Это американское изделие с двумя клинками, один из которых предназначен для разделки мяса. Лезвие волнообразное, узкое, корпус сделан из пластика, имеет удобную рукоятку в верхней части.
Rommelsbacher EM

Это электронож для разделки мяса универсальный, поэтому длина клинка всего 17,5 см. Но мощность прибора 120 Вт, поэтому он легко справится даже с замороженным продуктом, костями.

При этом мотор с пониженной вибрацией. А второе лезвие изделия предназначено для хлеба, овощей, сыра и т. п.

STEBA EM Его вес около 1000 г, а мощность мотора – 120 Вт, поэтому инструмент легко справится с большим количеством мяса. Работает нож от сети, почти не шумит, отличается высокой надежностью.

Важные характеристики и параметры – критерии выбора

Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке, – рукоятка. Прибор должен эргономично (максимально удобно, исходя из особенностей строения ладони человека) лежать в руке, а кнопки не должны мешать осуществлять работу

Стоит уделить внимание и весу всей конструкции. Если ручка правильно сбалансирована, а прибор весит не более 300 грамм, то при длительном использовании пользователь не устает.

Лучший выбор – известные фирмы, зарекомендовавшие себя на рынке бытовой техники как производители качественной продукции. Они предоставляют качественное гарантийное обслуживание на определенный срок, а также поддерживают авторитет бренда и выпускают только высококачественные модели. Так, электрические кухонные ножи компании Rowenta – уже не один год находятся на пике популярности.

Электрические кухонные ножи компании Rowenta – уже не один год находятся на пике популярности.

Еще один существенный момент конкретной вариации прибора – наличие кнопки блокировки. Это необходимое условие, без которого покупка девайса невозможна. Данный нюанс относится к системе безопасности. Ведь случайное нажатие и приведение в рабочий режим инструмента может понести за собой негативные последствия в виде повреждений другой техники или еще хуже – травмиривание пользователя. Блокирование происходит также в случае неправильной постановки лезвия.

Если выбрать нож с наличием кнопки автоматического выброса лезвия, то это упрощает проведение сервиса после работы и подготовку к хранению.
Еще один существенный момент конкретной вариации прибора – наличие кнопки блокировки.

Еще одна рекомендация – светодиод (2 лампочки достаточно). Такой луч предназначен для того, чтобы человек мог точно увидеть линию, по которой пройдет нож. Это очень удобно и только ускорит процесс создания аккуратных кусков одинакового размера. Есть еще электрические ножи с терморегуляторами, используемые пасечниками для эффективной разделки сот.

Электрические ножи с терморегуляторами, используемые пасечниками для эффективной разделки сот.

Доступны к покупке ножи с регулировкой толщины слайсов. Также есть модели с поддоном для облегчения процесса. Это дополнительный функционал, и он вмонтирован в более дорогие модели.

В магазине можно попросить продавца включить аппарат и посмотреть, как он функционирует. Качественно выполненный прибор должен издавать жужжащие звуки (это сигнал работающего двигателя), но не должен дребезжать или работать рывками. Вибрация недопустима и является противоречием правилам безопасности.

Качественно выполненный прибор должен издавать жужжащие звуки, но не должен дребезжать или работать рывками.

Медицинский электронож

Медицинский электронож используется при проведении хирургических операций и выглядит совсем не так, как кухонные приспособления, хоть и работает тоже от сети. Это прибор размером не больше шариковой ручки и похожей формы, на который крепятся насадки:

  • Электрод-шпатель достаточно широкий в сравнении с другими. С его помощью ткани одновременно разрезаются и по краям надреза запаиваются сосуды, что позволяет избежать кровотечения.
  • Петля. Приспособление одновременно захватывает образование, которое нужно удалить, и осуществляет коагуляцию сосудов.
  • Игла. Более тонкая насадка, чем шпатель, но тоже используется для разрезания тканей или иссечения их малой части, направляемой потом на исследование. Бывает прямой или искривленной.

Есть еще насадки в виде пинцета, зажима, шарообразных электродов. Но это не все, что входит в состав аппаратуры. Корпус медицинского электрического ножа соединяется проводом с техническим приспособлением, на котором задаются параметры работы прибора. Главный из них – сила и режим используемого электрического тока.

Медицинский электронож

Последний может быть:

  • монополярным, когда задействованы активный и пассивный электроды;
  • биполярным, то есть при участии активных электродов на оперируемом участке тела;
  • АРС, при котором воздействие на живые ткани осуществляется путем пропускания тока через аргоновую плазму.

То есть медицинский электрический нож – это целый аппаратный комплекс. И хирург с ним должен уметь работать, ведь это не то же самое, что оперировать традиционным скальпелем.

Электрические ножи менее разнообразны, чем обычные изделия, но все же выбор их велик. От его правильности и зависит, станет ли кухонный гаджет помощником в хозяйстве или будет лежать бесполезным грузом. Не нужно стремиться приобретать для домашнего пользования самое дорогое изделие. Хороший нож можно купить за 2500-5000 р., а все, что дороже, как правило, предназначается для кухонь кафе и ресторанов.

Электронож для колбасы

Электронож для колбасы можно выбрать из следующих моделей:

  • Oster FRSTEK 2803B. Это универсальный прибор мощностью 100 ВТ. С замороженным мясом он, возможно, не справится, но даже твердую копченую колбасу им можно нарезать быстро и красиво.
  • AEG EM 5669 Electromessersilber. Это мощный проводной инструмент (180 Вт), у которого есть 2 сменных лезвия. Для колбасы выбирают более подходящее по величине продукта.
  • Severin EM.Изделие имеет мощность 100 Вт, безопасный выключатель и кнопку автоматического отделения ножей от корпуса. Первой характеристики достаточно для аккуратной нарезки мясных изделий любой твердости, а остальные делают пользование им максимально удобным. Вес 940 г не позволит устать, тем более что работа с Severin EM 3965 делается быстро.
  • Sonic Blade. Имеет 2 съемных клинка, один из них с крупными зазубринами. Его и следует использовать для нарезания колбасы, особенно твердой копченой. Количество вибраций в минуту позволяет закончить работу очень быстро. И вес изделия в 1,3 кг не покажется тяжелым.

Для нарезания колбасы можно также использовать ломтерезки, о которых говорилось выше.

Электро-нож для воска

Электро-нож для воска создан, чтобы аккуратно распечатывать соты с медом, поэтому его лезвие обязательно должно нагреваться. Мощность безопасного изделия гораздо меньше, чем кухонного, то есть 20-100 Вт. А температура нагревания лезвия в среднем нужна до 70 градусов (диапазон значений 50-110).

Чтобы пользователь не обжигался при работе, рукоятка такого ножа не должна быть на одной плоскости с клинком. Последний выступает перед черенком. Между клинком и рукояткой должна быть соединяющая их дугообразная деталь. Режущая часть обычно имеет длину от 20 см, заточена с обеих сторон.

Изделие для пасеки всегда проводное, но некоторые из них подключаются к аккумулятору, а не в сеть. Преимущество перед другими моделями имеют те, у которых есть регулятор температуры нагревания клинка. Самые популярные, благодаря приемлемому качеству и адекватной цене, марки Gusliy  и Beeprofi. У них есть изделия с терморегулятором и без него.

Электро-нож для воска марки Гусли

Более дорогие, но и выше качеством пасечные ножи Imaco100 и NP-220-20-140. При работе с обоими можно задавать температуру нагревания, включать их в сеть без предохранителя. Благодаря особенностям лезвий, инструменты быстро снимают воск, хорошо очищаются.

Какой электрический нож лучше

В рейтинговом обзоре были представлены электрические ножи, которые заслужили свое место благодаря качеству. Желая купить какой-либо из них, нужно ориентироваться на условия применения, профессионализм. Детальный разбор характеристик помог подвести краткий итог по представленным номинантам:

  • Rommel Sbacher EM 120 – выгодная классическая модель с двумя лезвиями, подойдет для универсального использования;
  • Clatronic EM 3702 – легкий многоцелевой кухонный нож, подходит для нарезки продуктов средней твердости;
  • Steba EM 3 – лучшая комплектация: вилка, 2 лезвия и кейс. Хороший электронож для замороженного мяса, костей и рыбы;
  • Beeprofi-220-RD – самый мощный прибор 150 Вт, с терморегулятором и цифровым дисплеем. Станет хорошим выбором для пасечника новичка;
  • Гуслия – универсальное питание от аккумулятора авто и зарядного устройства в 12 В, через преобразователь напряжения 200/12В;
  • ЭНП 80/230 — самый профессиональный электропомощник пасечника, недорого и выгодно.

На первый взгляд может показаться, что электрический нож для кухни не самый важный бытовой предмет. Но, когда речь заходит о скорости и точности нарезки, то этот элетроприбор приобретает полезную ценность в руках любой домохозяйки.

Прибор для нарезки

Электронож для нарезки может быть традиционного вида, то есть состоящий из заключенного в корпус мотора и сменных лезвий-насадок, со шнуром или беспроводной. Второй вариант лучше, так как инструменту для нарезки не нужны большая мощность, высокая скорость вращения. И с электроножом на батарейках не придется держаться ближе к розетке.

Для нарезания колбасы, вареного мяса, сыра, фруктов подойдут модели:

  • Tefal Prep Line мощностью 100 Вт, проводной, с безопасным держателем и встроенной заточкой. У фирмы есть и множество других модификаций электроножей, например, Tefal31 Elektromesser Edelstahl Wei, отличающийся укороченным лезвием из нержавейки, длиной 8 см, индикатором безопасности.
  • Clatronic EM 3062, у которого мощность 180 Вт, вес 600 г, есть защита для пальцев и блокировка лезвия. Прибор можно мыть в посудомоечной машине. По характеристикам он подходит и для разделывания мяса, но в реальности лучше использовать его для измельчения готовых продуктов: колбасы, сыра, фруктов и вареных овощей.

Помимо электрических слайсеров есть еще ломтерезки с дисковыми ножами:

Bosch MAS. Выпускается дешевая модель 4201 N мощностью 100 Вт, без лотка, но с двойной защитой от повреждений ножа и пальцев. Более дорогая модель – 4601 N. Ее мощность 110 ВТ, есть лоток, возможность долговременной беспрерывной работы. А регулируемая толщина нарезки – 17 мм.

Ломтерезка-слайсер Bosch MAS 4200

Самая совершенная ломтерезка этой фирмы – 9454 M с металлическим корпусом, способная прослужить очень долго. У нее мощность 140 Вт, регулируемая толщина нарезки – 15 мм, волнообразная заточка лезвия, имеется надежное крепление на столе, защита для пальцев.

  • Zelmer ZFS 0716SRU. Это компактное устройство мощностью 200 Вт, то есть с высокой производительностью. Толщина нарезки меняется на 15 мм, имеется лоток для нарезанных продуктов, защита от случайного включения.
  • Ritter E.Металлический корпус, надежная конструкция, возможность переключения на долгий и кратковременный режимы функционирования. Мощность прибора – 150 Вт, регулировка толщины ломтиков – 20 мм.

Какие бывают виды электрических ножей

Вопреки разнообразию модельного ряда, электроножи для кухни могут быть двух типов:

  1. Беспроводные. Работает от батареек типа АА или аккумулятора (заряда хватает на долго и нет необходимости постоянной подзарядки). Их удобство обосновано мобильностью и независимостью от сети. Это лучший вариант для большой кухни. И его можно брать с собой в путешествия, не боясь отсутствия электросети.

    Их удобство обосновано мобильностью и независимостью от сети.

  2. Проводные. Работает от электросети и всегда должен быть к ней подключен. Это ограничивает его перемещения, однако, если кухонное пространство невелико, то и проблем не возникнет.

    Работает от электросети и всегда должен быть к ней подключен.

Есть еще дисковые модели подобного оборудования. Но как вид ножа их не выделяют, а называют слайсерами или ломтерезками. Но назначение у них одно – нарезка пищи пластинами или кусочками определенного размера. Применимы они в основном в сфере предоставления услуг питания. Это профессиональное оборудование, предназначенное для условий постоянного функционирования и обработки огромных объемов продукции.

Назначение у них одно – нарезка пищи пластинами или кусочками определенного размера.

Дополнительная вилка в наборе

Нередко для удобства процесса нарезки требуется придержать продукт вилкой. Именно такой инструмент чаще всего включается в комплектацию электрического ножа. Если ее нет, можно приобрести вилку отдельно.

Также в комплект поставки могут входить такие аксессуары, как поддон для нарезанных продуктов, светодиод для индикации предполагаемой линии среза и прочие опциональные дополнения, которые делают процесс нарезки приятнее и точнее.

Как показывает практика, любые дополнительные функции удорожают модель. Поэтому стоит определиться, будут ли имеющиеся опции полезны для пользователя. Если нет, то не стоит переплачивать за избыточный функционал.

Предыдущая
Кухонные ножиСантоку — японский шеф-нож: что это, для чего он нужен и про его форму
Следующая
Кухонные ножиНож топорик для рубки мяса и костей

Плюсы и минусы электрического ножа

Электрический нож в хозяйстве имеет несколько преимуществ:

  • подготовка продуктов для варки, жарения, тушения или подачи на стол занимает меньше времени;
  • можно не дожидаться разморозки мяса, рыбы, если нет микроволновки, а сразу нарезать их кусочками;
  • для измельчения продуктов требуется меньше физических усилий;
  • ломтики сыра, хлеба, колбасы, фруктов, нарезанные электрическим инструментом, выглядят более аккуратными и красивыми;
  • если нож беспроводной, можно работать им и на природе.

Есть у электрических изделий и недостатки:

  • могут использоваться только для нарезания, но не очистки продуктов;
  • требуют выделить дополнительное место на кухне для хранения;
  • нуждаются в особом уходе и специальных мерах, чтобы в механизм не попала влага, а режущая часть не проржавела;
  • последствия несоблюдения техники безопасности при использовании могут быть более серьезными, чем при неаккуратном обращении с обычным ножом.

Внутреннее и наружное применение

Поскольку электронная модель нуждается в наличии источника питания, ножи делятся на проводные и беспроводные. Конечно, беспроводной вариант удобнее – он работает от аккумулятора. Его без проблем можно применять как на кухне, так и за ее пределами вне зависимости от наличия подключения к электросетям. Как правило, такие модели дороже, чем проводные.

Если пользователь намерен эксплуатировать нож исключительно в рамках кухни, то можно приобрести проводную модель.

В этом случае не придется дополнительный заботиться о наличии заряда в аккумуляторе – достаточно включить вилку в кухонную розетку.

Немного истории и принцип работы

Аналог подобного прибора придуман далеко не поваром. Его прототип изобретен французским физиком, лауреатом Нобелевской премии, Антуаном Анри Береккелем в 19 веке. Его целевое назначение было за пределами кухонного пространства. Он использовался хирургами во время проведения операций. Это был нагретый посредством электричества кусок проволоки, закрепленный на рукоятке и предназначенный для разъединения и прижигания тканей. В хирургии до сих пор имеет место применение этого инструмента, но версия уже усовершенствована и намного эффективнее своего предка.

Электрический нож современного образца для кухни модифицировался и адаптировался под домашнее использование уже в 20 веке. Его запатентировал Клем Костерман в 1939 году. Сейчас подобный помощник – незаменим предмет бытового обихода. Аналоги инструмента актуальны и в строительстве. То есть, применение этой группы приспособлений настолько универсальное, что находит свое выражение во многих ведущих сферах жизнедеятельности человека.

Функционирование электроприбора основано на произведении возвратно-поступательных движений лезвия, которое имеет зубцы (это обеспечивает резку практически любого продукта и даже после заморозки). Обороты обеспечиваются беспрерывной работой небольшого мотора.

Он немного напоминает лобзик или небольшую циркуляционную пилу и работает на высокой скорости. Его использование неоправданно для проделывания легкой, мелкой работы. Предназначено устройство для обработки больших объемов или твердой продукции (например, как замороженные рыба, мясо, кости).

Функционирование электроприбора основано на произведении возвратно-поступательных движений лезвия, которое имеет зубцы.

Рейтинг электрических ножей

Основным критерием для отбора лучших электроножей в рейтинг 2020 стали отзывы потребителей, на которые опирались эксперты при изучении характеристик товара. Данный обзор был составлен после проведения сравнительных тестов, в которых участвовали более 15 популярных моделей. По итогам, в ТОП вошли 6 номинантов, которые показали лучшие возможности по следующим параметрам:

  • Тип питания;
  • Поверхность лезвия;
  • Длина лезвия;
  • Тип заточки;
  • Материал корпуса;
  • Удобство рукоятки;
  • Замки безопасности;
  • Точилка;
  • Комплектация;
  • Дополнительные функции;
  • Цена.

После детального изучения характеристик были выявлены достоинства и недостатки конкретного номинанта. Для удобства рейтинг разбит на 2 категории по принципу применения: это лучшие кухонные электроножи и электрические модели для распечатки сот. В каждом разделе представлено общее описание, выделены плюсы и минусы.


Лучшие электровеники

Производители электрических ножей

На рынке бытовых электроприборов представлены модели сотни производителей. При этом не каждая торговая марка выпускает изделия с действительно качественными параметрами. Выбор хорошего устройства основан не только на его функционале и цене. Перед покупкой рекомендуется изучить отзывы о выбранном товаре, так как иногда даже проверенные бренды выпускают неудачные новинки. В обзор собраны лучшие компании, которым больше всего доверяют пользователи.

  • Rommelsbacher – немецкая компания на протяжении многих лет выпускает на мировой рынок современные бытовые электроприборы. Разработчики строго следят за передовыми тенденциями, успешно внедряя инновационные разработки в каждую новую модель. Бытовые электротовары идеально подходят для приготовления полезной и здоровой еды.
  • Clatronic – немецкий бренд, известен большим ассортиментом бытовой техники для кухни и дома. Принцип работы компании заключается в грамотном формировании цены на приборы. Разработчики вкладывают средства в улучшение качества, используя при изготовлении продукции новейшие технологические разработки, качественное сырье.
  • Steba – еще один не менее популярный немецкий бренд, выпускающий мелкую бытовую технику для кухни. Особую известность торговая марка заслужила благодаря качеству товаров. Особой популярностью пользуются электроутюги, электрогрили с антипригарным покрытием, керамические обогреватели, фондюшницы, электроножи и мн. др.
  • AEG – немецкая фирма, одна из крупнейших производителей сформировавших выпуск широкого спектра бытовой техники и электроники. Входит в группу таких брендов, как Electrolux и Clatronic Group. Сборка техники происходит в зависимости от ее типа. Несмотря на то, что мелкие электрические приборы собираются в Китае, они проходят все уровни сертификации европейских стандартов.
  • Павик – украинский пасечный производственно-инновационный кооператив. Выпускает большой ассортимент изделий для пасечника, постоянно внедряя новые разработки и средства механизации. Одна из немногих украинских торговых марок, продукция которой популярна за пределами Украины.
  • ООО Слюдяная фабрика – российский производитель из Белгорода. С 1966 года успешно работает, поставляя на рынок большой ассортимент продукции. Каталог насчитывает более 250 наименований. Особой популярностью пользуются электроинструменты, приборы для выжигания и товары для пчеловодов. Гибкая технология производства, высокое качество и приемлемая ценовая политика.

О правилах использования и мерах безопасности

Электрический кухонный нож – это гаджет повара, требующий особого внимания во время эксплуатации в силу своей повышенной травмоопасности. Это связано с реальным риском нанести себе повреждения или порезать элементы кухонного интерьера. Прежде всего, нужно использовать его по назначению и беречь в месте, недоступном для детей. Перед непосредственным использованием обязательно нужно прочитать инструкцию и разобраться, как корректно использовать модуль. При работе пальцы нужно держать подальше от лезвия.

Постоянный контакт с пищей может привести к развитию бактерий и вредных микроорганизмов. Это приведет к последующему заражению продуктов питания. После резки прибор нужно тщательно очистить, но режущую часть мыть требуется отдельно от корпуса. Можно даже загружать острие в посудомоечную машину, и там при температуре от 60 до 80 (среднее значение рабочего режима) градусов будет происходить обеззараживание и чистка.

Можно даже загружать острие в посудомоечную машину.Работа на незащищенной поверхности запрещается. Требуется использование специальной разделочной доски для обеспечения безопасности.

Трудности в нарезании провизии станут досадным воспоминанием, если на кухне будет такой надежный помощник как электрический нож. Придерживаясь рекомендаций относительно выбора конструкции, есть возможность приобрести удобную и многофункциональную модель, придерживаясь приемлемой ценовой политики. Щепетильное отношение к эксплуатационным советам обеспечит рациональное пользование, комфорт нарезки и безопасность.

Трудности в нарезании провизии станут досадным воспоминанием, если на кухне будет такой надежный помощник как электрический нож.

Решение о покупке нужно принимать, если присутствует уверенность в необходимости инструмента. Для большой семьи это оправдано на все 100%. А если хозяйка мало и редко готовит, то такое приобретение нецелесообразно и не экономно.

Лучшие электрические ножи для распечатки сотов

Электрический нож для сот – это выбор профессионального пасечника. Прибор оснащен горизонтальным лезвием, позволяет легко и быстро распечатывать соты. В этом деле нужен точный расчет в нагреве инструмента, чтобы мягко срезать соты, не оставить восковых крошек и не испортить продукт. После детального рассмотрения технических характеристик и отзывов пасечников, наши эксперты остановили выбор на 3-х номинантах, отвечающих всем требованиям.

Beeprofi-220-RD

Проводная модель с удобным терморегулятором, цифровым дисплеем. Подключается к сети 220 В, длина провода 1.3 метра. Лезвие выполнено из нержавеющей стали марки SUS304, заточено с двух сторон. Длина клинка 25 см, ширина 5.1 см, толщина 5.5 см. Качественная сборка, переход от лезвия к ручке выполнен из алюминия, рукоятка из прочного пластика с монитором отображения актуальной температуры нагрева. Достаточная мощность 150 Вт позволяет получить быстрое время нагрева до максимальной °C примерно за 30 сек. Диапазон регулировки 50-180°C, шаг температуры 5°C. Легкий вес в 540 гр. не напрягает руку даже при продолжительной распечатке сотов.

Достоинства

  • Быстрый нагрев до максимума;
  • Длина лезвия 25 см;
  • Качество материала;
  • Двусторонняя заточка;
  • Терморегулятор с шагом 5°C;
  • Цифровой дисплей.

Недостатки

Короткий провод.

Купить электронож рекомендуют 95 % пасечников. Они высоко оценили качество материала, комфортную работу с прибором. Особенный плюс – быстрый нагрев до максимальной температуры, долгое остывание лезвия.


Лучшие вакууматоры для продуктов

Гуслия «Gusliy-23M»

Пасечный электро нож Gusliy-23M выполнен из медицинской стали, что значительно повышает качество распечатки сот. Электроприбор работает от 12 В, что позволяет его подключать к автомобильному аккумулятору или специальному блоку питания. Такая особенность является несомненным плюсом, дает возможность использовать инструмент на пасеке вдалеке от стационарного электричества. Мощность в 40 ватт позволит за 1 минуту разогреть лезвие до 90°С, при этом экономно используется источник питания. Клинок имеет удобный размер: длина 23 см, ширина 4 см, толщина 2 мм. Максимальная температура нагретого лезвия в рабочем состоянии 70-90°С.

Достоинства

  • Экономное питание;
  • Питание от авто аккумулятора;
  • Не ограниченное время работы;
  • Не требует охлаждения;
  • Быстро разогревается;
  • Лезвие из медицинской стали;
  • Легкий вес.

Недостатки

Нет терморегулятора.

Большинство пользователей согласны с мнением, что Гуслия — это лучшие электрические ножи для распечатки сотов, которые легко использовать в полевых условиях.

ЭНП 80/230

Хороший пасечный Г-образный электронож для быстрой распечатки рамок с медом, в том числе подходит для разделки изогнутых и не полностью запечатанных. Модель с нагревательным стержнем и медной г-образной пластиной с никелированным покрытием, обеспечивает стабильную рабочую температуру. Стандартное питание 230 В, мощность 80 Вт, на время разогрева до 250 °С уходит не более 15 минут. Максимальная температура рабочей части доходит до 150 °С. Медная пластина продолжительное время держит тепло, что дает возможность с легкостью срезает печатки с пчелиных медовых рамок. Удобное расположение лезвия ножа попрек линии движения способствует чистому снятию восковых ячеек забруса. Электроприбор соответствует технике безопасности, имеет II класс защиты.

Достоинства

  • Удобная Г-образная форма;
  • Лезвие из никелированной меди;
  • Быстро разогревается;
  • Максимальная рабочая температура до 150 °С;
  • Долго держит тепло;
  • Подходит для профессионалов;
  • Класс защиты II.

Недостатки

Короткий провод 1,5 м.

Виды

Все электроножи можно разделить на специальные и универсальные:

  1. Специальные предназначенные для профессионального применения в ресторанах, заведениях фастфуда – примером такого аксессуара является модель для шаурмы.
  2. Универсальные электрические ножи нередко встречаются в перечне инструментов профессиональных поваров – чаще всего они имеют клинок в пределах 17-22 см. Качество клинка является одним из параметров, влияющих на стоимость изделия.

Нередко электронож снабжается набором клинков с разными лезвиями различным назначением. Чаще всего это универсальный клинок длиной 20-22 см и произвольный набор специальных комплектующих для нарезки мороженого мяса, хлебобулочных изделий и пр. Длина специализированных ножей короче.


Электрический нож для шаурмы.

В любом случае стоит обратить внимание на материал клинка – он должен быть выполнен из нержавейки. Именно у таких моделей максимальный срок службы

Что касается заточки лезвия, то она бывает волнообразной или прямой. Желательно, чтобы оно было самозатачивающимся.

Определяемся с моделью и типом

Нужно разобраться, на каком точно варианте стоит остановиться, ведь ассортимент полок магазинов необычайно широк. Подбирать нож необходимо, исходя из потребностей конкретного пользователя, цены, а также технических характеристик изделия. О них пойдет речь в этом разделе, учитывая все особенности, преимущества и недостатки.

Подбирать нож необходимо, исходя из потребностей конкретного пользователя, цены, а также технических характеристик изделия.

Расцветка и мощность

Инструмент представлен к выбору в любых цветах. Информация об этом показателе всегда указана на упаковке. Производители позаботились об удовлетворении желаний своих клиентах. Поэтому, если в кухне придерживается определенная цветовая гамма, поддержать ее не составит труда.

От значения мощности зависит, сколько электричества потребляет устройство в работе. Основной диапазон – от 8 до 200 Ватт, и ориентироваться нужно исключительно на практическое применение (нет смысла покупать мощный инструмент для нарезки продовольствия не очень твердой консистенции).

Для повседневного применения и комфортной готовки пищи хватит прибора с мощностью в 100 Ватт.
Для повседневного применения и комфортной готовки пищи хватит прибора с мощностью в 100 Ватт.

Из каких материалов делают лезвия и корпус

Сырье исполнения острия и каркаса непосредственно влияет на свойства этого полезного бытового предмета

Чтобы срок службы был долгим, а пользование приятным, важно подобрать оптимальную вариацию с качественных материалов. Режущая часть лучше всего из нержавеющей стали или металла с высоким содержанием углерода

Допустимой является также комбинация этих сплавов.

Уместность такого подхода обусловлена средой эксплуатации. Нередко прибор будет находиться под воздействием воды или сока и надо, чтобы он не поддавался коррозии или окислению. Процесс ржавления самым негативным образом влияет на свойства лезвия. К тому же, указанные материалы ударопрочны, что гарантирует целостность при случайных падениях, и их легко поддавать очистке и заточке.

К выбору представлены качественные модели с функцией самозатачивания

Это немаловажно для регулярного применения.
Режущая часть лучше всего из нержавеющей стали или металла с высоким содержанием углерода

Корпус и рукоять могут быть из пластика, металлического покрытия, древесины или резины. Большинство конфигураций на полках пластиковые, так как этот материал легок, прочен и универсален. С точки зрения ценовой политики такой образец также оптимален. Но он «боится» высоких температур и может деформироваться. Если использование будет активным и длительным, лучше выбрать приспособление из более надежного материала.

Большинство конфигураций на полках пластиковые, так как этот материал легок, прочен и универсален.

Как определить назначение

Если нужен электронож для разделки мяса (примерно 2000 оборотов лезвий в минуту), костей или другой менее твердой пищи, стоит уточнить о таком функционале еще при покупке. В руководстве должно быть указано целевое назначение и узкую сферу применения относительно определенной продукции (овощи, фрукты, сыр, хлеб, мясные продукты).

Функциональность приборов поддерживается путем комплектации разными режущими полотнами. О том, что нож имеет широкое назначение, свидетельствует наличие нескольких скоростных режимов, ведь твердые продукты поддаются только высокоскоростной нарезке, а мягкие – с точностью наоборот.

Функциональность приборов поддерживается путем комплектации разными режущими полотнами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector