Как выбрать лучшую кастрюлю для каши

Обзор моделей от разных производителей

Недорогая молоковарка Kelli KL-4106 объемом 2 л изготовлена из нержавейки. Многослойное капсулированное дно пригодно для готовки на индукционной плите. Ручка выполнена из жаростойкого пластика, крепление винтовое. Крышка стальная.

Небольшая кастрюля для молока Bekker Premium BK-903 вместительностью 1,5 л и диаметром дна 15 см. Снаружи корпус покрыт прочной цветной эмалью. Модель представлена в красном и синем цветах. Внутри – полированная сталь. Совместима с индукционной варочной поверхностью.

Двухлитровая молоковарка с крышкой и свистком TimA изготовлена из нержавейки. Внутри поверхность глянцевая, снаружи – более матовая. Свисток дополнен петлей, помогающей избежать ожогов при открытии. Сквозь стеклянную крышку удобно наблюдать за процессом приготовления. Ручка биметаллическая, не нагревается.

Трехлитровый молочник с двойными стенками Mercury MC-6352 отличается формой – корпус немного сужен по центру. Такая форма ускоряет закипание жидкости. Ручки на корпусе и крышке бакелитовые.

Как выбрать кастрюлю с двойным дном

Кухонный многослойные кастрюли хозяйки полюбили за долговечность и комфорт использования. Собираясь в магазин за новинкой, ознакомьтесь с рекомендациями, которые помогут вам приобрести лучший товар.

Выбирая между литыми и штампованными кастрюлями, отдавайте предпочтение первым — они более устойчивы к деформации. Толщина стенок должна быть больше 0,8 мм. Внимательно изучите дно. Если оно тоньше 4 мм — смело откладывайте это изделие. Важная деталь — гравировка с указанием размера, состава сплава (18/10) и названия бренда. Наличие клейма говорит о надежности производителя и качестве товара.

Зеркальный блеск и хорошо отшлифованная поверхность — залог хорошей теплопроводимости. Немаловажная деталь — крышка, плотно прилегающая к корпусу. Замечательно, если она снабжена термоконтроллером, указывающим на стадии приготовления. Что касается держателей, то более долговечным вариантом являются прикрученные ручки.

И последнее. Покупайте только в специализированных магазинах. Не соблазняйтесь на низкие цены и сладкие речи уличных торговцев.

Как пользоваться молоковаркой

Молоковарка облегчает готовку завтрака и утренние сборы. Пока каша будет вариться, вы сможете уделить время себе, а не стоять у плиты.

Как пользоваться молоковаркой:

  1. Перед тем как поставить кастрюлю на плиту, в пространство между стенками наливают воду. Для этого вынимают пробку-свисток из специального «носика».
  2. Количество жидкости зависит от объема кастрюли. Для полуторалитровой потребуется не более 200 миллилитров воды.
  3. После того как внутреннее пространство заполнено, наклоняют молоковораку на угол 45 °С – излишки воды выльются. Это делается для того, чтобы при закипании вода не выплескивалась через «носик» наружу.
  4. Отверстие затыкают пробкой.
  5. Внутрь наливают молоко, ставят кастрюлю на плиту. Молоковарка «засвистела» – содержимое подогрелось.
  6. Если нужно сварить кашу – забрасывают крупу и уменьшают нагрев конфорки, ждут, пока приготовится. В среднем на готовку каш уходит от 5 до 30 минут. Но некоторые виды круп доходят до готовности даже при выключенной плите за счет теплоты корпуса. Все будет зависеть от крупы и объема. Свисток лучше снять.

При варке каш в молоковарке нужно помнить о нескольких нюансах.

  1. Во-первых, жидкость испаряется значительно меньше, чем при готовке в обычной кастрюле. Стоит изменить пропорции. Гречневую кашу заливают водой в пропорции 1:1,5, а не 1:2, рис – 1,5:2, а не 1:2, геркулес – 1:2,5, а не 1:3. Манную, кукурузную или ячневую каши готовят в соотношении 5 столовых ложек на 500 миллилитров молока.
  2. Во-вторых, воду из пространства между стенками вылить можно только после того, как выложите кашу. За счет этого создается эффект термоса, и пища дольше подвергается воздействию тепла. Но рассыпчатые каши при длительном стоянии в молоковарке становятся суховатыми, а молочные загустевают, больше походя на пудинг.

В молоковарке легко растопить шоколад или загустевший мед, сливочное масло. Предварительно заливают в корпус воду, включают плиту на максимальную мощность. После свистка внутрь кладут растапливаемый продукт, убавляют мощность плиты до минимальной. Через несколько минут все готово.

По тому же принципу в кастрюле со свистком заваривают травяные чаи, настой шиповника. В ней можно сварить компот из свежих или замороженных ягод, сухофруктов. Опытные хозяйки варят даже сыры.

Покупайте молоковарку для себя или в подарок молодым мамам, своим родителям, друзьям. Очень полезная и удобная посуда на каждый день.

Как правильно пользоваться

Эксплуатация кастрюль с многослойным основанием не вызовет никаких проблем. Для того чтобы посуда долго радовала своим безупречным внешним видом и рабочими качествами, нужно соблюдать несколько правил:

  • Заполняйте продуктами на 2/3 объема.
  • Диаметр основания корпуса не должен превышать или быть меньше размеров конфорки.
  • Не ставьте без продуктов на раскаленные поверхности и не наливайте в холодную емкость горячую жидкость.
  • Если вы готовите на газовой плите, следите, чтобы пламя не вырывалось за края корпуса.
  • Не пугайтесь, если на поверхности появились радужные разводы. Причина кроется в быстрой смене температур и приготовлении блюд с малым количеством жидкости. Для удаления пятен используйте 5 %-й раствор лимонной или уксусной кислоты.
  • При чистке, как и в случае с керамическим покрытием, не применяйте металлические щетки, абразивные моющие средства и составы с хлором и аммиаком. Для придания первозданного блеска ополосните изделие горячим картофельным отваром и насухо вытрите мягким полотенцем.

Особые рекомендации для приготовления в кастрюлях с двойным дном для варки каш и кипячения молока:

Перед тем как поставить на плиту, не забудьте налить в емкость между стенками воду, иначе продуктам грозит пригорание. Наклоните посуду на 45° и через специальный носик заполните внешнюю полость водой

Вставьте в отверстие пробку-свисток.
Обратите внимание, что жидкость в основном отсеке не выкипает полностью, поэтому используйте меньше воды или молока, чем это указано в рецепте блюда.
Когда вода между стенками начинает выпариваться и давление увеличивается, специальный свисток подает сигнал о том, что нужно убавить силу огня.

Важно для всех типов посуды с двойным дном! Поскольку внутри тепло аккумулируется достаточно долго, пища будет готовиться даже после выключения плиты. Это может негативно повлиять на вкус и консистенцию продуктов

Поэтому лучше употреблять блюда сразу после готовности, не оставляя надолго в кастрюле, или заранее отключать варочную поверхность

Это может негативно повлиять на вкус и консистенцию продуктов. Поэтому лучше употреблять блюда сразу после готовности, не оставляя надолго в кастрюле, или заранее отключать варочную поверхность.

Эмалированная

Эмалированные емкости для приготовления круп подходят больше, чем алюминиевые, так как их теплопроводность меньше. Поэтому они медленно нагреваются и долго сохраняют тепло. Молочные каши в эмалированной емкости обычно подгорают даже при помешивании и варке на слабом огне.

Качественная эмалированная посуда не будет легкой по весу. Легкие выполнены из тонкого металла, и каша в них пригорает. Толщина стенок не должна быть меньше 1 мм. Хорошие кастрюли покрываются эмалью не напылением, а с погружением в эмаль целиком. Определить метод нанесения эмали легко: на внешней стороне посуды заметны темные точки – это участки крепежей, за которые держали кастрюлю при погружении. Способ окунания обеспечивает толстый слой эмали.

Если замечены протертости внутри кастрюли, ее не стоит использовать. Эта посуда может быть токсична – оголившийся металл образует вредные компоненты. Слой эмали должен быть ровный, без выпуклостей и наслоений.

Важно, чтобы ободок посуды кастрюли не подвергался коррозии. Поэтому желательно, чтобы он был из нержавеющей стали

При выборе эмалированной кастрюли следует обращать внимание на ее внутреннюю часть: стенки и дно должны быть лишь черного, белого или синего цветов. Остальные цвета бывают токсичными

Пользоваться эмалированной посудой надо осторожно, так как при ударе откалывается эмаль. Если она потрескалась или откололась, емкость применять не следует

Такая посуда боится резких температурных перепадов. Для сохранения эмали не стоит пользоваться средствами с кислотами и грубыми абразивами.

Молоковарка

Однажды, услышала я про существование кастрюльки под названием молоковарка. Пройти мимо и не заинтересоваться было никак нельзя, поэтому на следующий же день, отправившись в магазин за провизией, я по пути заглянула в посудную лавку и к своей радости обнаружила там искомое.

Молоковарка — это кастрюля, по форме больше похожая на кружку. Изготовлена она из нержавеющей стали, шириной 17 сантиметров, высотой — 15. На внутренней ее стороне имеются ощутимые наощупь деления. Бывают такие кастрюльки на литр, а мне подвернулась — на два. Самая нижняя в ней отметка — 0.5 литра, затем — 1 литр и дальше деления идут через 250 грамм.

Закрывается молоковарка сверху стеклянной крышкой, через которую можно наблюдать за происходящим в ней процессом.

Ручка у не обычной кастрюли изготовлена из того же материала, что и она сама, в виде толстого, согнутого прута, крепящегося в верхней части.

Изюминкой же этой вещицы является то, что у нее двойная стенка. Прежде чем налить в нее какую-либо жидкость, следует налить воду между стенками. Получается эффект водяной бани.

Содержимое молоковарки не кипит, а доходит до девяносто девяти градусов, поэтому все продукты, в том числе и молоко, в ней можно готовить при закрытой крышке и не волноваться, что что-то куда-то сбежит, пока вы азартно жулькаете белье в ванной или забылись за компьютерной игрой.

Ничего в ней не подгорает и не прижаривается, поэтому после использования ее не надо отскребать металлической мочалкой или современными моющими средствами.

Для того, что бы налить воду между стенками, с наружной стороны кастрюльки, на высоте двух сантиметров от верхнего края, имеется маленькое входное отверстие диаметром два сантиметра, которое плотно затыкается пробкой с колечком, за которое надо потянуть, что бы вытащить ее.

Расстояние между стенками кастрюли совсем маленькое — менее одного сантиметра и что бы пробку можно было заткнуть плотно, отверстие сделано не сразу в стенке кастрюли. А выходит из нее такая же металлическая трубочка диаметром два сантиметра, внутри которой тоже есть отверстие. Вот в эту трубочку и вставляется пробка.

Если объяснить совсем просто, то представьте себе маленький пенек, прижатый своей нижней частью, к стенке кастрюли. А вся середина у этого пенька удалена. Вот в это отверстие следует заливать воду, повернув кастрюлю набок, а потом заткнуть его пробкой. При закипании, из этого отверстия начинает выходить пар и раздается свист. Свистит молоковарка достаточно громко, слышно по всей квартире, поэтому я эту пробку вытаскиваю из нее. А тем, у кого уже имеются проблемы с памятью, она не даст забыть про себя. Хотя, что бы выкипела вся вода, должно пройти часа два, а то и больше. У меня такого не случилось ни разу, хотя я пробовала варить в ней перловку.

Есть и свои особенности в приготовлении блюд в этой кастрюле. Жидкость здесь практически не выкипает, поэтому надо ее брать немножко меньше, чем при варке в обычной кастрюле. Например, для приготовления риса, я беру не два стакана воды на один крупы, а полтора.

Еще имеется один момент, который надо учесть. Вы не сможете вылить воду, находящуюся между стенками до тех пор, пока в кастрюле находится то, что вы готовили. Ведь, для этого ее надо повернуть набок. Продукт будет долго находиться в горячем виде, если вы его не съедите сразу, и какое-то время еще будет продолжаться процесс приготовления. Рассыпчатая каша, например, становится более сухой, чем следовало бы, а молочная — более густой. Поэтому, необходимо либо готовить еду непосредственно перед употреблением, либо, если содержимое будет оставаться какое-то время внутри кастрюли, наливать больше жидкости.

В общем, к этой удобной молоковарке тоже надо приспособиться. Но в некоторых случаях — это очень удобная в использовании вещь. Многие, кто обзавелся ею, остались очень довольны и, кажется, не жалеют о потраченных средствах.

Нержавейка

Кастрюля из нержавеющей стали подходит для приготовления молочных каш для детей. В данном случае блюдо не пристает к емкости. Лучшим вариантом считается капсульное дно, которое включает несколько слоев различных металлов.

Многослойное термораспределяющееся дно быстро нагревается и остывает длительное время, поэтому крупа готовится быстро, а приготовление длится несколько минут после выключения плиты. В результате каши вкусные и не пригорают, а расход электроэнергии или газа сокращается.

Тонкая кастрюля из нержавеющей стали идеальна лишь для варки быстрых и жидких каш, которые не должны томиться. При нехватке воды крупа может липнуть к поверхности.

Значение двойного дна и его польза для приготовления блюд

Наличие в посуде дна из нескольких слоев — залог улучшенного теплообмена и циркуляции воздуха от нагретых частей (основания) к более холодным. Это на 20 % уменьшает энергозатраты и сокращает время приготовления. Структура внутреннего диска гарантирует быстрый нагрев и последующее распределение тепла.

Еще один плюс: сплав из нескольких металлов обеспечивает сочетание их лучших качеств: прочности, гигиеничности, дополнительной защиты от деформации, механических повреждений и коррозии.

Хозяйки давно оценили посуду с двойным дном за ряд преимуществ:

  1. Приготовление в ней исключает пригорание и дает возможность не использовать жиры или растительные масла. Это сводит на нет выделение канцерогенных веществ.
  2. Многослойная кастрюля подходит для использования на всех видах варочных панелях.
  3. Термоаккумуляция — один из важнейших плюсов для экономных хозяек. Благодаря системе сбережения тепла пища готовится 10—15 минут даже при выключенной плите, а затем в течение 3—4 часов остается горячей.
  4. Структура поверхности устроена так, что нагрев происходит не только в месте поступления тепла, но и сразу распределяется по всей площади посуды равномерно.

Имея кастрюлю с двойным дном, вам не придется беспокоиться за качество продуктов — они сохранят все полезные свойства и никогда не изменят вкус.

ТОП-10 советов, как выбрать кастрюлю

Приготовить вкусную кашу можно в правильной кастрюле.

Выбрать ее помогут следующие рекомендации:

Выбирайте посуду в соответствии с типом вашей кухонной плиты. Эту информацию пишут на упаковке. Для газовых — предпочтительнее посуда с толстым дном. Кастрюля для электрической плиты должна иметь ровное и гладкое основание. Для индукционной годится посуда с магнитным дном. Форма и размер зависят от того, какую кашу вы планируете в ней варить. Для молочных каш на 1-2 порции, например, хватит объема 1-1,5 л. с высокими краями. Независимо от материала модель с толстыми стенками дольше прослужит

Для каш важно медленное остывание на выключенной плите, а такая будет долго поддерживать тепло. Наличие крышки обязательно
Обратите внимание на качество антипригарного покрытия

Лучшими видами покрытия считаются каменное и титановое
Они позволяют емкости прогреваться медленнее и препятствуют взаимодействию металла с кислотной средой. Ручки на корпусе у хороших кастрюль прикрученные, а не приваренные. Выбирайте вариант с ненагревающимися ручками из жаростойких материалов (пластика или металла). При покупке осматривайте модель на наличие дефектов. Готовить еду в поцарапанной внутри алюминиевой или эмалированной посуде вредно для здоровья. Выбирайте бренды, использующие безопасные материалы для изготовления. Не покупайте посуду в наборе. Выберите одну хорошую и нужную вещь, чем 5 штук сомнительного качества.

Как пользоваться молоковаркой

Способ применения лучше описать на конкретном примере.

Как кипятят молоко в молоковарке:

  • Заполняют пространство между стенок водой;
  • Затем заливают молоко, можно заполнять емкость только на ¾;
  • Ставят молоковарку на огонь так, чтобы зона нагрева совпадала с диаметром дна;
  • После закипания воды под давлением пара срабатывает свисток, огонь или мощность конфорки можно убавить до минимума;
  • Когда молоко начнет подниматься, нагрев отключают.

Воду сливают только после освобождения кастрюльки. Молоконную посуду моют, убирают на хранение.

Важно слить между стенок всю воду, чтобы металл между стенок не окислялся. Важно слить между стенок всю воду, чтобы металл между стенок не окислялся

Молоковарку переворачивают вверх дном, кладут на бок так, чтобы вода спокойно вытекла

Важно слить между стенок всю воду, чтобы металл между стенок не окислялся. Молоковарку переворачивают вверх дном, кладут на бок так, чтобы вода спокойно вытекла

Идеальный материал кастрюли

Один из самых важных моментов – материал изготовления. Здесь нужно учитывать и виды приготавливаемых блюд, и способ приготовления. Не подходят для каш эмалированные кастрюли – к ним все прилипает, а отчистить от склонной к царапинам поверхности сложно. Стекло использовать можно, но такая посуда больше подходит для приготовления на электроплите и в микроволновке.

Алюминий – не самый лучший выбор

Тонкие алюминиевые кастрюли можно использовать только для каш, которые готовятся быстро и в достаточном количестве воды – варятся, но не томятся. Можно приготовить геркулес, перловую, гречневую или пшеничную кашу. Нежелательно добавлять фрукты в процессе варки, так как они выделяют кислоты, разъедающие алюминий.

Алюминиевые ковши и молочники не стоит использовать для детских каш на воде и молоке. Помните, что в такой посуде нельзя хранить приготовленную еду. Готовое блюдо нужно сразу же разложить по тарелкам, а остаток – переложить.

Литая посуда из алюминия с толстыми стенками подходит для длительной готовки и томления. Она медленнее нагревается и дольше отдает тепло, а значит даже после отключения плиты приготовление будет продолжаться.

Алюминиевые изделия с антипригарным покрытием нейтрализуют основной недостаток металла – взаимодействие с кислотами и предупреждают пригорание. Для варки каш лучше выбирать кастрюлю с каменным или титановым покрытием. Керамическое не любит длительного взаимодействия с водой.

Нержавеющая сталь — внимание на толщину

Стальные кастрюли для приготовления каш должны быть изготовлены из нержавейки. В качественной посуде из нержавеющей стали с толстым дном можно готовить молочные кашки для детей и не бояться, что блюдо пристанет.

Идеальный вариант – капсульное дно, состоящее из нескольких слоев разных металлов. Многослойное тepмoраспределяющее дно быстрее нагревается и долго остывает, поэтому купа готовится быстрее, а приготовление продолжается еще несколько минут поле отключения плиты. В итоге каши вкусные и не пригорают, а расход электроэнергии или газа сокращается.

Тонкая посуда из нержавейки подходит только для варки быстрых и жидких каш, которые не нужно томить. При недостатке воды крупа может пристать к поверхности.

Чугун – для длительного приготовления

Чугунная посуда подходит для томления и приготовления каш с мясом, грибами и овощами. В чугунке можно сначала обжаривать продукты, а потом варить и долго томить с небольшим количеством жидкости. На завершающем этапе чугунную кастрюлю можно поставить в духовку. Некоторые крупяные блюда в духовку ставят сразу же.

Однако чугунную кастрюлю нельзя назвать подходящей для варки молочных каш. Микропоры чугуна впитывают жиры, а во время кипячения воды или молока эти жиры попадают в еду. Используйте чугунки для каш с грибами, мясом, жаренным луком, которые готовятся по типу плова или ризотто, а для варки в воде или на молоке выберите другую посуду.

Керамика – универсальный выбор

Пожалуй, лучшая кастрюля для приготовления каши в духовке – керамическая. Керамика может быть глазированной и без покрытия глазурью. Глазированные более практичны, так как не впитывают запахи и жиры, легко моются и инертны при контакте с продуктами. Но здесь не будет свойственного глине и керамике свойства регулирования влажности.

Удобно готовить в керамических порционных горшочках, можно дозировано добавлять в каждый горшок разные наполнители и специи.

Современные керамические кастрюли для плит всех типов оснащены усиленным дном, которое можно смело ставить на газовую плиту без рассекателя. В линейке есть красивые модели в виде овощей и фруктов, дети из такой посуды едят более охотно.

Силикон – новинка на кухне

Если к силиконовым формочкам и коврикам для выпечки уже привыкли, кастрюли из силикона еще вызывают удивление, особенно если их ставят на газовую плиту без рассекателя пламени. Секрет в усиленном металлическом дне, которое подходит для всех видов варочных поверхностей.

В силиконовой посуде можно готовить любые виды каш, они не пригорают и не пристают, даже если вся вода выкипит. Однако сбежать молоко может, если пенка поднимется слишком высоко.

как приготовить кашу в молоковарке

Молоковарка с двойным дном и стенками Кастрюля для кипячения молока со свистком. как приготовить кашу в молоковарке

The milkman warns that milk can escape by sound. Milk bubbles on moderate fire.Сторож молока предупреждает,что молоко может убежать звуком.Мол…. как приготовить кашу в молоковарке

Кашеварка. как приготовить кашу в молоковарке

Как избежать выкипания из кастрюли молока и другой приготовляемой пищи.. как приготовит кашу в молоковарке

как выбрать нержавеющую кастрюлю.как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали.как выбрать хорошую кастрюлю.к…. как приготовит кашу в молоковарке

Купить Молоковарку можно на нашем сайте Ссылка?utm_source=youtube&utm_medium=youtube&utm_campaign=youtube …. как приготовить кашу в молоковарке

Сторож для молока — позволяет варить молоко не боясь что оно убежит. Кроме прочего сторож предупреждает…. как приготовить кашу в молоковарке

Простой способ вскипятить молочко и так , чтобы кастрюля не пригорела.. как приготовить кашу в молоковарке

Чтобы не убегало молоко! убегало молоко молоко убегало что делать если молоко убегает.. как приготовить кашу в молоковарке

Больше полезных видео-инструкций и пошаговые рецепты вы найдете в нашем приложении бесплатно: Ссылка. как приготовить кашу в молоковарке

Алена Чаплыгина дает советы, что делать, если молоко убежало. как приготовить кашу в молоковарке

Ковш с двойными стенками Fissman для создания «водяной бани» от Ссылка …. как приготовит кашу в молоковарке

Мой розовый ковшик))) Выбрать посуду для кухни — не так просто, как может показаться на первый взгляд. Долго…. как приготовить кашу в молоковарке

Ссылка. как приготовить кашу в молоковарке

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Водяная баня — это, когда что-либо стоит в воде…. как приготовить кашу в молоковарке

Смотрите простой способ, как вскипятить молоко без пригорания. Смотрите на сайте Ссылка Емкость,…. как приготовить кашу в молоковарке

Молоковарка со свистком. как приготовить кашу в молоковарке

Кастрюля-молоковарка Ульрих Меттке. как приготовить кашу в молоковарке

Купить этот молочник можно здесь: Ссылка Большой выбор молочников:…. как приготовить кашу в молоковарке

Как правильно сварить кофе в турке Запрос «как сварить кофе в турке» — один из самых популярных в Интернете…. как приготовить кашу в молоковарке

Два черный терьера едят манную кашу.. как приготовить кашу в молоковарке

Молоковарка сварит для вас удивительно вкусные и ароматные каши и напомнит о себе мелодичным свистком…. как приготовить кашу в молоковарке

Дизайнеры квадратных кастрюль: «каша не пригорает».. как приготовить кашу в молоковарке

Набор из 12 предметов высококачественной современной посуды «Супра Элит» — настоящее японское качество!…. как приготовит кашу в молоковарке

Магазин на диване с ведущим на мероприятия в Москве Юрием Мальковым. Профессиональный ведущий торжественн…. как приготовить кашу в молоковарке

Молоковарка с двойным дном и стенками. Кастрюля для кипячения молока со свистком и крышкой domatv.ru Молоковар…. как приготовить кашу в молоковарке

мы с буськой в шоке!. как приготовить кашу в молоковарке

Ссылка Кастрюля с двойными стенками при минимальной температуре приготов…. как приготовить кашу в молоковарке

Молоко не убежит! «Кувшин для молока со свистком» не кипятит его, а плавно доводит до идеально температуры…. как приготовить кашу в молоковарке

Историк Александр Серегин показывает один из экспонатов «Музея позабытых вещей». Солдатская медная кастрюл…. как приготовить кашу в молоковарке

ТОПШОП ТВ — Молоковарка.mpg. как приготовить кашу в молоковарке

Как выбрать молоковарку

Хозяйки выбирают молоконные кастрюли по нескольким критериям:

  1. Объем не должен превышать двух литров, в больших количествах в такой посуде не готовят. Для небольшой семьи, где есть ребенок, подойдет маленькая, ее удобно хранить под руками;
  2. Ручка, бакелитовые не греются, но металлические практичнее;
  3. Съемный или встроенный свисток на водяном патрубке, избавляет от постоянного контроля за молоком, чтобы оно не убежало;
  4. Крышка, хозяйки предпочитают стеклянные, чтобы можно было наблюдать за процессом нагрева молока или приготовления еды.

Съемный или встроенный свисток на водяном патрубке, избавляет от постоянного контроля за молоком, чтобы оно не убежало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector